Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
2 Tonkabohnen
- 300 Gramm Zucker
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
2 Tonkabohnen und 300 Gramm Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sekunden bei 10 mahlen, dann in Gläser füllen. Ist super für die ZubereitUng für Dessert, Süßspeisen, Kuchen und Gebäck
Simpel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentop. 10 g Milchreis dazumixen, damit es nicht...
top. 10 g Milchreis dazumixen, damit es nicht klumpt. Genau, wie beim Vanillezucker . Danke dafür! )
Super, habe ich heute nachgemacht!
Super, habe ich heute nachgemacht!
Ich bin begeistert von dem Zucker, habe die...
Ich bin begeistert von dem Zucker, habe die Tonkabohne schon lange gehabt (mit diversen Gewürzen geschenkt bekommen) aber nicht wirklich gewusst, was man damit machen kann, bis ich auf das Rezept hier gestoßen bin. Vielen Dank für das Einstellen!!!
Hallo zusammen. Wie wird der Zucker dann dosiert?...
Hallo zusammen. Wie wird der Zucker dann dosiert? 1 Teelöffel entspricht 1 Vanillezucker?
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Saulecker auch in Quarkcreme. Vielen Dank dafür!
Saulecker auch in Quarkcreme. Vielen Dank dafür!
Superb!!! Vielen Dank!
Superb!!! Vielen Dank!
Super Idee, danke! Ich habe Tonkabohnen im Hause,...
Super Idee, danke! Ich habe Tonkabohnen im Hause, wird gleich ausprobiert
Habe inzwischen Tonkabohnen im Gewuumlrzregel bei...
Habe inzwischen Tonkabohnen im Gewürzregel bei EDEKA gefunden und das Rezept ausprobiert und in Tupper abgefüllt. Der Geruch, nach einigen Tagen, ist gigantisch. Der Geschmack ist besser als Vanillezucker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker, es gibt Desserts und Kuchen den...
Sehr lecker, es gibt Desserts und Kuchen den gewissen Pfiff.
Hallo Siegfried, tolle Idee - wie dosierst du den...
Hallo Siegfried, tolle Idee - wie dosierst du den Zucker ungefähr?
My home is my castle
Toll !...
Toll !
Das ist ja mal eine tolle Idee. Sehr aromatisch. Bei Vanillezucker hat mich immer gestört, dass er klumpte oder hart wurde. Hoffe, das passiert mir mit der Tonkabohnen-Version nicht
Vielen Dank,für die 5 Sterne
Vielen Dank,für die 5 Sterne
Hab ich einfach mal
Hab ich einfach mal ausprobiert jedoch mit 200g Zucker und einer Tonkabohne und kann nur sagen das es unglaublich aromatisch wird und im Gegensatz zu Vanillezucker nicht hart wird. Super Idee, wird wieder gemacht