Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Riesengarnelen in Weißwein und Cognac
- 500 g Garnelen
- 20 g altbackenes Weißbrot
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote entkernt, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 40 g Olivenöl
- 50 g Cognac
- 50 g Weißwein
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Riesengarnelen in Salzwasser waschen und abtropfen lassen.
Brot in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte, Knoblauch, Chilischote und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Cognac zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Garnelen, Wein, und Gewürze zugeben und ca. 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Garnelen mit Garflüssigkeitauf eine Platte geben, mit dem geriebenen Brot bestreuen und heiß servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch schon gepulte Ganelen nehmen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Garnelen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut lecker! Habe
Absolut lecker! Habe Knoblauch-Olivenöl genommen. Dafür den Knoblauch weggelassen.
Außerdem habe ich den Saft von einer halben Zitrone und eine Dose gestückelte Tomaten hinzugefügt.
Alle waren begeistert. Wird es öfter geben bei uns. Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben kann.
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das Rezept
da wir nie cognac da haben, nehme ich hierfür immer Mariacron, ist auch super lecker.
super lecker, auch ohne
super lecker, auch ohne Cognac
ja kommt darauf an ob die
ja kommt darauf an ob die Garnelen schon gekocht sind oder roh und ob sie noch gefroren oder aufgetaut sind. die Kochzeit kann dadurch variieren.
Genial.Auch ohne Cognac ein
Genial.Auch ohne Cognac ein Genuss. Habe auch nur 3 Min. gegart!
Danke
Danke
Sowas von köööööstlich
Sowas von köööööstlich
allerdings hatte ich kein Cognac im Hause und habe es mit Sherry gekocht. Geht auch
Die Brotkrümmel darf man nicht vergessen, sonst ist die Soße zu plörrig tolle Idee ! Muss ja nicht immer Sahne sein...
Danke für das Rezept !
Super lecker, werde ich öfter
Super lecker, werde ich öfter machen, allrdings habe ich die Garnelen nur 3 Minuten mitgekocht, dann werden sie nicht ganz so fest.