THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln, mehlig in Stücken
- 320 g Wasser
- 180 g Sahne
- Salz
- etwas Muskat
- 750 g Gemüse, in kleinen mundgerechten Stücken
- 3-4 Fischfilets, (z. B. Zander, Rotbarsch, Pangasius)
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- evtl. Paprika
- Sauce:
- 200 g Wasser
- 100 gSahne oder Frischkäse
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 1 EL Dill
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Kartoffeln, Wasser, Sahne, Salz und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gemüse in den Varoma geben, Fisch auf Alufolie/Backpapier legen, mit Salz, Pfeffer, Dill und ggf. Paprika würzen und in den Einlegeboden geben.
Den Varoma schließen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten.
Varoma beiseite stellen. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 3 pürieren.
Das Püree bis auf den Rest von ca. 3 EL in eine Schüssel umfüllen.
Soße:
Wasser, Sahne oder Frischkäse, Gemüsebrühe, Mehl und Dill zum restlichen Püree in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100°/Stufe 3 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ging leider ziemlich daneben!...
Das ging leider ziemlich daneben!
Hallo,
den guten Bewertungen kann ich mich leider nicht anschließen. Das Pürree wurde zur Soße und die Dillsoße zur Suppe.
Sorry, aber da hab ich schon bessere Rezepte nachgekocht.
Gruß
Hobäko
Meinem Mann und mir hat es
Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt - Soße hätte die Hälfte gereicht, auch wenn wir wirkliche Soßenfans sind! Sehr leckeres Katoffelpüree!
Sehr,sehr lecker! Mein Mann
Sehr,sehr lecker! Mein Mann und ich werden es bestimmt noch einmal wieder kochen. Habe auch etwas weniger Wasser fürs Püree genommen. Den Fisch haben wir mit Schubeck's Fischgewürz gewürzt.
die Gar-Angabe passte leider
die Gar-Angabe passte leider garnicht. Der Fisch hat insgesamt 1,5 std gebraucht, sodass wir alles andere wieder aufwärmen mussten. Die Sauce war sehr lecker und das Pürree nahezu perfekt
Sehr Lecker . schon 5 x
Sehr Lecker . schon 5 x nachgekocht . auch der Besuch ist begeistert
auch gut geeignet für den TM5
leicht zu kochen . auch für anfänger geeignet
Gutes Rezept. Sehr
Gutes Rezept. Sehr bodenständig und für die Alltagsküche geeignet.
Ichbkann nur sagen Super
Ichbkann nur sagen Super lecker.
Hervorragend! Aber wozu der
Hervorragend! Aber wozu der Rühraufsatz?
Prima! Gesund - einfach -
Prima!
Gesund - einfach - lecker! So lieben wir es!
Echt lecker! hab das Rezept
Echt lecker!
hab das Rezept am We ausprobiert.Von mir bekommst du 5 Sterne.Gruß hill70
Hallo, der Fisch und die Soße
Hallo, der Fisch und die Soße ( hab sie noch mit Zitrone und Senf verfeinert) haben meiner ganzen Familie sehrbgut geschmeckt.der Püreeb war uns allerdings zu wässrig würde d nächste mal nur 100 ml Wasser und Sahne nehmen...
Wird auf jeden Fall wieder gemacht, danke für die Inspiration
Ganz super! Das Gericht ist
Ganz super! Das Gericht ist einfach zum Zubereiten und hat uns allen ganz lecker geschmeckt. Dafür gibts von uns auch 5 Sterne. Ich habe übrigens einen Seehecht zubereitet und er war einfach genial.
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Habe es mit Chicoree, Möhren und Brokkoli, zu Lachsfilets gemacht. Eine vielleicht etwas ungewöhnliche Kombination, auch bzgl. Lachs und Kartoffelpüree, aber es hat super geschmeckt und alle 4 Personen waren hellauf begeistert! Ich werde dieses Rezept immer wieder gerne in verschiedensten Varianten kochen. 5 verdiente Sterne dafür!
Hallo Birgit.Dein Rezept hört
Hallo Birgit.Dein Rezept hört sich sehr lecker an. Werde es demnächst ausprobieren. Gruss Lene.Übrigens heißt meine schwägerin genauso wie du.
Leichtes Sonntagsmenü!
Als "leichtes Sonntagsessen" (Sportliche Familie; Kinder haben heute noch Handballspiele) habe ich heute alle an den Tisch bekommen und das Essen kam sehr gut an.
Der Fisch (habe einen Pangasius gewählt) war auf den Punkt richtig, und das Püree haben alle super lecker gefunden.
Gemüse wurde extra im Dampfgarer gemacht, da ich beide Fächer vom Varoma für den Fisch (für 6 Personen)benötigt habe. Der Dill-Soße habe ich noch Senf zugegeben, so das es eine leckere Senf-Dill-Soße wurde.
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept
sehr schmackhaft
ein schönes Rezept für ein gemütliches Essen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und ich werde es sicher noch öfters machen.
Vielen Dank