THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
alle Zutaten
- 4 Stücke Fischfilet á 125g, je nach Geschmack, ich nehme Kabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver/Chiliflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Salatgurke, längshalbieren und entkernen
- 1 Zwiebel, halbieren
- 1 EL Weizenmehl
- 700 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsepaste oder Pulver
- 2 EL Senf
- 2 EL Crème Légère, ersatzweise 2 EL saure Sahne
- 150 g trockenen Reis
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-
die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Anschließend die Fischfilets auf den Varomaeinlegeboden legen (wer möchte legt vorher Backpapier drunter).
Die halbierte und entkernte Salatgurke in kleine Würfel schneiden und in den Varoma legen.
Die halbierte Zwiebel in den
geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Das Wasser und die Gemüsepaste/pulver in den
geben.
Den Gareinsatz in den
einhängen und den Reis einwiegen. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. (ich koch mein Wasser vorher immer im Wasserkocher. Wer das nicht macht, bitte die Garzeit etwas erhöhen).
Anschließend Reis und Varoma warmstellen und 150 ml von der Garflüssigkeit auffangen.
-
Die 150 ml Garflüssigkeit wieder in den
geben und Senf, Creme Legere, und Mehl dazugeben. Das ganze 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.
Anschließend die Gurkenwüfel in den
geben und nach Geschmack die Soße nachwürzen. Zum Schluss noch 2 Min. / 80 °C /
garen.
In der Zwischenzeit können die Fischfilets auf Teller serviert werden. Wenn die Soße fertig ist, noch Reis und Soße auf den Tellern verteilen und genießen.
zum Garen
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher
jetzt kaufen!
Tipp
Jeder mag seine Soße anders. Wer die Soße dicker möchte, bitte weniger von der Garflüssigkeit nehmen.
Das Gericht hat mit Reis pro Person 13 PP
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, mein Mann und ich waren begeistert. Das gibt...
Wow, mein Mann und ich waren begeistert. Das gibt es bei uns jetzt sicher öfters.
Hab ich heute gemacht. War sehr lecker wird es...
Hab ich heute gemacht. War sehr lecker wird es öfter geben
Superlecker! Habe aufgrund der Kommentare noch...
Superlecker! Habe aufgrund der Kommentare noch etwas Wein an die Soße gegeben. Dann war es wirklich viel Soße.
Das Gericht werden wir bestimmt noch öfter essen.
Sehr lecker. Haben das Rezept gestern ausprobiert....
Sehr lecker. Haben das Rezept gestern ausprobiert. Anstatt Creme legere haben wir Frischkäse genommen. Hat auch super funktioniert. Für uns war auch die Sosse ausreichend, da wir aber auch keinen Reis dazu gemacht hatten.
Vielen Dank für das Rezept, wird es öfters geben.
War sehr lecker, das wird es
War sehr lecker, das wird es bei uns wieder geben, allerdings werde ich kein vorgekochtes Wasser nehmen und die Garzeit erhöhen, da der Reis noch etwas zu hart war.
Schmeckt ganz gut nur für uns
Schmeckt ganz gut nur für uns war es etwas wenig Soße, werde das nächste Mal mehr Flüssigkeit nehmen.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
:)sehr lecker, die ganze
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Das ist mein absolutes
Das ist mein absolutes lieblingsrezept. Besonders die Soße ist der Hammer. Hmmmmmmmmmm lecker
So lecker
So lecker
Echt super lecker. Da ich
Echt super lecker.
Da ich nicht so gerne Senf esse, hab ich diesen gegen einen Teelöffel Curry ausgetauscht.
Yvonne
Sehr lecker. Habe statt
Sehr lecker. Habe statt Weizen- Reis Mehl genommen. Dann ist es auch Guten frei
Lecker! Dieses Gericht gab es
Lecker!
Dieses Gericht gab es heute bei uns,ich war erst skeptisch wegen der Gurke aber es schmeckt top
.
Das einzige was ich gemacht habe etwas Weißwein zum verlängern genommen da die Soße etwas wenig war