3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollwertpizza


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 200 g Weizen
  • 200 g Auszugsmehl Typ 405, oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Öl
  • 1 Hefewürfel
  • 2,5 Messbecher Wasser

Tomatensoße

  • 5 - 6 geh. EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. EL Pizzagewürz, oder Italienische Kräuter
  • 50 ml Wasser (abgekocht-warm), evtl. auch etwas mehr
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

    Pizzateig
  1. 200 g Weizen in den Closed lid, 1.30 min Stufe 10 mahlen

    dann die übrigen Zutaten dazu geben und 1.30 min. auf Dough mode mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Den Teig auf ein Blech ausrollen und 15 min. gehen lassen, in der Gehzeit die Tomatensoße machen.

  2. Tomatensoße
  3. Alles Zutaten in ein Schüsselchen geben und gut verrühren.

    Kann man natürlich auch im ausgespülten Thermomix machen.

    Je nach dem, ob man die Soße etwas dicker/dünner haben möchte,

    noch etwas Tomatenmark/Wasser hinzugeben.

    Auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen und nach Belieben belegen.

    Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare