Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Weizen
- 200 g Auszugsmehl Typ 405, oder Dinkelmehl Typ 630
- 1 EL Öl
- 1 Hefewürfel
- 2,5 Messbecher Wasser
Tomatensoße
- 5 - 6 geh. EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. EL Pizzagewürz, oder Italienische Kräuter
- 50 ml Wasser (abgekocht-warm), evtl. auch etwas mehr
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
200 g Weizen in den
"Mixtopf geschlossen" , 1.30 min Stufe 10 mahlen
dann die übrigen Zutaten dazu geben und 1.30 min. auf
" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig auf ein Blech ausrollen und 15 min. gehen lassen, in der Gehzeit die Tomatensoße machen.
Alles Zutaten in ein Schüsselchen geben und gut verrühren.
Kann man natürlich auch im ausgespülten Thermomix machen.
Je nach dem, ob man die Soße etwas dicker/dünner haben möchte,
noch etwas Tomatenmark/Wasser hinzugeben.
Auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen und nach Belieben belegen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen
Pizzateig
Tomatensoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren