THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
für den Fisch
- 800 g Seelachsfilets
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
für die Kruste
- 1 gestr. EL Rosmarinnadeln frisch
- 1 gestrichene Esslöffel Petersilie frisch
- 1 gestrichener Esslöffel Basilikum
- 1 gestrichener Esslöffel Schnittlauch grob geschnitten
- 1 EL bayrisch süßer Senf
- 2 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL feines Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Erst mal den Backofen auf 220°C Oberhitze einschalten.
Die Seelachsfilets mit der Mischung aus Olivenöl, Pfeffer und Zaubersalz bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech deponieren.
Jetzt kommt der Thermi ins Spiel:
Rosmarinnadeln, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Körnigen Senf (muß kein Weißwurstsenf sein), die 2 Eigelb, Semmelbrösel, Olivenöl, Zaubersalz und Pfeffer aus der Mühle zu geben und 15 Sek/Stufe 3 zu einer Paste verrühren.
Dieses Ergebnis nun auf die Seelachsfilets streichen und dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 220°C für 8 - 10 Minuten.
Ein einfaches, günstiges und herrliches Fischgericht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich serviere gerne dazu kross gebratene Kartoffelscheiben. Da brauchst Du sicher nicht meinen Rat.
Willst Du noch einen geilen Tip wissen?
Aioli paßt supergut dazu!
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Und wenn Du keine Zeit für eine richtige Aioli hast, dann verrühre 2 EL fertige Mayonnaise mit 1 Knoblauchzehe gepreßt.
Aber verrat mich nicht! OK?
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach, schnell und lecker👍🏼Auch mit...
Super einfach, schnell und lecker👍🏼Auch mit normalem Kräutersalz😅... danke fürs Rezept👏🏼Gibts bald wieder
Sehr lecker, gestern auch mit dem Zaubersalz...
Sehr lecker, gestern auch mit dem Zaubersalz gekocht. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept.
elbies hat geschrieben:...
Ich sag auch Danke für die Sterne ...
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute probiert und für gut befunden ....
Heute probiert und für gut befunden .
Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren und schnellen Rezepts, lieber Gerry!
Herzliche Grüße
Über Deine Sterne würde ich
Über Deine Sterne würde ich mich aber schon freuen ............
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Leckere Kräuterkruste, werde
Leckere Kräuterkruste, werde sie auch mal für andere Fishfilets benutzen.
Ich freue mich über Deine
Ich freue mich über Deine Sterne.
Danke.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr sehr lecker!! Tolles
Sehr sehr lecker!! Tolles Rezept.....kommt aufjedenfall öfter bei uns auf den Tisch
Hallo Sabine, freut mich,
Hallo Sabine,
freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat.
Und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super Rezept. Schmeckt
Super Rezept. Schmeckt herrlich und ist mal was anderes
Vielen Dank
-mit Liebe gekocht-
Wenn ich Dir damit eine
Wenn ich Dir damit eine Freude bereiten konnte, freue ich mich über Deine Sterne!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, Oh, vielen Dank
Hallo Gerry,
Oh, vielen Dank dafür.
Werde dieses Zaubersalz sicher einmal ausprobieren.
Dir noch ein schönes Pfingswochenende.
Liebe Grüße aus dem schönen Osnabrücker Land.
Gabi
Hallo erst mal, kleine
Hallo erst mal, kleine Schnuppe,
Du findest alles bei Gerry kocht .......... Viel Spaß dabei !!!Und natürlich viele Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sorry Zaubersalz
Sorry Zaubersalz
Moin, Moin, habe da mal eine
Moin, Moin,
habe da mal eine Frage, was ist denn Zauberwald?
Schöne Grüße vom Starnberger
Schöne Grüße vom Starnberger See nach Berlin. Und Danke für die Sterne, ich liebe sie.[[wysiwyg_imageupload:23788:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Großes Kompliment, Gerry! Ich
Großes Kompliment, Gerry! Ich habe dein Rezept heute ausprobiert und bin total begeistert. Da ich keinen Basilikum hatte, habe ich Bärlauchpesto genommen. Ging auch. Gibt es bald wieder. LG von der Hauptstadt in den Süden.
Deinen Sternenregen finde ich
Deinen Sternenregen finde ich super nett (i)
Danke!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Viktoria 55 schrieb: Hallo
Und deshalb ziehst Du mir dann einen Stern ab ? ;-(
Trotzdem ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, hat super
Hallo Gerry, hat super geschmeckt. Wird es wieder geben. Tolles Rezept!
Hallo Gerry leider habe ich
Hallo Gerry leider habe ich gefrorenen Fisch genommen und den dann etwas länger im Ofen gelassen
Breiti27 schrieb: Große
DAS freut mich! Mit Johurt zu strecken dankt Dir die schlanke Linie ...
Liebe Grüße vom Starnberger See und Danke für die Sterne.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
SuBen schrieb: Sehr lecker,
Liebe Susanne, vielen Dank auch für die Sterne. Ich liebe sie ...
Schöne Grüße vom See.
Gerry
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IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Große Klasse. Sehr,sehr
Große Klasse. Sehr,sehr lecker. Würde gerne mehr Sterne vergeben. Einen Tipp für Aioli, 2/3 Majo und 1/3 milden Joghurt. Knovi nach Lust und Laune. Aber nicht zuviel.
Sehr lecker, da hätte ich
Sehr lecker, da hätte ich gerne mehr Sterne vergeben. Nach 8 Min. 220 Grad O/U- Hitze war der Fisch perfekt glasig und sehr, sehr geschmackvoll. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Schön, wenn es prima
Schön, wenn es prima funktioniert hat. Ich würde mich aber schon freuen, wenn Du das Rezept
dann auch mit 5 Sternen beurteilst.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Echt lecker, habe die
Echt lecker, habe die Kräuter ein bißchen variiert.
Hat prima funktioniert!
Meine Liebe, ich danke Dir
Meine Liebe,
ich danke Dir für die Sterne.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
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IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hört sich gut an. Werde ich
Hört sich gut an. Werde ich probieren. Schon mal ein paar Sternchen wert
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
@Schrumpel: Gerrys Zaubersalz
@Schrumpel: Gerrys Zaubersalz ist doch ganz einfach hier unter dem Namen zu finden!!!!! Einfach mal ein bißchen stöbern )
Hallo Gerry, klingt gut, und
Hallo Gerry,
klingt gut, und wenn du mir noch dein Rezept. für Zaubersalz verrätst, probiere ich das Rezept garantiert aus..Sterne gibt es. dann.
Hallo Gerry, klingt ja super
Hallo Gerry, klingt ja super ***** wird am WE ausprobiert
Und das schöne Foto hm