thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Übrbackene Fischpfanne

  • 500 Gramm Kabeljaufilet, in 1,5 cm Streifen
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • Salz
  • 1 große Paprikaschote
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 25 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 100 Gramm Geriebener Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Paprika in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zum Fisch geben und vermischen. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten, ausser Semmelbrösel und Käse in den Mixtopf zugeben und
    5 Sek./Stufe 3-4
    vermischen.

    Mit Salz abschmecken.

    Die Masse über den Fisch gießen, mit Brösel und Käse bestreuen und ca. 25 Minuten im Backofen backen.

    Dazu passen Kartoffeln oder Baguette.

Tipp

Die Zwiebel hat noch etwas Biss, Wer das nicht möchte, kann sie nach dem Zerkleinern mit 1 Eßl. Öl 3 Min./120°/ Stufe 1 vorgaren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Übrbackene Fischpfanne

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juli 2024 - 06:11
    4.0

    Wir probieren gern neues aus, dieses gestern Abend.
    Bei uns gab es Reis dazu. Ich habe ein wenig Rosmarin und Dill hinzugegeben.
    Kommt auf die gespeicherte Liste

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: