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Gerrys Miesmuscheln mit Curry und Kirschwasser


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Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Miesmuscheln mit Curry und Kirschwasser

  • 2000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
  • 50 g Erdnussöl
  • 2 EL Currypulver gelb
  • 350 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 1 Knoblauchzehe geschält, in groben Stücken
  • 400 g Sahne
  • 4 EL Kirschwasser
  • 0,1 Gramm Döschen Safranfäden (0,1g), in 1 EL Wein 10 Min aufgelöst
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt, TK geht auch
  • Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    So essen die Schweizer die Moules au Curry
  1. Die gesäuberten Miesmuscheln (geöffnete wegwerfen) in den Varoma.

    Weißwein, Currypulver, Erdnußöl, Sahne, Knoblauch, Safran und Pfeffer im Mixtopf geschlossen

    10 Min/100°C Stufe 3 kochen. Dann Varoma mit den Muscheln aufsetzen und weitere 10 Min/Varoma/Stufe 2 kochen. Die Muscheln sind nun geöffnet.

    Varoma absetzen und mit Handtuch abdecken und warm halten.

    Die Soße ohne Meßbecher 5 Min/Varoma/Stufe 2 reduzieren. Zuletzt Kirschwasser und Petersilie dazugeben und 20 Sek/Stufe 4 mischen.

    Die Muscheln anrichten und mit der heißen Soße begießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu paßt selbst gemachtes Baguette (gekauftes auch) tmrc_emoticons.;-)

Manchmal gebe ich auch ein bißchen Chili aus der Mühle dazu.

Nun wünsche ich Euch ein perfektes Muschelessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 28. März 2017 - 20:24.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    super lecker., Gut gemacht Gerry. Meine Sabine (Bienix)war auch begeistert!!!!

    Lieber Udo,
    jetzt geht mir erst ein Licht auf tmrc_emoticons.;-) Wink Um so mehr freue ich mich!

    Grüße Deine Sabine herzlich!

    Aber daß Du ein Muschelmuffel bist ?????????

    Danke mein Lieber für die vielen Sterne!

    Herzliche Grüße vom See an Euch beide!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • super lecker., Gut gemacht Gerry. Meine Sabine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. März 2017 - 16:10.

    super lecker., Gut gemacht Gerry. Meine Sabine (Bienix)war auch begeistert!!!!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bienix hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. März 2017 - 19:38.

    bienix hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    Ein Traum! 😋Konnte mit diesem wunderbaren Rezept einen "Muschelmuffel" überzeugen. Herzlichen Dank dafür!
    Liebe Grüße auch von Udo und Bienix 😁


    Das freut mich wirklich.
    Vielen Dank für die Sterne, ich liebe sie.

    Und ganz liebe Grüße für Euch vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Gerry, ...

    Verfasst von bienix am 24. März 2017 - 10:29.

    Hallo Gerry,

    Ein Traum! 😋Konnte mit diesem wunderbaren Rezept einen "Muschelmuffel" überzeugen. Herzlichen Dank dafür!
    Liebe Grüße auch von Udo und Bienix 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo meine Liebe,...

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Oktober 2016 - 00:29.

    Hallo meine Liebe,

    nur durch Zufall habe ich Deine Zeilen gefunden. Seit Thermomix seine EDV umgestellt hat, ist hier nichts mehr, wie es mal war. Bisher wurde ich informiert, wenn z.B. Du einen Kommentar abgegeben hast. Jetzt nicht mehr ...........

    Trotzdem freue ich mich über Deine Bewertung und über die Sterne!

    Weiter viel Spaß mit meinen Rezepten!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

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  • Das war wirklich ein Genuss!!! Die Sauce war so...

    Verfasst von UschMusch am 28. Oktober 2016 - 12:20.

    Das war wirklich ein Genuss!!! Die Sauce war so lecker ( hatte nur 1 EL Curry verwendet, da extra scharf ! ), dass ich den Rest, etwas angedickt, für ein Lachsgericht verwendet habe.

    Deine Tortellini aus der Klosterküche möchte ich auch nachkochen, wenn ich die Tortellini mit entsprechender Füllung Finde !?

    Liebe Grüße aus dem schönen Schwarzwald.

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