THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 150 g Matjeshering, meiner war in Öl eingelegt(hab ich mit Küchenkrepp abgetupft)
- 1 Zwiebel
- 2 Stück rotschalige Äpfel
- 2 Stück Essig/Gewürzgurken
- 1/2 Bund Dill
- 150 g fettarmer Joghurt
- 1 EL Schmand
- 1-2 TL Zitronensaft, bisschen Salz, Pfeffer
- einige Tropfen Süßstoff, flüssig
- 600 g Kartoffeln
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst den Dill 8 Sek / st. 5 zerkleinern und umfüllen. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, damit er später nicht so braun wird. Zwiebel, Äpfel und Essiggurken in den "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" und 5Sek/ St. zerkleinern (evtl mit Spatel nach sicht und Geschmack) und zum Dill geben. Den Matjes (bisschen abgetupft, weil er so ölig war und es ja schließlich ein WW Rezept sein soll ) in den Mixtopf und bisschen zerkleinern, auch wieder nach sicht und Geschmack, man kann sie allerdings auch im ganzen lassen oder mit der Hand grobe Stücke schneiden) auch wieder zu den restlichen Zutaten umfüllen. Danach alles in den "Mixtopf geschlossen" geben. "Linkslauf" alles schön verrühren. bei mir warens ca 30 Sek / St. 1 "Linkslauf" , mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und nochmal umfüllen.
Mixtoft mit Wasser kurz ausspülen. 1 Liter 'Wasser einfüllen, Gareinsatz einsetzen, die geschälten und in Stücken geschnittenen Kartoffeln in den Einsatz geben und dann 27Min./Varoma /St.1 .
Kartoffeln auf Teller anrichten Heringsstipp dazugeben evtl bisschen Dill drüber streuen
Auch ohne Kartoffeln lecker nur mit Brot oder Semmel.
Lasst es euch schmecken, 8 Punke beim WW system.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Freund war begeistert und fand es unter...
Mein Freund war begeistert und fand es unter vorgehaltener Hand sogar besser als bei seiner Mutter ^^
Ich habe sofort die doppelte Menge in diesem Verhältnis gemacht:
400 g Salzhering
2 Zwiebeln
1 Stück rotschalige Äpfel
6 Stück Essig/Gewürzgurken
1 Bund Dill
300 g fettarmer Joghurt
2 EL Saure Sahne
1-2 TL Zitronensaft, bisschen Salz, Pfeffer
einige Tropfen Süßstoff, flüssig
Super lecker, wird auf alle Fälle nochmal gemacht...
Super lecker, wird auf alle Fälle nochmal gemacht 😉
Tolles Rezept! Statt Schmand nehme ich immer einen...
Tolles Rezept! Statt Schmand nehme ich immer einen guten Esslöffel Mayonnaise, das macht die Soße etwas ,runder‘.
Fünf verdiente Sterne und immer wieder gerne!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Danke fürs Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Gibts wieder....
Sehr lecker und schnell gemacht. Gibts wieder. Danke fürs Teilen.
Hier stimmt das Verhältnis in keinster...
Hier stimmt das Verhältnis in keinster Weise...sollte vielleicht nochmal überarbeitet werden!
sehr lecker !!!
sehr lecker !!!
Sehr lecker , wird es auf
Sehr lecker , wird es auf jeden Fall wieder geben nur mit mehr Fisch drin .Vielen Dank .
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept
Hallo Gerdyba, Darf ich
Hallo Gerdyba,
Darf ich fragen welchen Hering du genommen hast? Den sauer eingelegten? Danke schonmal für deine Antwort.
Liebe Grüßle Nicole
Von uns 5 Sterne
Von uns 5 Sterne
Hallo. Also beim ersten Mal
Hallo.
Also beim ersten Mal hab ich Matjesfilets genommen und es hat uns überhaupt nicht geschmeckt
Heute hab ich es nochmal mit Hering gemacht und was soll ich sagen....Superlecker.
Das wird es wieder geben.
Leider kann ich keine Sterne mehr dafür geben
Aber wenn ich könnte,wären es ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ganz fein,habe ich zum Mittag
Ganz fein,habe ich zum Mittag auf Arbeit gegessen,lecker und gesund !
Der Matjesdip ist super
Der Matjesdip ist super lecker
Hallo Am Samstag hab ich den
Hallo
Am Samstag hab ich den "Heringsstip" gemacht, mit Matjes...gab´s grad zufällig im Handelshof.
Ehrlicherweise müssen wir sagen...nö leider nicht unser Geschmack. Mache das Rezept aber, auf jeden Fall, nochmal mit Hering, wie es auch ursprünglich sein sollte .
Daher leider nur 1 Stern, sorry
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Viele Grüße von Disibold
...sehr lecker. Habe das
...sehr lecker.
Habe das Rezept mit 300 g Matjes, mehr Joghurt und Gurkenwasser gemacht. Den Thermomix habe ich nicht genutzt - das Schneiden von Hnand ging auch so schnelll genug.
Danke für das Rezept
Viele Grüße von Disibold
Habe es am Wochenende zu
Habe es am Wochenende zu meiner Geburtstagsparty gemacht , sie waren begeistert ! Alle wollten das Rezept haben
Ich bin ein Fan von Matjes
Ich bin ein Fan von Matjes und Pellkartoffeln bzw. Matjes nach Hausfrauenart. Aber gibt es einen Grund bei dir, weshalb die Kartoffeln schon VOR DEM GAREN geschält werden? Normalerweise werden die Kartoffeln samt Schale gekocht und NACH DEM GAREN gepellt. Daher Pellkartoffeln.
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern auch probiert und es leicht verändert.
Ich habe einen halben großen Apfel, die doppelte Menge an Joghurt (10% Fett) und Matjes genommen. Sonst wäre es für uns zu wenig gewesen. Den Fisch habe ich per Hand geschnitten und nicht im TM zerkleinert. Den Apfel und die Gurken hatte ich 5 Sek/ Stufe 5. Das werde ich beim nächsten mal auf einer kleineren Stufe zerkleinern. Ich mag lieber etwas größere Stücke. Und ich habe alles im Topf gelassen, da am Ende sowieso alles vermischt wird.
Mit den Änderungen fand ich es richtig lecker (daher 5 Sterne) und werde das Rezept bestimmt öfter machen. Eine gute Alternative zu den fertigen Heringsstipps.
Das Rezept ist total lecker,
Das Rezept ist total lecker, würde beim nächsten Mal aber die doppelte Menge für 4 Portionen machen! Aber ansonsten wunderbar
Hallo, hab gestern das Rezept
Hallo,
hab gestern das Rezept ausprobiert. Nur mit Joghurt wär mir das etwas zu pampig gewesen, habe deshalb noch Sahne zugegeben. Wie einige vorher schon geschildert haben, ist die Beschreibung etwas verwirrend. Mit der Angabe "2 Stk. Äpfel" konnte ich nicht viel anfangen. 2 ganze Äpfel waren definitiv zu viel. Mach beim nächsten mal weniger Äpfel, dafür mehr Essiggurken und Gurkensaft rein. Ansonsten aber dennoch sehr lecker. Vielen Dank fürs einstellen.
Lolamaus
Hört sich sehr lecker an,
Hört sich sehr lecker an, allerdings vermisse ich die "Pellkartoffeln" !!! Geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln sind keine Pellkartoffeln!
Trotzdem, danke fürs Einstellen des Rezepts. Herzl lasse ich schon mal da und werde das Rezept mal mit echten Pellkartoffeln probieren!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern gemacht.
Geschmacklich war es okay.
Ich bin jedoch überhaupt nicht mit dem Rezept zurrecht gekommen, finde es irgendwie alles sehr verwirrend beschrieben.
Unser Matjes war leider dann kein Matjes mehr sondern Pürree.. Ich finde es schade, dass keine Angaben gemacht werden wie lange man den Matjes klein machen muss. Außerdem fehlt im Rezept auf welcher Stufe die Äpfel usw klein gemacht werden sollen.
Im Großen und Ganzen war es vom Geschmack her lecker, jedoch wird es das nicht all zu oft bei uns geben, da ich sehr enttäuscht bin dass es bei uns so ein Pürre geworden ist.
Ich muß sagen das ich
Ich muß sagen das ich eigentlich kein Matjes-Fan bin............
aber der war gut hat lecker geschmeckt. Gibt es bestimmt öfter.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......
Hatte gestern die Sterne
Hatte gestern die Sterne vergessen - eben noch schnell erledigt
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
super lecker und so schnell
super lecker und so schnell gemacht - danke für das Rezept. Da gebe ich doch gerne 5 Sterne....
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo, Ich habe dieses
Hallo,
Ich habe dieses rezept am wochenende gemacht.
Für 4 Portionen kam mir mir das aber recht wenig vor.
Habe bei WW nachgeschaut. Dieses Rezept ist online für
2 Portionen mit 13 punkte berechnet.
Aber trotzdem total lecker !!!
LG Karin
Lecker lecker ... schon
Lecker lecker ... schon mehrmals gemacht ... ich esse dies für mein Leben gern ... mein Mann weniger, er isst aber trotzdem mit und er sagt, dafür dass er keinen Fisch mag, schmeckt ihm dieser Heringsstipp eigentlich ganz gut
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Lecker ich habe einen Be
Lecker
ich habe einen Be Schmand und Creme fraich kalorienred. Genommen und noch etwas Gurkensud und kochcreme dazugetan , den Hering nicht im TM zerkleinert , hat uns gut geschmeckt, danke fürs Rezept
Lecker, gerade eben 2
Lecker,
gerade eben 2 Ansätze für´s Abendessen zubereitet.
Den Zweiten dann mit halbgeschlagener Sahne statt Joghurt und nem Schuss Essig,natürlich auch lecker.
Geben sich geschmacklich aber nicht all zu viel.
Danke für´s Rezept.
Wir finden dieses Rezept
Wir finden dieses Rezept total lecker, deshalb gibt es das heute gleich noch einmal Danke für das Rezept