3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucker von der Tonkabohne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

2 Tonkabohnen

  • 300 Gramm Zucker
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Simpel
  1. 2 Tonkabohnen und 300 Gramm Zucker in den Closed lidgeben und 25 Sekunden bei 10 mahlen, dann in Gläser füllen. Ist super für die ZubereitUng für Dessert, Süßspeisen, Kuchen und Gebäck

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe inzwischen Tonkabohnen im Gewuumlrzregel bei...

    Verfasst von TM31-Bea am 4. April 2017 - 09:13.

    Habe inzwischen Tonkabohnen im Gewürzregel bei EDEKA gefunden und das Rezept ausprobiert und in Tupper abgefüllt. Der Geruch, nach einigen Tagen, ist gigantisch. Der Geschmack ist besser als Vanillezucker.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, es gibt Desserts und Kuchen den...

    Verfasst von thermofee04 am 16. November 2016 - 14:12.

    Sehr lecker, es gibt Desserts und Kuchen den gewissen Pfiff.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Siegfried, tolle Idee - wie dosierst du den...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 8. November 2016 - 14:49.

    Hallo Siegfried, tolle Idee - wie dosierst du den Zucker ungefähr?

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll !...

    Verfasst von anguschi am 2. November 2016 - 18:01.

    Toll !

    Das ist ja mal eine tolle Idee. Sehr aromatisch. Bei Vanillezucker hat mich immer gestört, dass er klumpte oder hart wurde. Hoffe, das passiert mir mit der Tonkabohnen-Version nicht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank,für die 5 Sterne

    Verfasst von Siegfried2013 am 18. August 2016 - 23:46.

    Vielen Dank,für die 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich einfach mal

    Verfasst von Andi10 am 18. August 2016 - 23:08.

    Hab ich einfach mal ausprobiert jedoch mit 200g Zucker und einer Tonkabohne und kann nur sagen das es unglaublich aromatisch wird und im Gegensatz zu Vanillezucker nicht hart wird. Super Idee, wird wieder gemacht tmrc_emoticons.) Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können