3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Pizzateig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 250 g Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 gestr. TL Salz

Belag-Unterlage:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Für den Belag:, Weitere Pizza-Zutaten nach eigenem Belieben, z.B. Salami-Zwiebel, Thunfisch...
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Zutaten für den Teig in den TM geben, Hefe zerbröckeln. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen Dough mode. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Anschließend auf 2 Backblechen dünn ausrollen. Backofen auf 220 C Ober-Unterhitze vorheizen. 

     

  2. Belag:

    Olivenöl und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Pizzateig dünn mit Olivenöl und zerkleinertem Knoblauch bestreichen, das gibt ein tolles, italienisches Aroma und verhindert das Durchweichen des Teiges. Anschließend kann der Teig mit Tomatensoße, Gewürzen und nach herzenslust belegt werden. Dann bei 220 C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. fertig backen.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Pizza sollte unbedingt bei 220 C gebacken werden, dann wird sie auch schön knusprig.

Beim Belegen nicht zuviel auflegen, besonders Ananas oder Tomaten sind sehr saftig und weichen den Teig etwas auf. Hier lieber etwas sparsamer sein, dann wird es perfekt.

Besonders lecker ist, wenn die Pizza beim Belegen zusätzlich noch mit etwas Meersalz bestreut wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • kochen7: Moin, beim nächsten Mal einfach früher...

    Verfasst von Nicema am 10. Dezember 2017 - 18:14.

    kochen7: Moin, beim nächsten Mal einfach früher rausholen und vielleicht auch etwas weniger Temperatur. Die Temperatur und Zeitangaben können immer nur Richtwerte sein, da jeder Backofen anders ist!! Da kann das Rezept nix für...

    Nicema

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Freund hat dieses Rezept benutzt und seine...

    Verfasst von Innie-Beenie am 26. November 2017 - 12:25.

    Mein Freund hat dieses Rezept benutzt und seine Pizza ist echt super lecker geworden. Diesen Teig können wir echt weiter empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt mir immer und allen schmeckt es.

    Verfasst von Susgni am 25. November 2017 - 15:05.

    Gelingt mir immer und allen schmeckt es. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt !!!

    Verfasst von Tina86x am 18. November 2017 - 16:43.

    Hat super geschmeckt !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war überrascht, dass Honig in den Teig kommt,...

    Verfasst von Fischlesmädle am 5. November 2017 - 20:54.

    Ich war überrascht, dass Honig in den Teig kommt, aber den hat man überhaupt nicht geschmeckt.
    Der erste Pizzateig, der mir ohne Weiteres gelingt, juhu tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!...

    Verfasst von blinki am 3. November 2017 - 06:13.

    Genial!

    Das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht habe. Hatte noch einen Rest den ich im Kühlschrank aufbewahrt habe und dann zwei Tage später dann gebacken habe. Auch da hat er sich noch super verarbeiten lassen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pizza war sehr lecker! Kross und mit...

    Verfasst von thermoclödel am 28. Oktober 2017 - 23:40.

    Pizza war sehr lecker! Kross und mit Geling-Garantie. Ich war skeptisch wg. dem Honig, aber der Teig war nicht süß. Vielen Dank für das Rezept! 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir leid, ich verstehe Eure Begeisterung...

    Verfasst von kochen7 am 18. Oktober 2017 - 14:17.

    Tut mir leid, ich verstehe Eure Begeisterung nicht.
    Eigentlich ist der Teig ganz gut, aber 220 Grad, 20 Minuten war viel zu heiß und vielleicht auch zu lange. Nach ca 15 Minuten war der Käse auf der Pizza schon sehr dunkelbraun. Zwei Minuten länger und ich hätte sie nur noch wegwerfen können!
    Sorry Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann mag überhaupt keinen Honig, deswegen...

    Verfasst von Cordu77 am 3. Oktober 2017 - 22:43.

    Mein Mann mag überhaupt keinen Honig, deswegen hab ich nur einen EL zum Teig gegeben und war skeptisch, ob er ihn nicht doch rausschmeckt.... was soll ich sagen; Kommentar meines Mannes: das ist der Beste Pizzateig den du je gemacht hast Smile.
    Wird es ab jetzt häufiger geben.
    Schnell, einfach und leicht in der Zubereitung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker 5 *****

    Verfasst von Geli_ am 29. September 2017 - 11:15.

    super lecker 5 *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur mich anschliessen - der Teig ist sehr...

    Verfasst von jerubus am 20. September 2017 - 00:20.

    Ich kann nur mich anschliessen - der Teig ist sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für unseren Geschmack hätte noch bissi mehr...

    Verfasst von Schnibix am 18. September 2017 - 11:29.

    Für unseren Geschmack hätte noch bissi mehr Geschmack im Teig selbst sein können. Ich werde es beim nächsten Mal mal mit Kräutersalz probieren. Ansonsten aber echt lecker!

    Liebe Grüße, Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich lasse das Wasser vorher mit der zebröselten...

    Verfasst von Melli_Murmelmaus am 19. August 2017 - 13:21.

    Ich lasse das Wasser vorher mit der zebröselten Hefe bei 37 Grad erwärmen und mache dann alles rein und verrühre. Der Teig geht dann perfekt auf und ist wirklich super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Pizzateig ist super lecker !!!

    Verfasst von Tmichel am 11. August 2017 - 18:51.

    Der Pizzateig ist super lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie angekündigt habe ich heute den Teig gemacht....

    Verfasst von Tazy77 am 1. August 2017 - 19:42.

    Wie angekündigt habe ich heute den Teig gemacht. Was soll ich sagen... Köstlich!!! Schön knusprig, wie beim Italiener. Und Ratz Fatz fertig 👍🏻👍🏻👍🏻
    Einfrieren ist somit eh keine Option mehr. Den wird's wohl jetzt öfter geben. 🤤

    Tazy und ihr Mixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen. Das Rezept wird morgen...

    Verfasst von Tazy77 am 31. Juli 2017 - 17:35.

    Hallo zusammen. Das Rezept wird morgen ausprobiert. Hört sich ja richtig super an! 😍 Ich hätte allerdings vorher ein paar Tips bzgl. Einfrieren/bevorraten. Hat schon mal jemand den Teig auf Vorrat gemacht und eingefroren? Friert ihr den Teig dann als "Klumpen" ein oder rollt ihr ihn aus und wickelt ihn auf Backpapier, wie im Supermarkt den Fertigteig? Wie lang braucht er dann zum auftauen? Ich hoffe hier hat jemand Erfahrungswerte...

    LG
    Tazy

    Tazy und ihr Mixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superknuspriger Boden . Das ist wirklich der beste...

    Verfasst von Tina454 am 25. Juli 2017 - 19:53.

    Superknuspriger Boden . Das ist wirklich der beste Teig. Läßt sich super verarbeiten, klebt nicht und läßt sich leicht ausrollen. Den gibt es jetzt immer. Danke für das schöne Rezept Dough modeCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist der beste Pizzateig, den ich bisher...

    Verfasst von pinocchiom am 18. Juli 2017 - 22:05.

    Dies ist der beste Pizzateig, den ich bisher gemacht habe, nur empfehlenswert 👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum x-mal gemacht. Einfach der Bester Teig. ...

    Verfasst von Eichi9603 am 12. Juli 2017 - 18:55.

    Heute zum x-mal gemacht. Einfach der Bester Teig.
    Teile in auch auf zwei Bleche.
    Jammy 👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toller Pizzateig und so schnell gemacht!...

    Verfasst von Schiepmaps am 2. Juli 2017 - 13:35.

    Super toller Pizzateig und so schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Hab den Teig schon ganz oft gemacht....

    Verfasst von *Bine* am 28. Juni 2017 - 19:22.

    Mega lecker! Hab den Teig schon ganz oft gemacht. Gelingt immer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker DANKE

    Verfasst von Mathilde58 am 18. Juni 2017 - 10:10.

    Super lecker, DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leenchen_007 hat geschrieben...

    Verfasst von Loewin74 am 12. Juni 2017 - 17:50.

    Leenchen_007 hat geschrieben:
    Da uns der Teig zu dick für eine Pizza war, nehmen wir jetzt immer das Rezept für zwei Bleche. Die Teigmenge reicht dafür völlig aus. Smile


    Laut Rezept ist es auch genau so gedacht. Für ein Blech nehme ich die halbe Teigmenge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von Heike 46 am 29. Mai 2017 - 23:24.

    Sehr sehr lecker!!!
    habe nur einen Löffel Honig genommen, ein Päckchen Trockenhefe benutzt da ich sie verwerten wollte...hat sehr gut geklappt 👍🏻
    Nehme nur noch dieses Rezept!
    Den fehlenden Löffel Honig habe ich mit einem Löffel Olivenöl ausgeglichen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker knusprig aber nicht ausgetrocknet

    Verfasst von estoomuch am 16. Mai 2017 - 06:17.

    Sehr lecker, knusprig aber nicht ausgetrocknet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Pizzateig ist wirklich der Beste den wir je...

    Verfasst von Babarazzi13 am 13. Mai 2017 - 09:06.

    Dieser Pizzateig ist wirklich der Beste den wir je gegessen haben!!!
    Unsere Kinder lieben ihn auch!

    Der Teig ist blitzschnell gemacht (ich nehme auch nur 1 EL Honig) und danach grillen wir den Teig auf dem Pizzastein (auf ein Backpapier legen) im Gasgrill!

    Der Teig geht so schön auf und ist weich und trotzdem fluffig!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von dietenschis13 am 7. Mai 2017 - 19:35.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Mr. Burns am 2. Mai 2017 - 16:58.

    Hallo,
    schon mal jemand Erfahrungen mit einem Pizzastein gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr guter Teig Schmeckt hervorragend und...

    Verfasst von Ted Herold am 26. April 2017 - 13:05.

    Sehr sehr guter Teig. Schmeckt hervorragend und lässt sich super (dünn) ausrollen.

    Wenn man den Thermomix links neben einen Grill stellt, kann man rechts neben dem Thermomix sogar Grillen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Pizzateig ...

    Verfasst von Marcimo411 am 23. April 2017 - 09:32.

    Bester Pizzateig...

    Das ist wirklich der beste Pizzateig den ich jemals gegessen habe was selbstgemachte Pizzen angeht. 🤣

    Danke für das Rezept. Volle Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von lenzcook am 22. April 2017 - 19:18.

    Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlisch! Einfach nur himmlisch lecker! ...

    Verfasst von Leenchen_007 am 6. April 2017 - 10:49.

    Himmlisch! Einfach nur himmlisch lecker! Love
    Da uns der Teig zu dick für eine Pizza war, nehmen wir jetzt immer das Rezept für zwei Bleche. Die Teigmenge reicht dafür völlig aus. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den wird es ab jetzt immer bei uns geben. Die...

    Verfasst von Pantetia am 29. März 2017 - 15:10.

    Den wird es ab jetzt immer bei uns geben. Die Pizza ist grandios! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker und ging gut auf. Gerne wieder.

    Verfasst von Mary112 am 29. März 2017 - 12:54.

    War lecker und ging gut auf. Gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, ist viel zu süß und viel zu...

    Verfasst von Brittstift am 29. März 2017 - 11:41.

    Sorry, ist viel zu süß und viel zu dick..... nicht unser Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tatsächlich: DER WELTBESTE!!! Danke!

    Verfasst von BriZe am 27. März 2017 - 17:48.

    Tatsächlich: DER WELTBESTE!!! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen kann man den auch mit Trockenhefe...

    Verfasst von Agis am 26. März 2017 - 13:48.

    Hallo zusammen kann man den auch mit Trockenhefe machen?
    hat einer Erfahrung damit?
    mir ist die Hefe ausgegangen 😢

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!!! Habe aber auch nur ein...

    Verfasst von Kirsche1970 am 25. März 2017 - 20:42.

    Sehr sehr lecker!!!! Habe aber auch nur ein Löffel Honig genommen! Vielen Dank für das Rezept!!!! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Rezept!!!! 👍🏼 Ich habe den Teig nur mit...

    Verfasst von Thermiespatz76 am 24. März 2017 - 14:09.

    Mega Rezept!!!! 👍🏼 Ich habe den Teig nur mit 1 EL Honig gemacht, die Gehzeit etwas verlängert und die Pizzen auch noch mal belegt kurz gehen lassen. 😏 Die Konsistenz ist super zum Ausrollen!
    Das Ergebnis nach 18 Min bei 200 Grad Umluft war sensationell! Fluffig, knusprig, toll!!!

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry wollte 5 Sterne geben hat es mir nicht...

    Verfasst von raab12345 am 24. März 2017 - 11:15.

    Sorry wollte 5 Sterne geben hat es mir nicht angenommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Pizzateig der Topf ist ganz sauber. Danke...

    Verfasst von raab12345 am 24. März 2017 - 11:13.

    Super Pizzateig der Topf ist ganz sauber. Danke für das tolle Rezept👍😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von aloha311 am 23. März 2017 - 12:49.

    Sterne vergessen Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich der aller aller Beste Pizzateig ever!!!...

    Verfasst von aloha311 am 23. März 2017 - 12:48.

    Wirklich der aller aller Beste Pizzateig ever!!!
    mache ihn schon lange und er gelingt IMMER!! bereite ihn auch schon mal morgens vor
    oder ein Tag vorher, klappt auch super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig. kann man auch zwei Tage im...

    Verfasst von dacpac am 19. März 2017 - 13:03.

    Super Teig. Smilekann man auch zwei Tage im Kühlschrank aufbdwahren und dann backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig - mit etwas weniger Honig - nun zum...

    Verfasst von Rödel70 am 12. März 2017 - 17:13.

    Habe den Teig - mit etwas weniger Honig - nun zum zweiten Mal gemacht und bin super zufrieden! Ab jetzt gibt's nur noch den .... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Der perfekte Pizza Teig. Ließ...

    Verfasst von BiKa89 am 9. März 2017 - 15:22.

    Sehr lecker. Der perfekte Pizza Teig. Ließ sich auch super verarbeiten. Nächstes mal werde ich nur weniger Honig nehmen. Er war dann doch ein bisschen zu süßlich. Aber das ist ja Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und knusprig 👍🏻👍🏻👍🏻

    Verfasst von Elkita am 5. März 2017 - 20:10.

    Sehr lecker und knusprig 👍🏻👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute deinen Pizzateig gemacht, der Hammer so...

    Verfasst von AstridEick am 26. Februar 2017 - 19:25.

    Habe heute deinen Pizzateig gemacht, der Hammer so lecker. Wir haben die Pizza nur anders belegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab den Teig auch mit Agavendicksaft...

    Verfasst von dat_tanja am 23. Februar 2017 - 18:16.

    Sehr lecker! Hab den Teig auch mit Agavendicksaft gemacht 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht zum erstenmal gemacht, immer wieder lecker!...

    Verfasst von Elfenwesen am 16. Februar 2017 - 14:25.

    Nicht zum erstenmal gemacht, immer wieder lecker! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •