3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen-Balsamico-Essig


Drucken:
4

Zutaten

4 Flasche/n

Zwetschgen-Balsamico-Essig

  • 500 Gramm Zwetschgen, entsteint
  • 600 Gramm weißer Balsamico
  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker
5

Zubereitung

    Zwetschgen-Balsamico-Essig
  1. Zwetschgen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    100 g Balsamico hinzugeben und 10 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.

    Zucker, Vanilleschote und restlichen Balsamico hinzugeben und 15 Min./90°C/Stufe 2 aufkochen.

    Das Ganze dann durch ein feines Sieb oder ein Passiergerät gießen und in heiß ausgespülte, oder im Backofen bei 60°C erwärmte, Flaschen füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt lecker zu Blattsalaten, im Aperitif, zur Käseplätte oder über Eis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare