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Fischbällchen mit Kartoffeln, Gemüse und Sauce (All in one)


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Zutaten

4 Portion/en

Beilagen

  • 600 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 2 Stück Kohlrabi, geschält, in 1 cm Stiften
  • 2 Stück Karotten, geschält, in 1 cm Scheiben

Fischbällchen-Grundteig

  • 1-2 Stück Brötchen, altbacken, oder Ciabatta, Baguette, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1-2 Zehe Knoblauch, geschält
  • 1 Stück rote Paprika, entkernt, in Stücken
  • 400 Gramm weißes Fischfilet, ohne Haut, z.B. Kabeljau, Seelachs, in Stücken
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Garvorgang

  • 700 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe

Sauce

  • 200 Gramm Schmand
  • 500 Gramm Garflüssigkeit
  • 2 Teelöffel TK-Kräuter, nach Belieben, v.a. Dill, Petersilie
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • Muskat, Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
  • 7
    Zubereitung
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Zubereitung

    Beilagen
  1. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in den Gareinsatz legen. Kohlrabi schälen, in 1 cm große Stifte schneiden. Karotten schälen, in 0.5-1 cm dicke Scheiben schneiden, in den unteren Teil des Varoma legen.
  2. Fischbällchen
  3. Brötchen oder Baguette mit Wellenschliffmesser in Scheiben schneiden oder brechen, in Closed lid auf Stufe 10 in 10 Sek. mahlen. Umfüllen.
  4. Zwiebel schälen, halbieren. Knoblauchzehen schälen. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Im Mixtopf 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
  5. Fischfilet in Stücke schneiden, zu dem Gemüse geben. Eier, Salz und Pfeffer hinzugeben. 20 Sek. auf Stufe 6. 3-4 cm große Frikadellen formen und in den oberen Einsatz des Varoma geben.
  6. Garvorgang
  7. 700 ml Wasser in den Mixtopf, Gemüsebrühe (alternativ Eigenprodukt in passender Menge) dazu. Gareinsatz mit Kartoffeln einsetzen, Deckel auf den Thermomix. Varoma mit Gemüse im unteren und Fischbällchen im oberen Einsatz aufsetzen.
    28 Min. bei Varoma und Stufe 1 garen.
  8. Sauce
  9. 500 ml der Garflüssigkeit abmessen, ggf. auffüllen oder reduzieren. Schmand, Mehl, Kräuter dazu und bei 100 °C für 5 min mit Deckel und Messbecher einkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Sauce entweder separat reichen oder (finde ich besser) mit dem Gemüse vermischen.
    Kartoffeln mit 20 g Butter in einer Schüssel verrühren.
    Fischbällchen auf einer Platte anrichten.

    GUTEN APPETIT
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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