3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Seelachsfilet mit feiner Senf-Kräuter Kruste


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

für den Fisch

  • 800 g Seelachsfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer

für die Kruste

  • 1 gestr. EL Rosmarinnadeln frisch
  • 1 gestrichene Esslöffel Petersilie frisch
  • 1 gestrichener Esslöffel Basilikum
  • 1 gestrichener Esslöffel Schnittlauch grob geschnitten
  • 1 EL bayrisch süßer Senf
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL feines Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ein einfaches, günstiges und herrliches Fischgericht
  1. Erst mal den Backofen auf 220°C Oberhitze einschalten.

    Die Seelachsfilets mit der Mischung aus Olivenöl, Pfeffer und Zaubersalz bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech deponieren.

    Jetzt kommt der Thermi ins Spiel:

    Rosmarinnadeln, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch im Mixtopf geschlossen  12 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Körnigen Senf (muß kein Weißwurstsenf sein), die 2 Eigelb, Semmelbrösel, Olivenöl, Zaubersalz und Pfeffer aus der Mühle zu geben und 15 Sek/Stufe 3 zu einer Paste verrühren.

    Dieses Ergebnis nun auf die Seelachsfilets streichen und dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 220°C für 8 - 10 Minuten.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich serviere gerne dazu kross gebratene Kartoffelscheiben. Da brauchst Du sicher nicht meinen Rat.

Willst Du noch einen geilen Tip wissen?

Aioli paßt supergut dazu!

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Und wenn Du keine Zeit für eine richtige Aioli hast, dann verrühre 2 EL fertige Mayonnaise mit 1 Knoblauchzehe gepreßt.

Aber verrat mich nicht! OK?

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach, schnell und lecker👍🏼Auch mit...

    Verfasst von Thermomixbär am 24. Juli 2021 - 20:26.

    SmileSuper einfach, schnell und lecker👍🏼Auch mit normalem Kräutersalz😅... danke fürs Rezept👏🏼Gibts bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gestern auch mit dem Zaubersalz...

    Verfasst von Josefina2 am 9. Februar 2020 - 16:07.

    Sehr lecker, gestern auch mit dem Zaubersalz gekocht. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • elbies hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Februar 2017 - 22:53.

    elbies hat geschrieben:
    Heute probiert und für gut befunden Smile.

    Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren und schnellen Rezepts, lieber Gerry!

    Herzliche Grüße


    Ich sag auch Danke für die Sterne ...

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert und für gut befunden ....

    Verfasst von elbies am 16. Februar 2017 - 21:45.

    Heute probiert und für gut befunden Smile.

    Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren und schnellen Rezepts, lieber Gerry!

    Herzliche Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Über Deine Sterne würde ich

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Juni 2016 - 22:13.

    Über Deine Sterne würde ich mich aber schon freuen ............

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Kräuterkruste, werde

    Verfasst von Webberli am 1. Juni 2016 - 22:08.

    Leckere Kräuterkruste, werde sie auch mal für andere Fishfilets benutzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich über Deine

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Mai 2016 - 16:47.

    Ich freue mich über Deine Sterne.

    Danke.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!! Tolles

    Verfasst von nic666 am 18. Mai 2016 - 15:01.

    Sehr sehr lecker!! Tolles Rezept.....kommt aufjedenfall öfter bei uns auf den Tisch  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine, freut mich,

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Mai 2016 - 21:40.

    Hallo Sabine,

    freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat.

    Und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schmeckt

    Verfasst von bienchen13 am 17. Mai 2016 - 19:32.

    Super Rezept. Schmeckt herrlich und ist mal was anderes 

    Vielen Dank

     

    -mit Liebe gekocht-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ich Dir damit eine

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Mai 2016 - 22:10.

    Wenn ich Dir damit eine Freude bereiten konnte, freue ich mich über Deine Sterne! 

    tmrc_emoticons.)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, Oh, vielen Dank

    Verfasst von Schnuppe62 am 15. Mai 2016 - 13:22.

    Hallo Gerry,

    Oh, vielen Dank dafür. 

    Werde dieses Zaubersalz sicher einmal ausprobieren. 

    Dir noch ein schönes Pfingswochenende.

    Liebe Grüße aus dem schönen Osnabrücker Land.

    Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo erst mal, kleine

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Mai 2016 - 00:59.

    Hallo erst mal, kleine Schnuppe,

    Du findest alles bei Gerry kocht ..........   Viel Spaß dabei !!!Und natürlich viele Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry Zaubersalz

    Verfasst von Schnuppe62 am 15. Mai 2016 - 00:04.

    Sorry Zaubersalz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin, Moin, habe da mal eine

    Verfasst von Schnuppe62 am 15. Mai 2016 - 00:03.

    Moin, Moin,

    habe da mal eine Frage, was ist denn Zauberwald? tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöne Grüße vom Starnberger

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Mai 2016 - 23:21.

    Schöne Grüße vom Starnberger See nach Berlin. Und Danke für die Sterne, ich liebe sie.[[wysiwyg_imageupload:23788:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großes Kompliment, Gerry! Ich

    Verfasst von Marathon74 am 5. Mai 2016 - 19:49.

    Großes Kompliment, Gerry! Ich habe dein Rezept heute ausprobiert und bin total begeistert. Da ich keinen Basilikum hatte, habe ich Bärlauchpesto genommen. Ging auch. Gibt es bald wieder. LG von der Hauptstadt in den Süden. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deinen Sternenregen finde ich

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Mai 2016 - 22:32.

    Deinen Sternenregen finde ich super nett (i)   tmrc_emoticons.;-)

    Danke!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viktoria 55 schrieb: Hallo

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Mai 2016 - 22:29.

    Viktoria 55

    Hallo Gerry leider habe ich gefrorenen Fisch genommen und den dann etwas länger im Ofen gelassen

    Und deshalb ziehst Du mir dann einen Stern ab ?    ;-(   tmrc_emoticons.p

    Trotzdem ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, hat super

    Verfasst von Supernetti am 2. Mai 2016 - 18:58.

    Hallo Gerry, hat super geschmeckt. Wird es wieder geben. Tolles Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry leider habe ich

    Verfasst von Viktoria 55 am 2. Mai 2016 - 08:55.

    Hallo Gerry leider habe ich gefrorenen Fisch genommen und den dann etwas länger im Ofen gelassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Breiti27 schrieb: Große

    Verfasst von Gerry kocht am 30. April 2016 - 22:08.

    Breiti27

    Große Klasse. Sehr,sehr lecker. Würde gerne mehr Sterne vergeben. Einen Tipp für Aioli, 2/3 Majo und 1/3 milden Joghurt. Knovi nach Lust und Laune. Aber nicht zuviel.

    DAS freut mich! Mit Johurt zu strecken dankt Dir die schlanke Linie ...   tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße vom Starnberger See und Danke für die Sterne.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SuBen schrieb: Sehr lecker,

    Verfasst von Gerry kocht am 30. April 2016 - 22:05.

    SuBen

    Sehr lecker, da hätte ich gerne mehr Sterne vergeben. Nach 8 Min. 220 Grad O/U- Hitze war der Fisch perfekt glasig und sehr, sehr geschmackvoll. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Liebe Susanne, vielen Dank auch für die Sterne. Ich liebe sie ...  tmrc_emoticons.;-)

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Große Klasse. Sehr,sehr

    Verfasst von Breiti27 am 30. April 2016 - 21:22.

    Große Klasse. Sehr,sehr lecker. Würde gerne mehr Sterne vergeben. Einen Tipp für Aioli, 2/3 Majo und 1/3 milden Joghurt. Knovi nach Lust und Laune. Aber nicht zuviel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, da hätte ich

    Verfasst von SuBen am 29. April 2016 - 21:06.

    Sehr lecker, da hätte ich gerne mehr Sterne vergeben. Nach 8 Min. 220 Grad O/U- Hitze war der Fisch perfekt glasig und sehr, sehr geschmackvoll. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön, wenn es prima

    Verfasst von Gerry kocht am 28. April 2016 - 22:00.

    Schön, wenn es prima funktioniert hat. Ich würde mich aber schon freuen, wenn Du das Rezept

    dann auch mit 5 Sternen beurteilst.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Echt lecker, habe die

    Verfasst von papillon-66 am 28. April 2016 - 20:59.

     Echt lecker, habe die Kräuter ein bißchen variiert.

    Hat prima funktioniert!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Liebe, ich danke Dir

    Verfasst von Gerry kocht am 28. April 2016 - 15:36.

    Meine Liebe,

    ich danke Dir für die Sterne.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Werde ich

    Verfasst von Minau am 28. April 2016 - 15:29.

    Hört sich gut an. Werde ich probieren. Schon mal ein paar Sternchen wert  tmrc_emoticons.D

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Schrumpel: Gerrys Zaubersalz

    Verfasst von gba am 28. April 2016 - 10:37.

    @Schrumpel: Gerrys Zaubersalz ist doch ganz einfach hier unter dem Namen zu finden!!!!! Einfach mal ein bißchen stöbern tmrc_emoticons.-))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, klingt gut, und

    Verfasst von Schrumpel am 28. April 2016 - 09:09.

    Hallo Gerry,

    klingt gut, und wenn du mir noch dein Rezept. für Zaubersalz verrätst, probiere ich das Rezept garantiert aus..Sterne gibt es. dann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, klingt ja super

    Verfasst von Viktoria 55 am 28. April 2016 - 08:46.

    Hallo Gerry, klingt ja super ***** wird am WE  ausprobiert  Cooking 2  

    Und das schöne Foto hm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können