Zutaten
4 Person/en
Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g), zerbröselt
- 250 g Wasser
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 gestr. TL Salz
Belag-Unterlage:
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- nach Geschmack Tomatensoße
- Für den Belag:, Weitere Pizza-Zutaten nach eigenem Belieben, z.B. Salami-Zwiebel, Thunfisch...
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben.
3 Min. /" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend auf zwei Backblechen dünn ausrollen. Backofen auf 220 C Ober-Unterhitze vorheizen. - Belag:
Olivenöl und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Pizzateig dünn mit Olivenöl und zerkleinertem Knoblauch bestreichen, das gibt ein tolles, italienisches Aroma und verhindert das Durchweichen des Teiges. Anschließend kann der Teig mit Tomatensoße, Gewürzen und nach Herzenslust belegt werden.
Dann bei 220 C Ober-Unterhitze circa 20 Minuten fertig backen.
Guten Appetit!
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Pizza sollte unbedingt bei 220 C gebacken werden, dann wird sie auch schön knusprig.
Beim Belegen nicht zuviel auflegen, besonders Ananas oder Tomaten sind sehr saftig und weichen den Teig etwas auf. Hier lieber etwas sparsamer sein, dann wird es perfekt.
Besonders lecker ist, wenn die Pizza beim Belegen zusätzlich noch mit etwas Meersalz bestreut wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWELTBESTER PIZZATEIG 🌟🌟🌟🌟🌟...
WELTBESTER PIZZATEIG 🌟🌟🌟🌟🌟
Tippitoppi
Danke & liebe Grüße
francette
Toller Teig. Volle Punkte!
Toller Teig. Volle Punkte!
Toller Teig. Habe etwas weniger Honig genommen....
Toller Teig. Habe etwas weniger Honig genommen. Das Knoblauch Öl hat prima geschmeckt. Der Teig war extrem knusprig.
Das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht und...
Das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht und gegessen habe. Das Olivenöl mit Knobi unter der natürlich selbstgemachten Pizzasauce war der Hammer
köstlich
Neulich bereitete ich das Rezept zu mit Lievito...
Neulich bereitete ich das Rezept zu mit Lievito Madre. Nachdem der Teig gegangen war formte ich Teigkugeln, die noch weitere 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank lagerten. Die Pizza wurde sowieso immer super. Aber mit LM ist die Pizzateig der Knaller.
Wirklich der weltbeste Pizzateig! Wird bei uns...
Wirklich der weltbeste Pizzateig! Wird bei uns regelmäßig gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept..
Der Teig ansich ist gut geworden, allerdings sind...
Der Teig ansich ist gut geworden, allerdings sind 2 EL Honig doch nicht ganz richtig? Der Teig wurde süß wie für süße Teilchen. Das hat auch bei der fertig gebackenen Pizza mit Belag deutlich rausgeschmeckt und es passte einfach nicht. Das werde ich nächstes Mal definitiv verringern.
Wahnsinn! Das war die beste Pizza die ich je...
Wahnsinn! Das war die beste Pizza die ich je gemacht habe und hat mir sogar besser als in manchen Restaurants geschmeckt. Der Tipp mit dem Knobi-Olivenöl als Grundlage ist großartig
Wirklich ein mega Rezept 😍
Wirklich ein mega Rezept 😍
Oberlecker, schon lange unsere Lieblingspizza!
Oberlecker, schon lange unsere Lieblingspizza!
Mega gutes Rezept, nehme immer bisschen mehr...
Mega gutes Rezept, nehme immer bisschen mehr Honig. Und mache immer halbe Menge für ein Pizza Blech.
Der Pizzateig ist sehr lecker,würde schon ein...
Der Pizzateig ist sehr lecker,würde schon ein paarmal zubereitet
Danke fürs einstellen
Hört sich super lecker an. Kann ich hier auch nur...
Hört sich super lecker an. Kann ich hier auch nur Dinkel Mehl nehmen? Danke
yummi

1kg Mehl ergibt sieben kleine Pizzen"Linkslauf"...
1kg Mehl ergibt sieben kleine Pizzen
"Linkslauf"
" Modus „Teig kneten“"
Die Frage nach der doppelten Menge in einem...
Die Frage nach der doppelten Menge in einem Durchgang würde ich mir gar nicht stellen. 2 separate Durchgänge sind in 6 Minuten gemacht. Heute habe ich den Teig erneut hergestellt. Ich komme immer wieder darauf zurück.
Emmatwix:...
Emmatwix:
Bitte niemals mehr als 750 g Mehl auf einmal verwenden. Dein Thermomix würde von der Motorleistung zwar 1000g packen, jedoch plagt er sich. Und im Falle aller Fälle steht Thermomix bei selbstverschuldeten nicht grade. Also bitte niemals mehr als 750g Mehl.
When nothing goes right.... go left!
Emmatwix:...
Emmatwix:
also 1 1/2 passt gut rein. Doppelt wird glaub eng.
Wirklich ganz tolles Rezept. Vielen Dank dafür....
Wirklich ganz tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
Man muss den Teig tatsächlich nicht gehen lassen.
Emmatwix: ich habe schon öfter das 1,5 fache...
Emmatwix: ich habe schon öfter das 1,5 fache gemacht, das klappt gut. Bei 1 kg Mehl musst du beim TM31 zumindest mit dem Spatel mithelfen, oder danach mit Hand noch kurz durchkneten.....
Hat schon mal jemand die doppelte Menge in einem...
Hat schon mal jemand die doppelte Menge in einem Durchgang gemacht? Passt das oder ist das zu viel für den Thermomix
Immer wieder lecker! Anstatt 250g Wasser nehme ich...
Immer wieder lecker! Anstatt 250g Wasser nehme ich 220g und 30g Olivenöl. 👍🏼😋
für uns wirklich der beste Pizzateig....
für uns wirklich der beste Pizzateig.
schnell gemacht und sehr lecker.
Wir mögen auch gerne mal dickeren Teig, dann nehmen wir diesen in gleicher Menge und belegen nur ein Blech damit - super!
Vielen Dank für das schöne Rezept....
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Ich habe heute den Pizzateig gemacht. Habe zum Teig noch einen Esslöffel selbstgemachtes Bärlauchöl dazu gegeben. Einfach lecker. 😋😋😋
Auch für mich persönlich der leckerste...
Auch für mich persönlich der leckerste selbstgemachte Pizzateig.
Heute gleich die doppelte Menge ausprobiert Alle waren begeistert. Was will Frau mehr.
DANKE für das Rezept
Einfach mega lecker - wurde direkt zu meinem...
Einfach mega lecker - wurde direkt zu meinem Lieblingspizzarezept befördert!
Ich habe den Teig für ein Blech ausgerollt, aus dem restlichen Teig hab ich Pizzabrötchen gerollt und sie auch mit dem Knoblauchöl bestrichen. War enorm lecker.
Mache Pizza immer selber und habe schon viele...
Mache Pizza immer selber und habe schon viele Böden probiert - dieser wirds nun fix werden!!! Hab noch eine Schuß Olivenöl dazu getan.
Perla80: Danke! 🌼
Perla80: Danke! 🌼
Solemare: Danke! 🌸
Solemare: Danke! 🌸
Sehr leckerer Pizzateig
Sehr leckerer Pizzateig
Auch von uns die volle Punktzahl für diesen...
Auch von uns die volle Punktzahl für diesen tollen Pizzateig 🥳
wir haben wirklich schon einige ausprobiert, aber zukünftig nur noch diesen!
⭐⭐⭐⭐⭐ Danke 🥰 endlich eine "Pizza zu...
⭐⭐⭐⭐⭐ Danke 🥰 endlich eine "Pizza zu Hause gemacht" die nicht nur schmeckt, sondern extrem lecker ist. Bislang habe ich immer nur wegen der Kids Pizza zu Hause gemacht, denn das macht denen ja wirklich in jedem Alter viel Freude. Aber geschmeckt haben mir die bislang nie 🙈 Nun ist dieses Thema abgehakt und Pizza wird jetzt öfter gemacht 👏
Den Tipp mit der " ultimative Pizzasauce" habe ich auch -dankbar 🥰- übernommen. Passt perfekt. Wir haben damit dann auch noch die Reste vom PulledPork von gestern verarbeitet 👍
Der aller Beste! Seit wir dieses Rezept entdeckt...
Der aller Beste! Seit wir dieses Rezept entdeckt haben nur noch so
Lecker, einfach perfekt. Gibt es wieder!!!
Lecker, einfach perfekt. Gibt es wieder!!!
War das erste "Rezept", das mein Mann allein...
War das erste "Rezept", das mein Mann allein versucht hat
Er war mega begeistert von der Konsistenz
Ich mache diesen Pizzateig schon oft, er ist immer...
Ich mache diesen Pizzateig schon oft, er ist immer gelungen.Heute hab ich 400 g Mehl und 100 g Hartweizengrießmehl(Rest von der Nudelerzeugung) genommen und wie immer nur 1/2 Würfel Hefe. Die Pizza war Super knusprig. Habe 2 Bleche bekomme
Wir machen nur noch diesen Pizzateig und lieben...
Wir machen nur noch diesen Pizzateig und lieben ihn. Machen 4 runde Pizzen daraus. Für uns genau die richtige Menge. 5 Sterne von uns. Wir kaufen keine Fertigpizza mehr 👍🤩
Ich habe den Teig schon sehr oft gemacht ich mag...
Ich habe den Teig schon sehr oft gemacht ich mag dünnen Boden . Normal mache ich 2 große Bleche draus. Heute mal 4 runde pizzen da mein Kind es selber machen wollte. Gut dick belegt einfach immer wieder gut danke . Die Oliven Knoblauch Mischung unter dem Belag einfach göttlich ich liebe Knobi 😬👍5 Sterne 😍
Perla80:wir nehmen den Teig komplett wie oben...
Perla80:wir nehmen den Teig komplett wie oben angegeben für 1 Blech. So ist er super.😋😋😋😋😋
Solemare:...
Solemare:
aufjedenfall 🥰😉
Perla80:...
Perla80:
Da bin ich froh dass du es auch so siehst 🤗
Claudi23:...
Claudi23:
nein der ist definitiv zu dünn. Ich habe das Rezept auf 600 Gramm erhöht dann hat alles für zwei Bleche gepasst, aber die Hälfte für ein Blech würde ich als zu wenig einstufen.
Claudi23:...
Claudi23:
Für ein ganzes Blech könnte es u.U. etwas dünn werden. Je nach Belag (wenn du nur dünn Tomatensoße drauf gibst und z.B. Salami, Champignons und Käse) könnte es klappen. Ich hatte neulich zuwenig Belag (die Kinder belegten selber kleine Pizzen (Kuchentellergröße) und mit dem restlichen Teig hab ich Kleine Semmel geformt in Größe einer Mandarine) etwas übrige Tomatensauce drauf und mitgebacken. Hat gut zum Salat geschmeckt. Hoffe ich kann dir helfen. Ansonsten melde dich nochmal. Liebe Grüße, Claudia ( Solemare)
Wie sieht es aus, wenn ich nur die Hälfte des...
Wie sieht es aus, wenn ich nur die Hälfte des Teiges mache...ist er dann wohl noch immer gelingsicher und reicht das dann für ein Blech? 🙈
Mega lecker und echt schnell gemacht 😊 Ich hab...
Mega lecker und echt schnell gemacht 😊 Ich hab nur einen halben Würfel Hefe genommen und dafür länger gehen lassen. Gibts auf jeden Fall öfter 😍 Danke für das Rezept
LG Nicky
Vielen lieben Dank für das Rezept für diesen...
Vielen lieben Dank für das Rezept für diesen tollen Teig!
Ich habe den Teig jetzt schon einige Male gemacht und meine Familie, Freunde und ich sind total begeistert. Das Knoblauböl gibt dem Teig noch einmal den letzten Pfiff.
Der Teig geht super gut, ohne Reste, aus dem Thermomix. Er ist total knusprig und vom Geschmack wahnsinnig gut.
Ich gebe allerding noch einen Löffel mehr Salz in den Teig, da wir es gerne sehr würzig mögen.
Der Tipp mit dem Olivenöl und Knoblauch als Belag...
Der Tipp mit dem Olivenöl und Knoblauch als Belag Unterlage - Gold wert! So eine mega gute Pizza.
Ich hab jedoch 550g Mehl genommen da der Teig bei 500g noch etwas klebte.
Seit Jahren unsere Lieblingsrezept für Pizzateig
Seit Jahren unsere Lieblingsrezept für Pizzateig
Wir lieben diesen Pizzateig!!!...
Wir lieben diesen Pizzateig!!!
Auf dem Pizzastein im Gasgrill -ein Gedicht! Das Knoblauchöl passt perfekt dazu!
Ich stelle den Teig meist Mittags her und verwende ihn dann erst Abends... Aber auch die kurze Geh-Zeit klappt bestens!
Aus 500gr Mehl mache ich 3 runde Pizzen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept Meine...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Meine Familie sagt, es sei die beste Pizza, die ich bisher gemacht habe. Anstatt 1 Würfel Hefe, habe ich 1/2 genommen und 1 Stunde den Teig gehen lassen. Sonst genau an's Rezept gehalten. Dazu die "Ultimative Pizzasauce". Hammermäßig lecker
Die wird es jetzt nur noch so geben. Herzlichen Dank nochmal und schönes Wochenende!!
Einfach nur mega!!!! Volle Punkte!
Einfach nur mega!!!! Volle Punkte!