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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 4-6 Fischfilets nach Wahl, zb.Kabeljau,Pangasius,Rotbarschfilet
  • 1 Zitrone
  • 4-6 Scheiben Edamer (Scheibletten)
  • 4-6 Zahnstocher
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1/2 Bund Dill oder TK
  • 1/2 Bund Petersilie oder TK
  • 200 g geriebenen Käse (Gouda)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Fischfilet unter der Käsehaube
  1. 1.Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.

    2.Die Filets mit etwas Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nun die Käsescheiben auf die Filets legen und den Fisch aufrollen.

    4.Mit Zahnstochern die Rollen zusammenstecken und die Filets in eine gefettete Auflaufform legen.

    5.Für die Soßetmrc_emoticons.Die Zwiebel pellen und geviertelt in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,mit dem Schaber nach unten schieben und nochmals 3 Sek./Stufe5.1 Eßl.Öl zugeben,3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.Als nächstes die gehackten Kräuter, Creme fraiche,Sahne,Zucker Brühwürfel,Senf,etwas Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.Die Soße nach Bedarf noch mit etwas Salz nachwürzen.Die fertige Soße über die Filets in der Form gießen.

    6.Als Letztes den geriebenen Käse über den Fisch streuen,dann bei 200°C Umluft ca.30 Minuten garen,bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fischfilet unter der Käsehaube

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Kommentare

  • 22. März 2019 - 07:24
    5.0

    Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Smile

  • 21. Oktober 2016 - 14:04
    5.0

    Sehr leckerTongue. Ich habe Kabeljau genommen.

  • 4. Juli 2016 - 23:37
    5.0

    Wow!!!

     

    Dieses Gericht ist wirklich der Hammer! Ich habe Pangasius und Scholle genommen und als Beilage Natur&Wildreis.Diese feine Note Senf gibt dem Gericht noch das gewisse Etwas. Toll! Ich würde es ganz genau so wieder machen.

    Danke!

  • 8. Juni 2016 - 09:02
    5.0

    Ich habe Schollenfilets genommen, lt unserem Fischverkäufer der geeignetste Fisch zum Rollen.

    Die Filets habe ich mit Zitronenmyrte, Zitronenpfeffer und Gerrys Zaubersalz gewürzt.

    Die Sauce könnte man auch mit Milch statt Sahne machen, da sie etwas dicker ist.

    Es gab Reis dazu.

    Ein schnell gemachtes, gut vorzubereitendes und leckeres Rezept.

    Werde ich wieder machen, vllt auch mal ohne zu rollen oder komplett ohne Käse, etwas fettarmer!

     

     

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 7. Juni 2016 - 19:39
    5.0

    Selten so etwas leckeres gegessen tmrc_emoticons.-)

    Bei uns gab es Seelachsfilet und ich habe den Edamer weg gelassen und nur Gouda verwendet tmrc_emoticons.-)

  • 10. Mai 2016 - 07:44
    5.0

    Genial, wird wiederholt.Vielen Dank

    altmarkthermi

  • 1. Mai 2016 - 15:21
    5.0

    Einfach nur Lecker!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2016 - 20:36
    5.0

    Das war mal richtig super lecker! 

    Bin noch nie der große Fisch Esser gewesen, aber das schmeckt Klasse!

  • 26. März 2016 - 10:36
    5.0

    Sehr leeeecker,

    habe dieses Rezept gestern zu Karfreitag für Familie&Co zubereitet und es schmeckte uns hervorragend.War sehr gut zum vorbeiten und schnell. Somit  hat Frau/Mann mehr Zeit für seine Lieben.Allerdings habe ich es mit Lachs gemacht dann aber nicht eingerollt

  • 26. März 2016 - 00:16
    5.0

    Uns hat es heute sehr gut geschmeckt! Aber auch etwas Milch mit rein getan. Leider hatte ich kein Creme Fraiche. Uns hat es auch so gut geschmeckt. Und es geht echt ratz fatz. Danke für das Rezept 

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