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Fischfilet in Paprika-Kokosmilch-Soße


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Zutaten

2 Portion/en

für 2 Personen

  • 250-300 g Fischfilet, frisch oder TK z.B. Scholle, Kabeljau oder Seelachs
  • 10 g Öl
  • 1 Ziebel, nicht zu groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Brühwürfel
  • 200 g Kokosmilch
  • 2 TL heller Balsamico Essig
  • 1 TL Dillspitzen
  • 150 g Couscous
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Das Fischfilet waschen, abtupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In den Varoma Einlegeboden legen.

    500 g Wasser zusammen mit dem Bühwürfel in denClosed lidgenben, Varoma aufsezten und das ganze 20 Min/Varome/Stufe 1 garen.

  2. in der Zwischenzeit die rote Paprika in kleine Würfel schneiden.

  3. Die Brühe auffangen und beiseite Stellen.

    Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Knoblauch 5 Sec/Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben. das Öl dazugen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

  4. Kokosmilch, Tomatenmark und 200 Gramm der Brühe in den Closed lid geben und 5 Min/100C/Sufe 1 aufkochen. (am besten den Varoma wieder auf den Closed lidstellen, damit der Fisch nicht auskühlt)

  5. den Couscous in eine Schüssel geben und den Rest der heißen Brühe darüber geben. Das ganze ziehen lassen, bis das Gericht fertig ist (5-10 Minuten)

  6. Die Paprikawürfel, den Essig und den Dill dazugeben und 2 Min/100C/Gentle stir settingmitkochen (wer den Paprika nicht so knackig mag, sonder gut durch, sollte die Zeit etwas verlängern.)

  7. Die Soße mit Salz und Pfeffer (oder eventuell mit etwas Brühpulver oder Paste) abschmecken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstelle des Couscous kann man auch gut Reis dazu machen. Den kann man gut im Gareinsatz zusammen mit dem Fisch garen.

Leichte Küche


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mehr Fisch, Zwiebel und

    Verfasst von Pino64 am 31. Mai 2016 - 21:21.

    Mehr Fisch, Zwiebel und Paprika und ohne Essig, Zitrone und Dill und schon hat es für 3 Esser gereicht, sogar das Kind war begeistert - das wär mir 10 Sterne wert tmrc_emoticons.;)

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  • Sehr lecker und sehr

    Verfasst von backfrau3009 am 1. März 2016 - 19:04.

    Sehr lecker und sehr schnell!

    Habe den Seelachs auf Wunsch meines Mannes paniert und in der Pfanne gebraten. Die Soße war ausgesprochen lecker und der Couscous genial dazu. Danke fürs Rezept. Kommt bestimmt wieder auf den Tisch.

    Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009

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  • War total lecker  5

    Verfasst von dodi1702 am 10. Februar 2016 - 23:16.

    War total lecker  Love 5 Sternchen dafür 

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  • Absolut super! Hab die

    Verfasst von Kathrin J am 26. September 2015 - 00:58.

    Absolut super! Hab die Paprika allerdings schon im Schritt 4 dazugegeben und auf Counter-clockwise operation und die Soße mit 1 EL Speisestärke angedickt  Love

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  • Es ist wirklich sehr lecker

    Verfasst von Ninichen666 am 19. September 2015 - 00:11.

    Es ist wirklich sehr lecker gewesen. Die Soße hätte einen ticken "dicker" sein dürfen aber das ist nun wirklich nichts  dramatisches.

    Daumen hoch, 5 sterne!  Love

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  • Super lecker!

    Verfasst von oster.hasi am 23. Mai 2015 - 11:46.

    Super lecker!

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  • Bulgur statt Coucous

    Verfasst von lydia110 am 6. April 2015 - 20:00.

    Bulgur statt Coucous

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  • Sehr lecker - danke für´s

    Verfasst von Zilvermeeuw am 29. März 2015 - 18:22.

    Sehr lecker - danke für´s Einstellen.

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  • Sehr leckeres Rezept! Hab

    Verfasst von bondgirl82 am 26. März 2015 - 12:27.

    Sehr leckeres Rezept! Hab aber den Balsamico und den Dill weggelassen und die Soße mit etwas Speisestärke angedickt.

    Aber mit der Kokosmilch echt seeeeehr lecker!!!!

    4 Sterne!!

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  • Ich habe die sauce noch etwas

    Verfasst von oster.hasi am 23. Februar 2015 - 18:13.

    Ich habe die sauce noch etwas angedickt, aber sonst total lecker. 5 sterne!

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  • Gestern als

    Verfasst von haus139 am 2. Februar 2015 - 09:35.

    Gestern als Sonntagsmittagessen ausprobiert, es war echt sehr gut und lecker. Ich habe aber mehr gewürzt, aber das ist ja Geschmackssache. Ansonsten TOP 5*

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