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Fischfrikadellen aus ganzen Brassen


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Zutaten

15 Stück

Fischfrikadellen

  • 10-11 Stück Brassen, ganz, nicht ausgenommen, nicht gehäutet
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 130-150 g Paniermehl, (selbstgemacht oder gekauft)
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft, am Besten frisch
  • 1 EL Dill, frisch, TK oder getrocknet
  • 1 EL Petersilie, frisch, TK oder getrocknet
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Fische waschen und filetieren. Dazu mit dem Filetiermesser einen Querschnitt am Kiemenbogen bis zur Hauptgräte setzen. Anschließend schneidet man an der Hauptgräte entlang bis zu den Bauchgräten. Über die Bauchgräten hinaus ist kaum Fleisch zu erzielen, also kann vor den Bauchgräten entlang bis zum Schwanz weiter geschnitten werden. Wiederholung auf der anderen Seite. Jetzt werden die Filets von der Fischhaut geschält. Das gewonnene Fleisch, mit den feinen Gräten, in Würfel schneiden. Es ergibt sich dann eine Fleischmenge von ca. 1kg.

     

    2. Zwiebeln bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen und zerkleinern. Umfüllen.

     

    3. Fischfleisch in den Mixtopf geschlossen, unter Sicht mit Hilfe des Spatels ca. 1:30 Min/Stufe 10 zerkleinern. Es entsteht eine feste homogene Masse OHNE Gräten. Unter Umständen die Zeit verlängern.

     

    4. Restliche Zustaten hinzufügen und unter Sicht bei Stufe 3-4 unterrühren.

     

    5. 15 Frikadellen formen (dazu die Hände mit kaltem Wasser befeuchten) und nach Geschmack noch einmal in Paniermehl wenden (damit werden sie fester und lassen sich in der Pfanne oder auf dem Grill besser "anpacken").

     

    6. Frikadellen in Fett ausbraten oder auf dem Grill garen oder einfrieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit selbstgemachter Remoulade servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kann ich auch Seelachsfilets nehmen, da sind...

    Verfasst von Lingretel am 16. März 2021 - 13:51.

    Kann ich auch Seelachsfilets nehmen, da sind manchmal noch paar Gräten drin, werden die auch zerkleinert? Meine Kinder sind sehr Gräten empfindlich🙃
    Liebe Grüße

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  • Ich habe das Rezept heute

    Verfasst von Quarknase am 21. Mai 2016 - 01:31.

    Ich habe das Rezept heute gemacht, wobei ich das Kabeljaufilet genommen habe. Die Frikadellen waren super gewürzt mit diesem Hauch von Dill, den ich so liebe. Ich habe sie in Sesam gewälzt, da sie recht feucht waren, aber auch die unpanierten waren sehr lecker. Sehr empfehlenswert.

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