3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 250 g Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 gestr. TL Salz

Belag-Unterlage:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Für den Belag:, Weitere Pizza-Zutaten nach eigenem Belieben, z.B. Salami-Zwiebel, Thunfisch...
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Zutaten für den Teig in den TM geben, Hefe zerbröckeln. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen Dough mode. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Anschließend auf 2 Backblechen dünn ausrollen. Backofen auf 220 C Ober-Unterhitze vorheizen. 

     

  2. Belag:

    Olivenöl und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Pizzateig dünn mit Olivenöl und zerkleinertem Knoblauch bestreichen, das gibt ein tolles, italienisches Aroma und verhindert das Durchweichen des Teiges. Anschließend kann der Teig mit Tomatensoße, Gewürzen und nach herzenslust belegt werden. Dann bei 220 C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. fertig backen.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Pizza sollte unbedingt bei 220 C gebacken werden, dann wird sie auch schön knusprig.

Beim Belegen nicht zuviel auflegen, besonders Ananas oder Tomaten sind sehr saftig und weichen den Teig etwas auf. Hier lieber etwas sparsamer sein, dann wird es perfekt.

Besonders lecker ist, wenn die Pizza beim Belegen zusätzlich noch mit etwas Meersalz bestreut wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ups - Sterne vergessen. ...

    Verfasst von Chrisuhali am 21. April 2019 - 21:23.

    Ups - Sterne vergessen.
    Natürlich 5⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht........

    Verfasst von Chrisuhali am 21. April 2019 - 21:21.

    Schon oft gemacht.....Smile
    Jedesmal wieder sehr lecker, besonders das Knoblauchöl - genial!!
    Danke für das tolle Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein suuuperleckerer Pizzateig...der schmeckt der...

    Verfasst von genauwiedutimm am 11. April 2019 - 20:12.

    Ein suuuperleckerer Pizzateig...der schmeckt der ganzen Familie! Sind bereits jetzt mehrfache Wiederholungstäter! Smile Ein echt tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen und lecker dazu!!

    Verfasst von Pois chiche am 6. April 2019 - 22:36.

    Super einfach zu machen und lecker dazu!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich gutes Rezept, die Salzmenge habe ich...

    Verfasst von hendrik187 am 31. März 2019 - 13:43.

    Wirklich gutes Rezept, die Salzmenge habe ich allerdings verdoppelt. Auf dem Pizzastein des Grills bei ca 350 Grad war die Pizza nach ca 5 Minuten fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anguschi:...

    Verfasst von abgelaufen am 23. März 2019 - 17:01.

    anguschi:

    Hallo anguschi,

    danke für den Tipp. Probiere ich das nächste Mal aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • abgelaufen hat geschrieben:...

    Verfasst von anguschi am 23. März 2019 - 16:58.

    abgelaufen hat geschrieben:
    Leckerer Pizzateig. Nur das Ausrollen war tricki, er zog sich immer zusammen. Wenn ihr einen Trick habt, immer her damit. Wir haben nur ein Blech gemacht. Aus dem restlichen Teig gab es heute Morgen Brötchen. Unser Sohn hat sie zu seinen Lieblingsbrötchen erkohren.


    wenn Hefeteig sich zusammenzieht, ist er nicht entspannt; einfach 10-15 min auf der Arbeitsfäche ruhen lassen; danach müsste es eigentlich klappen mit dem Ausrollen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi zusammen, ich habe gestern den Pizzateig mit...

    Verfasst von Perla80 am 15. März 2019 - 10:21.

    Hi zusammen, ich habe gestern den Pizzateig mit meiner Monsieur-Cousine Plus gemacht. Allerdings mit 1 kilo Mehl, 1 Hefe und den rest verdoppelt. Ich habe zwei Backbleche und eine white Lady ( PC) damit gemacht und muss sagen... es war gigantisch lecker. Mein Mann hat schon gesagt , brauchst keinen anderen mehr experimentieren, das Rezept bleibt . Also 5 * von mir und der kompletten Family

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Pizzateig. Nur das Ausrollen war tricki,...

    Verfasst von abgelaufen am 24. Februar 2019 - 19:17.

    Leckerer Pizzateig. Nur das Ausrollen war tricki, er zog sich immer zusammen. Wenn ihr einen Trick habt, immer her damit. Wir haben nur ein Blech gemacht. Aus dem restlichen Teig gab es heute Morgen Brötchen. Unser Sohn hat sie zu seinen Lieblingsbrötchen erkohren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, superschnell. Habe den Teig im Thermo...

    Verfasst von sweezer am 20. Februar 2019 - 19:23.

    Superlecker, superschnell. Habe den Teig im Thermo auf 50 Grad vorgeheizt und dann im Thermo gehen lassen. So spart man Geschirr tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt! Nach Rezept zubereitet! Gibt...

    Verfasst von Lilianna1 am 16. Februar 2019 - 16:01.

    Hat super geschmeckt! Nach Rezept zubereitet! Gibt es heute zum zweiten Mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig war aussen knusprig, innen luftig....

    Verfasst von Strattybird am 11. Februar 2019 - 09:52.

    Teig war aussen knusprig, innen luftig.
    Definitiv mehr Salz nötig bei einer einfachen nur mit Mozzarella, ein wenig frisch geriebener Parmesan und Tomatensauce belegten Pizza. Bei Salami, Sardellen oder derartige Zutaten wäre extra Salz meiner Meinung nach nicht nötig. Hab den Tipp erst später gelesen und musste daher Salz auf die fertige Pizza streuen.
    Zwei Stunden, anstatt 40 Minuten, gehen lassen war mehr als in Ordnung.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der weltbeste Teig und das ist definitiv nicht...

    Verfasst von an1970ke am 3. Februar 2019 - 15:59.

    Der weltbeste Teig und das ist definitiv nicht übertrieben!
    Danke für das tolle Rezept!

    Auf gutes Gelingen......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache den Teig mittlerweile jede Woche. Meine...

    Verfasst von InesAydin am 27. Januar 2019 - 16:30.

    Ich mache den Teig mittlerweile jede Woche. Meine Mädels lieben den Teig. Der ist schnell gemacht und soo knusprig. Vielen Dank für das tolle Rezept. 😋😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooo lecker!...

    Verfasst von Dokonaca am 19. Januar 2019 - 20:18.

    Soooooo lecker!

    Sehr lecker und wirklich knusprig. Volle 5 Sterne

    Liebe Grüße Doris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht!👌

    Verfasst von Naturwelle am 19. Januar 2019 - 18:36.

    Super lecker und schnell gemacht!👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuper lecker...

    Verfasst von susi_anna am 19. Januar 2019 - 13:55.

    Suuuuuuuuper lecker

    Haben die Pizza neben Tomatensoße, Schinken, Käse, Mais auch noch mit Sardellen belegt.
    Tolle Idee mit dem Knoblauchöl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von DerBenutzernamen am 7. Januar 2019 - 18:06.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig hat seinen Titel verdient....

    Verfasst von Reesje am 22. Dezember 2018 - 20:50.

    Der Teig hat seinen Titel verdient.
    Weltbester Pizzateig. Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker 5 Sterne

    Verfasst von Leahmarianancy am 19. Dezember 2018 - 13:33.

    superlecker 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wie lecker ist der denn?...

    Verfasst von inge_p am 16. Dezember 2018 - 19:03.

    Also wie lecker ist der denn? ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Teig, vielen Dank.

    Verfasst von sheike am 30. November 2018 - 14:58.

    super Teig, vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Ich war skeptisch wegen des Honigs -...

    Verfasst von Waldhexe13 am 3. November 2018 - 10:35.

    Sehr gut! Ich war skeptisch wegen des Honigs - aber ich muss sagen, der Teig hat die Familie überzeugt. Er ähnelt dem Teig einer großen Pizza-Kette und wird demnächst auch eine Grundlage für die Cheezy-Crust-Pizza bei uns sein. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht. Der Teig ist schnell gemacht...

    Verfasst von Babsi27 am 28. Oktober 2018 - 15:01.

    Schon oft gemacht. Der Teig ist schnell gemacht und geschmacklich super gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig lässt sich super verarbeiteten und...

    Verfasst von MarieJ83 am 23. Oktober 2018 - 20:27.

    Der Teig lässt sich super verarbeiteten und schmeckt genial! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, habe den heute gemacht und es ist wirklch der...

    Verfasst von Herzköchin am 20. Oktober 2018 - 19:14.

    Wow, habe den heute gemacht und es ist wirklch der Beste, den ich je gemacht habe. Allen waren begeister, 4 Kinder + Mann! Das wird nun unser Lieblingsrezept! Danke für´s einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummi lecker, lecker, lecker und kaum in Worte zu...

    Verfasst von Diana-TM5 am 22. September 2018 - 19:36.

    Yummi Love lecker, lecker, lecker und kaum in Worte zu fassen. Haben den Teig auf einem Pizzastein auf dem Gasgrill gemacht. Er war knusprig, geschmacklich phantastisch und in der Zubereitung wahnsinnig einfach. Bei uns gibt es ab sofort ausschließlich diesen Pizzateig!!!! Auch der Belag mit dem Olivenöl und dem Knobi... lecker! Ich mag Knoblauch eigentlich nicht so gerne, aber eine Zehe hat gereicht , um in Verbindung mit dem Olivenöl Italien nach Hause zu holen Wink Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Der Teig lässt sich super...

    Verfasst von xxdrdjvaxx am 16. September 2018 - 16:44.

    Tolles Rezept. Der Teig lässt sich super verarbeiten. Ich kriege aus dem Teig zwei Bleche. Mache aber oft die halbe Menge für uns drei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tatsächlich weltbester Pizzateig!!! ...

    Verfasst von Anita_W am 14. September 2018 - 15:34.

    Tatsächlich weltbester Pizzateig!!! Cool
    Unsere Gäste waren total begeistert LoveLoveLove


    Habe den Teig auch schon am Vortag hergestellt, ging prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Der Teig ist wirklich...

    Verfasst von Birgit1987 am 12. September 2018 - 08:53.

    Danke für das tolle Rezept! Der Teig ist wirklich Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!...

    Verfasst von kira11 am 22. August 2018 - 15:06.

    Perfekt!
    hab schon vielmal Pizzateig gemacht...........eigentlich ist ja kaum anders als andere.
    Aber der Beste den ich je hatte.
    Weltbester eben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tatsächlich der Beste! ...

    Verfasst von Elrebie am 20. August 2018 - 16:55.

    Tatsächlich der Beste!

    Erst fragte ich mich was an dem Teig so besonders sein soll.... Aber dann kam er aus dem Ofen!

    Bang! Ich bin verliebt!

    Knusprig, luftig und lecker mit einer tollen Backfarbe!

    Danke für das Rezept!!!

    Cooking  9


    ... Immer hungrig.....


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Teig! Absolut gelingsicher und schmeckt...

    Verfasst von SanjaG am 19. August 2018 - 22:31.

    Weltbester Teig! Absolut gelingsicher und schmeckt einfach super. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es gibt so viele Pizzateige....aber Deiner ist der...

    Verfasst von BS222 am 4. August 2018 - 06:42.

    Es gibt so viele Pizzateige....aber Deiner ist der Beste!!!
    Ich habe wirklich schon einige ausprobiert, dieser ist toll zu verarbeiten, fällt quasi von selbst aus dem Mixtopf.
    Ich nutze allerdings nur einen halben Würfel Hefe, weil ich den Teig immer schon morgens fix knete.
    Dann hat er für 20g Hefe auch genug Zeit zum Gehen und wird schön knusprig.

    Mit selbstgemachter Tomatensauce, die ich immer in Gläsern im Froster habe, ist die Pizza sehr lecker und ohne grossen Aufwand hergestellt.

    Ein Tip: schneckt auch sehr lecker mit Schmand bestrichen (statt Tomatensauce) und nur mit Zwiebel und Paprika oder Champignons belegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute den Teig das erste mal gemacht und ich...

    Verfasst von justka am 29. Juli 2018 - 15:09.

    Habe heute den Teig das erste mal gemacht und ich muss sagen ....mega lecker 😋.....mache den Teig jetzt immer so 😊 ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schön knusprig. Ich hab die Hefe im...

    Verfasst von Sweta87 am 19. Juli 2018 - 09:01.

    Sehr lecker, schön knusprig. Ich hab die Hefe im Honigwasser 2 min auf 37 °C erwärmt, mach das immer so. Belegt hatte ich die eine hälfte mit Chicken Curry die ander mit allem was der Kühlschrank herrgab. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker !!!!

    Verfasst von Seiff am 18. Juni 2018 - 19:16.

    So lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne und 2 Daumen hoch. Vielen Dank!

    Verfasst von Amismom am 2. Juni 2018 - 18:19.

    Love 5 Sterne und 2 Daumen hoch. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich der Weltbeste Pizzateig!!! Konnte sogar...

    Verfasst von Mrs.Mixi77 am 10. Mai 2018 - 11:11.

    Wirklich der Weltbeste Pizzateig!!! Konnte sogar meine italienische Schwägerin damit überzeugen Big SmileIch lasse die Hefe im Honigwasser aber zunächst ca. 2 min auf 37 °C vorwärmen, habe das Gefühl das der Teig da etwas schöner aufgeht. Bei diesem Rezept bleibt (fast) kein Teig im Topf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Pizzateig !!! ...

    Verfasst von muppy76 am 29. April 2018 - 13:09.

    Weltbester Pizzateig !!!
    Aus einem kleinen Rest habe ich noch ein paar Pizzabrötchen gemacht, die auch ein Traum waren.
    Danke für das RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen Pizzateig haben ihn schon ganz...

    Verfasst von Nadline am 25. April 2018 - 09:29.

    Wir lieben diesen Pizzateig Love haben ihn schon ganz oft gemacht Smile wir nehmen aber nur einen halben Würfel Hefe. Dann wird der Boden knuspriger . Mein Mann macht die Pizza immer auf dem Grill Cooking 2
    Wir geben volle Sternezahl Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut mein Favorit .... einfach klasse und...

    Verfasst von Rubin66 am 20. April 2018 - 16:01.

    Absolut mein Favorit .... einfach klasse und lecker..... Love so schmeckt Pizza der ganzen FamilieSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig geht Ruck Zuck und wir machen ihn immer...

    Verfasst von eiich82 am 13. April 2018 - 18:55.

    Der Teig geht Ruck Zuck und wir machen ihn immer wieder gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich 5 Sterne

    Verfasst von pupsik am 12. April 2018 - 20:21.

    Natürlich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superrr Teig !!!!!!!

    Verfasst von pupsik am 12. April 2018 - 20:20.

    Superrr Teig !!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist gut, mit einem Schuss Olivenöl im...

    Verfasst von TLo79 am 16. März 2018 - 12:29.

    Der Teig ist gut, mit einem Schuss Olivenöl im Teig noch besser, das Wichtigste aber ist italienisches, proteinreiches Pizzamehl. Wer das noch nie probiert hat, hat etwas verpasst, das hebt die Pizza von "selbstgemacht" auf "wie beim Italiener". Wir nehmen das "Farina per Pizza Napoli" von der Molino Caputo, angeblich das beste Pizzamehl Italiens, gibt es bei der Metro oder im Internet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet, läßt sich sehr gut...

    Verfasst von Reni.120 am 12. März 2018 - 15:14.

    Schnell zubereitet, läßt sich sehr gut ausrollen,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon sehr viele Pizza-Rezepte (egal ob...

    Verfasst von Seawave1309 am 7. März 2018 - 17:03.

    Ich habe schon sehr viele Pizza-Rezepte (egal ob mit der Küchenmaschine oder im BBA) ausprobiert, aber dieses übertrifft ALLE!
    Der Teig ist innen super fluffig und außen schön kross - genauso wie wir es mögen!
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig nicht ganz so süß gemacht und die...

    Verfasst von Mar-Ko88 am 4. März 2018 - 14:21.

    Habe den Teig nicht ganz so süß gemacht und die Pizza nur 15 min im Backofen gelassen sonst wäre sie uns zu hart geworden.Alles Ansichtssache.Trotzdem ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht, haben unsere...

    Verfasst von MariMu1984 am 2. März 2018 - 20:56.

    Sehr lecker und schnell gemacht, haben unsere Gäste und wir sehr gemocht. Inzwischen schon dreimal wieder gemacht und wir waren seither nicht so die selber Pizza-macher tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank für das super Rezept! Schmeckt wie beim Italiener tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •