3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucker von der Tonkabohne


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

2 Tonkabohnen

  • 300 Gramm Zucker
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Simpel
  1. 2 Tonkabohnen und 300 Gramm Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 25 Sekunden bei 10 mahlen, dann in Gläser füllen. Ist super für die ZubereitUng für Dessert, Süßspeisen, Kuchen und Gebäck

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • top. 10 g Milchreis dazumixen, damit es nicht...

    Verfasst von eatit am 9. Juli 2019 - 12:05.

    Smiletop. 10 g Milchreis dazumixen, damit es nicht klumpt. Genau, wie beim Vanillezucker . Danke dafür! tmrc_emoticons.))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, habe ich heute nachgemacht!

    Verfasst von oma_umia15 am 3. November 2018 - 13:43.

    Super, habe ich heute nachgemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert von dem Zucker, habe die...

    Verfasst von Psinka am 29. Oktober 2018 - 13:50.

    Ich bin begeistert von dem Zucker, habe die Tonkabohne schon lange gehabt (mit diversen Gewürzen geschenkt bekommen) aber nicht wirklich gewusst, was man damit machen kann, bis ich auf das Rezept hier gestoßen bin. Vielen Dank für das Einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen. Wie wird der Zucker dann dosiert?...

    Verfasst von Pfanna am 28. Oktober 2018 - 13:37.

    Hallo zusammen. Wie wird der Zucker dann dosiert? 1 Teelöffel entspricht 1 Vanillezucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 15. September 2018 - 10:48.

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker auch in Quarkcreme. Vielen Dank dafür!

    Verfasst von eatit am 8. September 2018 - 23:24.

    Saulecker auch in Quarkcreme. Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superb!!! Vielen Dank!

    Verfasst von DEIRA217 am 27. Juni 2018 - 15:03.

    Superb!!! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, danke! Ich habe Tonkabohnen im Hause,...

    Verfasst von irenst am 25. April 2018 - 09:45.

    Super Idee, danke! Ich habe Tonkabohnen im Hause, wird gleich ausprobiert tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe inzwischen Tonkabohnen im Gewuumlrzregel bei...

    Verfasst von TM31-Bea am 4. April 2017 - 09:13.

    Habe inzwischen Tonkabohnen im Gewürzregel bei EDEKA gefunden und das Rezept ausprobiert und in Tupper abgefüllt. Der Geruch, nach einigen Tagen, ist gigantisch. Der Geschmack ist besser als Vanillezucker.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, es gibt Desserts und Kuchen den...

    Verfasst von thermofee04 am 16. November 2016 - 14:12.

    Sehr lecker, es gibt Desserts und Kuchen den gewissen Pfiff.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Siegfried, tolle Idee - wie dosierst du den...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 8. November 2016 - 14:49.

    Hallo Siegfried, tolle Idee - wie dosierst du den Zucker ungefähr?

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll !...

    Verfasst von anguschi am 2. November 2016 - 18:01.

    Toll !

    Das ist ja mal eine tolle Idee. Sehr aromatisch. Bei Vanillezucker hat mich immer gestört, dass er klumpte oder hart wurde. Hoffe, das passiert mir mit der Tonkabohnen-Version nicht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank,für die 5 Sterne

    Verfasst von Siegfried2013 am 18. August 2016 - 23:46.

    Vielen Dank,für die 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich einfach mal

    Verfasst von Andi10 am 18. August 2016 - 23:08.

    Hab ich einfach mal ausprobiert jedoch mit 200g Zucker und einer Tonkabohne und kann nur sagen das es unglaublich aromatisch wird und im Gegensatz zu Vanillezucker nicht hart wird. Super Idee, wird wieder gemacht tmrc_emoticons.) Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können