3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 250 g Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 gestr. TL Salz

Belag-Unterlage:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Für den Belag:, Weitere Pizza-Zutaten nach eigenem Belieben, z.B. Salami-Zwiebel, Thunfisch...
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Zutaten für den Teig in den TM geben, Hefe zerbröckeln. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen Dough mode. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Anschließend auf 2 Backblechen dünn ausrollen. Backofen auf 220 C Ober-Unterhitze vorheizen. 

     

  2. Belag:

    Olivenöl und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Pizzateig dünn mit Olivenöl und zerkleinertem Knoblauch bestreichen, das gibt ein tolles, italienisches Aroma und verhindert das Durchweichen des Teiges. Anschließend kann der Teig mit Tomatensoße, Gewürzen und nach herzenslust belegt werden. Dann bei 220 C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. fertig backen.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Pizza sollte unbedingt bei 220 C gebacken werden, dann wird sie auch schön knusprig.

Beim Belegen nicht zuviel auflegen, besonders Ananas oder Tomaten sind sehr saftig und weichen den Teig etwas auf. Hier lieber etwas sparsamer sein, dann wird es perfekt.

Besonders lecker ist, wenn die Pizza beim Belegen zusätzlich noch mit etwas Meersalz bestreut wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich kann mich den guten Bewertungen nur...

    Verfasst von Stiefelchen am 16. November 2019 - 20:46.

    Ich kann mich den guten Bewertungen nur anschließen.
    Habe knapp 300g Dinkelmehl(605), von allem anderen etwas mehr als die Hälfte genommen. ( für ein Blech) Knoblauchzehen mit Öl - super Tipp.

    Der weltbeste Pizzateig - verdiente 5 ⭐️ Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein allererster Pizzateig überhaupt . Auf gut...

    Verfasst von Pias Mama am 8. November 2019 - 19:24.

    Mein allererster Pizzateig überhaupt . Auf gut Glück habe ich ihn gleich für Gäste zubereitet. Alle waren begeistert! Selbst nach drei Tagen im Kühlschrank war der Teig super zu verarbeiten und total lecker. Nie wieder anderen 😍!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Pizzateig ist unser Favorit

    Verfasst von Taliskye am 31. Oktober 2019 - 13:22.

    Der Pizzateig ist unser Favorit Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knusprig........

    Verfasst von red hot chilli pepper am 6. Oktober 2019 - 13:09.

    Knusprig.....

    Teig mit 1/2 Würfel Hefe und 630er Dinkelmehl nach "Thermomixart" (Hefe,Honig und Wasser 2 1/2 min bei 37°C Stufe 1) zubereitet..dann Mehl und Salz dazu..superknusprig geworden!

    Danke für den Tipp mit dem "Knoblauchöl"...hab ich so noch nicht gemacht...ist richtig lecker.

    Wird mein Standardrezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir machen nur noch diesen Teig! Super lecker,...

    Verfasst von nsurkau am 16. September 2019 - 20:27.

    Wir machen nur noch diesen Teig! Super lecker, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nina13984: habs schonmal mit Dinkelmehl probiert,...

    Verfasst von Nadline am 29. August 2019 - 12:53.

    Nina13984: habs schonmal mit Dinkelmehl probiert, hat uns aber nicht überzeugt. Ich mache sonst alles mit Dinkelmehl aber bei dem Pizzateig nehm ich Weizenmehl oder Pizzamehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. machen wir öfters

    Verfasst von Schmikole am 15. August 2019 - 13:38.

    Super Rezept. machen wir öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt der Teig auch mit Dinkelmehl so gut? Hat...

    Verfasst von Nina13984 am 13. August 2019 - 16:47.

    Schmeckt der Teig auch mit Dinkelmehl so gut? Hat da jemand Erfahrungen?Counter-clockwise operation

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. ...

    Verfasst von TB7388 am 10. August 2019 - 10:29.

    Danke für das Rezept.
    Kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch.
    Einfach genial und gelingt immer....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Pizzateig ist für uns perfekt und hat uns...

    Verfasst von Felsenbirnchen am 8. August 2019 - 19:13.

    Dieser Pizzateig ist für uns perfekt und hat uns super geschmecktSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super und wird sicher noch oft gemacht....

    Verfasst von CassySix am 6. August 2019 - 20:27.

    Schmeckt super und wird sicher noch oft gemacht. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super und wird sicher noch oft gemacht....

    Verfasst von CassySix am 6. August 2019 - 20:25.

    Schmeckt super und wird sicher noch oft gemacht. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste!!! Wir haben soviele gut bewertete...

    Verfasst von JaninaP am 3. August 2019 - 20:16.

    Der beste!!! Wir haben soviele gut bewertete ausprobiert aber dieser Teig ist einfach der beste!! DankeeeeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super guter Pizzateig. Vielen Dank 😀...

    Verfasst von Kerstin472 am 15. Juli 2019 - 15:13.

    Super guter Pizzateig. Vielen Dank 😀
    Pizza war allerdings nach 13 min. fertig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lässt sich der Teig am Vormittag herstellen und...

    Verfasst von ..Küchenfee.. am 10. Juli 2019 - 07:40.

    Lässt sich der Teig am Vormittag herstellen und bis am Abend oder nächsten Tag aufbewahren ? Was muss man beachten ? liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anita_W:wie hat’s du den Teig dann gelagert?...

    Verfasst von ..Küchenfee.. am 10. Juli 2019 - 07:39.

    Anita_W:wie hat’s du den Teig dann gelagert? Hast du ihn gehen lassen und Hefe reduziert ? Würde ihn auch gern am Vormittag machen und abends verarbeiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache nur noch diesen Teig- einfach wahnsinnig...

    Verfasst von Crinoline31 am 2. Juli 2019 - 12:04.

    Ich mache nur noch diesen Teig- einfach wahnsinnig lecker und schnell gemacht. Lässt sich auch prima verarbeiten.

    Allerdings ist bei uns die Pizza nach nur 12 Minuten fertig (Ober- Unterhitze mit Pizzastufe). Bei 20 Minuten wäre alles verbrannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Pizzateig den wir je selber gemacht...

    Verfasst von Lakamar am 16. Juni 2019 - 19:02.

    Bester Pizzateig den wir je selber gemacht haben💪👏Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Nur bei dem Öl würde ich das...

    Verfasst von olkeno am 5. Juni 2019 - 22:13.

    Superlecker. Nur bei dem Öl würde ich das nächstemal weniger nehmen.
    Beim Lesen ist mir aufgefallen, dass der Teig für 2 Bleche reichen sollte. Uups, ist bei uns auf einem Blech gelandet. Die Familie fand es trotzdem sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Boden, wird schön kross. 5🌟. Vielen Dank...

    Verfasst von Inchen8788 am 25. Mai 2019 - 13:36.

    Super Boden, wird schön kross. 5🌟. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Wir nehmen Mehl Typ 00 damit wird...

    Verfasst von mabimagsdeftig am 22. Mai 2019 - 13:48.

    Super Rezept. Wir nehmen Mehl Typ 00 damit wird der Teig perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Pizzateig...sofort abgespeichert, wird es...

    Verfasst von Vespa-Mädel am 29. April 2019 - 19:50.

    Super Pizzateig...sofort abgespeichert, wird es nun öfter geben! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups - Sterne vergessen. ...

    Verfasst von Chrisuhali am 21. April 2019 - 21:23.

    Ups - Sterne vergessen.
    Natürlich 5⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht........

    Verfasst von Chrisuhali am 21. April 2019 - 21:21.

    Schon oft gemacht.....Smile
    Jedesmal wieder sehr lecker, besonders das Knoblauchöl - genial!!
    Danke für das tolle Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein suuuperleckerer Pizzateig...der schmeckt der...

    Verfasst von genauwiedutimm am 11. April 2019 - 20:12.

    Ein suuuperleckerer Pizzateig...der schmeckt der ganzen Familie! Sind bereits jetzt mehrfache Wiederholungstäter! Smile Ein echt tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen und lecker dazu!!

    Verfasst von Pois chiche am 6. April 2019 - 22:36.

    Super einfach zu machen und lecker dazu!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich gutes Rezept, die Salzmenge habe ich...

    Verfasst von hendrik187 am 31. März 2019 - 13:43.

    Wirklich gutes Rezept, die Salzmenge habe ich allerdings verdoppelt. Auf dem Pizzastein des Grills bei ca 350 Grad war die Pizza nach ca 5 Minuten fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anguschi:...

    Verfasst von abgelaufen am 23. März 2019 - 17:01.

    anguschi:

    Hallo anguschi,

    danke für den Tipp. Probiere ich das nächste Mal aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • abgelaufen hat geschrieben:...

    Verfasst von anguschi am 23. März 2019 - 16:58.

    abgelaufen hat geschrieben:
    Leckerer Pizzateig. Nur das Ausrollen war tricki, er zog sich immer zusammen. Wenn ihr einen Trick habt, immer her damit. Wir haben nur ein Blech gemacht. Aus dem restlichen Teig gab es heute Morgen Brötchen. Unser Sohn hat sie zu seinen Lieblingsbrötchen erkohren.


    wenn Hefeteig sich zusammenzieht, ist er nicht entspannt; einfach 10-15 min auf der Arbeitsfäche ruhen lassen; danach müsste es eigentlich klappen mit dem Ausrollen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi zusammen, ich habe gestern den Pizzateig mit...

    Verfasst von Perla80 am 15. März 2019 - 10:21.

    Hi zusammen, ich habe gestern den Pizzateig mit meiner Monsieur-Cousine Plus gemacht. Allerdings mit 1 kilo Mehl, 1 Hefe und den rest verdoppelt. Ich habe zwei Backbleche und eine white Lady ( PC) damit gemacht und muss sagen... es war gigantisch lecker. Mein Mann hat schon gesagt , brauchst keinen anderen mehr experimentieren, das Rezept bleibt . Also 5 * von mir und der kompletten Family

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Pizzateig. Nur das Ausrollen war tricki,...

    Verfasst von abgelaufen am 24. Februar 2019 - 19:17.

    Leckerer Pizzateig. Nur das Ausrollen war tricki, er zog sich immer zusammen. Wenn ihr einen Trick habt, immer her damit. Wir haben nur ein Blech gemacht. Aus dem restlichen Teig gab es heute Morgen Brötchen. Unser Sohn hat sie zu seinen Lieblingsbrötchen erkohren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, superschnell. Habe den Teig im Thermo...

    Verfasst von sweezer am 20. Februar 2019 - 19:23.

    Superlecker, superschnell. Habe den Teig im Thermo auf 50 Grad vorgeheizt und dann im Thermo gehen lassen. So spart man Geschirr tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt! Nach Rezept zubereitet! Gibt...

    Verfasst von Lilianna1 am 16. Februar 2019 - 16:01.

    Hat super geschmeckt! Nach Rezept zubereitet! Gibt es heute zum zweiten Mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig war aussen knusprig, innen luftig....

    Verfasst von Strattybird am 11. Februar 2019 - 09:52.

    Teig war aussen knusprig, innen luftig.
    Definitiv mehr Salz nötig bei einer einfachen nur mit Mozzarella, ein wenig frisch geriebener Parmesan und Tomatensauce belegten Pizza. Bei Salami, Sardellen oder derartige Zutaten wäre extra Salz meiner Meinung nach nicht nötig. Hab den Tipp erst später gelesen und musste daher Salz auf die fertige Pizza streuen.
    Zwei Stunden, anstatt 40 Minuten, gehen lassen war mehr als in Ordnung.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der weltbeste Teig und das ist definitiv nicht...

    Verfasst von an1970ke am 3. Februar 2019 - 15:59.

    Der weltbeste Teig und das ist definitiv nicht übertrieben!
    Danke für das tolle Rezept!

    Auf gutes Gelingen......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache den Teig mittlerweile jede Woche. Meine...

    Verfasst von InesAydin am 27. Januar 2019 - 16:30.

    Ich mache den Teig mittlerweile jede Woche. Meine Mädels lieben den Teig. Der ist schnell gemacht und soo knusprig. Vielen Dank für das tolle Rezept. 😋😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooo lecker!...

    Verfasst von Dokonaca am 19. Januar 2019 - 20:18.

    Soooooo lecker!

    Sehr lecker und wirklich knusprig. Volle 5 Sterne

    Liebe Grüße Doris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht!👌

    Verfasst von Naturwelle am 19. Januar 2019 - 18:36.

    Super lecker und schnell gemacht!👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuper lecker...

    Verfasst von susi_anna am 19. Januar 2019 - 13:55.

    Suuuuuuuuper lecker

    Haben die Pizza neben Tomatensoße, Schinken, Käse, Mais auch noch mit Sardellen belegt.
    Tolle Idee mit dem Knoblauchöl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von DerBenutzernamen am 7. Januar 2019 - 18:06.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig hat seinen Titel verdient....

    Verfasst von Reesje am 22. Dezember 2018 - 20:50.

    Der Teig hat seinen Titel verdient.
    Weltbester Pizzateig. Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker 5 Sterne

    Verfasst von Leahmarianancy am 19. Dezember 2018 - 13:33.

    superlecker 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wie lecker ist der denn?...

    Verfasst von inge_p am 16. Dezember 2018 - 19:03.

    Also wie lecker ist der denn? ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Teig, vielen Dank.

    Verfasst von sheike am 30. November 2018 - 14:58.

    super Teig, vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Ich war skeptisch wegen des Honigs -...

    Verfasst von Waldhexe13 am 3. November 2018 - 10:35.

    Sehr gut! Ich war skeptisch wegen des Honigs - aber ich muss sagen, der Teig hat die Familie überzeugt. Er ähnelt dem Teig einer großen Pizza-Kette und wird demnächst auch eine Grundlage für die Cheezy-Crust-Pizza bei uns sein. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht. Der Teig ist schnell gemacht...

    Verfasst von Babsi27 am 28. Oktober 2018 - 15:01.

    Schon oft gemacht. Der Teig ist schnell gemacht und geschmacklich super gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig lässt sich super verarbeiteten und...

    Verfasst von MarieJ83 am 23. Oktober 2018 - 20:27.

    Der Teig lässt sich super verarbeiteten und schmeckt genial! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, habe den heute gemacht und es ist wirklch der...

    Verfasst von Herzköchin am 20. Oktober 2018 - 19:14.

    Wow, habe den heute gemacht und es ist wirklch der Beste, den ich je gemacht habe. Allen waren begeister, 4 Kinder + Mann! Das wird nun unser Lieblingsrezept! Danke für´s einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummi lecker, lecker, lecker und kaum in Worte zu...

    Verfasst von Diana-TM5 am 22. September 2018 - 19:36.

    Yummi Love lecker, lecker, lecker und kaum in Worte zu fassen. Haben den Teig auf einem Pizzastein auf dem Gasgrill gemacht. Er war knusprig, geschmacklich phantastisch und in der Zubereitung wahnsinnig einfach. Bei uns gibt es ab sofort ausschließlich diesen Pizzateig!!!! Auch der Belag mit dem Olivenöl und dem Knobi... lecker! Ich mag Knoblauch eigentlich nicht so gerne, aber eine Zehe hat gereicht , um in Verbindung mit dem Olivenöl Italien nach Hause zu holen Wink Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Der Teig lässt sich super...

    Verfasst von xxdrdjvaxx am 16. September 2018 - 16:44.

    Tolles Rezept. Der Teig lässt sich super verarbeiten. Ich kriege aus dem Teig zwei Bleche. Mache aber oft die halbe Menge für uns drei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •