THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 30 g Butter
- 250 g Fischfond
- 200 g Crème fraîche
- 1 Limette, nur den Saft
- 1 gestr. TL Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Zanderfilet
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schalottenhälften im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Butter 6 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Fischfond, Creme fraìche, Pfeffer, Gerrys Zaubersalz und Limettensaft zu geben und 30 Min/100°C/Stufe 1 (ohne Meßbecher) einkochen und reduzieren. Vor dem Servieren 15 Sek/Stufe 4 - 8 pürieren (langsam hochfahren!!!)
In der Zwischenzeit die Zanderfilets in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten in einer Pfanne braten.
Auf vorgewärmten Tellern die Filets anrichten und mit der Limettensauce begießen.
Frischer Zander ist eine echte Köstlichkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu gebe ich Thailändischen Duftreis oder auch grüne Bandnudeln ....
Viel Freude mit diesem einfachen aber tollen Gericht. Solltest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch nicht kennen, hier isses:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPappaanteportas hat geschrieben:...
Schön, daß Du jetzt auch hier bist. Nun kannst Du diese Bewertungen mitverfolgen. Nach ein paar weiteren Kochproben Deinerseits ist es wohl nur mehr eine Frage der Zeit, bis auch bei Euch ein TM5 einzieht ... Meinen kriegst Du nicht! Sorry
Lieber Christof, ich danke Dir auch für den Sterneregen.
Liebe Grüße auch an Moni!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tja lieber Gerry, dein Rezept......
Tja lieber Gerry, dein Rezept...
...ist wirklich sensationell! Ganz ohne Thermomix habe ich dein Rezept nachgekocht, weil es (wie in deinem Buch nachzulesen) auch ganz ohne geht! Und das stimmt! Ich danke dir für das Zaubersalz, hättest du es nicht persönlich für mich zubereitet, hätte ich (weil [noch] kein Thermomix) wohl darauf verzichten müssen - aber genau das macht die tolle Soße ja aus! Deshalb nicht nur 5 Sterne für das Rezept, sondern auch 5 Sterne für dein Zaubersalz!!! Vielen Dank mein Freund und evtl. bis heute Abend!
Hi meine Liebe, das ist ja
Hi meine Liebe,
das ist ja das schöne, daß man (frau auch) prima variieren kann ............
Miteinander ess ma Zander - nur der Schorsch ist nur Dorsch ...........
Liebe Grüße von dem See an die See!
Und danke für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, habe heute
Hallo Gerry,
habe heute dieses Rezept mit Dorschfilet nachgekocht. Für die Sauce habe ich den Saft einer Zitrone und den Abrieb von der halben Zitrone genommen --- das Sößchen war sehr zitronig, aber auch sehr lecker.
Viele Grüße von der Ostsee
der Wiesenwusel
Huhu liebe Viktoria, freut
Huhu liebe Viktoria,
freut mich wirklich, wenn ich Dir und Deinen Lieben damit Freude machen konnte.
Du weißt doch, es gibt Nix bessers als was Guads ... grins
Liebe Grüße vom See und natürlich auch Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry vielen lieben
Hallo Gerry vielen lieben Dank für die traumhafte Limettensauce Dazu gab es im
varoma Tilapia Filets und Karotten - kohlrabi Gemüse ! - Welch ein Genuss - 1000 Dank Viktoria
Ist wirklich sehr lecker.
Ist wirklich sehr lecker. Danke Dir auch für die Sterne!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Liebe Martina, Dein 1.
Liebe Martina,
Dein 1. Kommentar in der Rezeptwelt - und dann auch noch auf meiner Seite ... DAS freut mich genau so sehr, wie Deine 5 Sterne. Vermutlich findest Du noch weitere feine Rezepte auf meiner Seite.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Haben gestern dieses leckere
Haben gestern dieses leckere Gericht gekocht, ich habe allerdings noch in Butter angebratene grüne Spargelspitzen in die Soße getan und ein wenig frischen Dill, es war absolut unser Geschmack auch unsere Freunde waren begeistert - Danke für dieses tolle Rezept Martina
Ich danke Dir für den
Ich danke Dir für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da ich keinen Zander bekommen
Da ich keinen Zander bekommen habe, habe ich Skrei Loin (Winterkabeljau) genommen.
Mit Zitronenmyrte und Zitronenpfeffer gewürzt und in Verbindung mit dieser Limettensauce hat es uns sehr gut geschmeckt.
Ein bischen Gemüse hat mir evtl. noch gefehlt.
Das Zaubersalz muss ich erst noch zaubern, wenn ich alle Zutaten zusammen habe.
Liebe Grüße
Andreyana
Huhu Marion, ein Koch hat
Huhu Marion,
ein Koch hat Durst. Geht es Dir nicht auch so?
Wenn Dich und Deine Lieben dieses tolle Gericht glücklich gemacht hat, freue ich mich über Deine Sterne.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das hört sich ja auch schon
Das hört sich ja auch schon wieder so lecker an, wird demnächst probiert. Den Wein hast du wohl wieder selbst getrunken?
Wenn Du schon Gerry-Fan bist,
Wenn Du schon Gerry-Fan bist, bist Du auch willkommen. Ich biete Dir die Freundschaft an.
Ja, und wieder ein Danke für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom Süden in den Norden.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Werde noch zum
Werde noch zum Gerry-Fan!
Gestern erst bin ich auf die tollen Rezepte gestoßen und habe heute gleich drei ausprobiert, u.a. dieses. Sehr leckere Soße. Danke!
Gruß aus dem Norden
Hallo fischsüchtige
Hallo fischsüchtige Franzi,
dann ist ja mein jüngstes Rezept genau das richtige ........... Rascasse-Filet vom französischen Drachenkopf.
Ach ja, und Danke für Deine Sterne, ich liebe sie.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr sehr lecker :) ich habe
Sehr sehr lecker ich habe mich sehr gefreut dass ich Dein Rezept gefunden habe - obwohl ich nur normales Salz genommen habe. Jetzt suche ich Dein Zaubersalz.
Viele Grüße von der fischsüchtigen Franzi
Liebe Sabine, Deine Zeilen
Liebe Sabine,
Deine Zeilen und natürlich auch die Sterne haben mir Freude bereitet. DANKE!
Herzliche Grüße (auch an Deinen holden Jüngling)
vom See an die See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo, Gerry, Deine Sauce
Hallo, Gerry,
Deine Sauce schmeckt köstlich - und das, obwohl sie ohne Noilly Prat auskommt! Wir sind zu zweit, haben trotzdem die angegebene Menge genommen und den Rest einfach pur gelöffelt. Mein holder Jüngling ist beim Essen sehr sparsam mit Superlativen und wahrt im übrigen dem Thermomix gegenüber eine kritische Distanz, aber auch er war begeistert.
Ich habe Deine Rezepte erst vor kurzem für mich entdeckt und kann mich dem vielfachen Lob dafür nur anschließen. Allein die Lektüre läßt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen, ich habe ganz viele gespeichert und werde mich nach und nach auf Deine Spuren begeben.
Sehr schön und anrührend finde ich auch die Fernfreundschaft, die sich offenbar zwischen Dir und Udo entwickelt hat, weil hier zwei verwandte Seelen aufeinandertreffen. Ist ja nicht gerade das, was man auf einem Rezeptportal erwartet ...
Herzliche Grüße von der See,
Sabine
;) (
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wo bleiben denn die Sterne.??
Wo bleiben denn die Sterne.??
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wenn Dir mein Zaubersalz
Wenn Dir mein Zaubersalz gefällt, freue ich mich über Sterne !!!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sorry Gerry hab das
Sorry Gerry hab das Zaubersalz grad in deinen Rezepten gefunden
Idee ist gut aber was ist
Idee ist gut aber was ist denn alles drin im Zaubersalz. Ohne schmeckst ja dann nicht so.
Viel Spaß mit Maxi. LG Udo
Viel Spaß mit Maxi. LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Heute ist der Maxikorb
Heute ist der Maxikorb angekommen ...........
Danke Dir auch für die Sterne.
Schönes Wochenende Dir und liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, Dein Rezept
Hallo Gerry, Dein Rezept klingt gut. Das werde ich die nächste Woche probieren. Den Fisch werde ich Sous Vide garen. Mal schaun wie das schmeckt. Schon mal 5 Sterne für das Rezept. Liebe Grüße von der sonnigen Costa Blanca. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien