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Hechtbällchen in Zitronen-Ingwer Sauce


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Zutaten

4 Person/en

Zitronen-Ingwer Soße

  • 250 g Fischfond
  • 4 g Ingwer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Chili, gemahlen
  • 5 g Mondamin
  • 4-6 Esslöffel Sahne
  • 2-4 Teelöffel Zitronrnsaft, zum abschmecken
  • Salz, zum abschmecken

Hechtbällchen

  • 300 g Seehechtfilet, entgräten
  • 250 g Sahne
  • 1 Zitrone, Schale zum Verzehr geeignet
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Eiweiß
  • 2-3 gehäufte Teelöffel Gemüsesalz
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zitronen-Ingwer Soße
  1. Ingwer schälen und bei laufendem Messer Stufe 7-8 in den Mixtopf geschlossen fallen lassen. Den gehackten Ingwer mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und kurz anschwitzen. Ca. 1 Min.. / 100° / Stufe 1. Mit dem Fischfond ablöschen und angerührtes Mondamin dazugeben. 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen. Mit restlichen Zutaten abschmecken.

  2. Hechtbällchen
  3. Das Hechtfilet entgräten und in Würfel schneiden. Fisch und Sahne für 10 Min. in das Gefrierfach stellen.

    Inzwischen die Zitronenschale dünn abreiben und danach den Saft auspressen.

    Den Fisch, mit Basilikum, Zitronenschale und Eiweiß in den Mixtopf geschlossen füllen und mit Hilfe des  Spatels auf Stufe 7 / 1 Min. pürieren. Die eiskalte Sahne auf Stufe 2 langsam mit eingesetztem Messbecher in den Deckel laufen lassen und unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Alles mit kaltem  Wasser sauber machen.

    2 Liter Wasser mit dem Gemüsesalz und den Lorbeerblättern in den Mixtopf geschlossen geben. Siebeinsatz einhängen und Mixtopf geschlossen schließen. Bei 100° / Linkslauf / 12 MIn. zum kochen bringen.

    Auf  70° / 10Min. Linkslauf Stufe 1 einschalten. Messbecher abnehmen und mit einem Eisportinierer Hechtbällchen abstechen. Diese durch die Deckelöffnung in den Siebeinsatz geben und 5 Min. ziehen lassen.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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