THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Fisch, Kartoffeln und Mischgemüse mit Fischsoße
- 1500 g Karpfen
- 200 g Suppengemüse frisch oder gefroren, klein gewürfelt
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Peffer
- 5 Stück Pimentkörner
- 4 Esslöffel gemischte frische Kräuter, klein gehackt
- 4 Esslöffel Kräuteressig
- 1 Stück Zitrone
- 2 Gemüsebrühenpaste, selbst gemacht
- Soßenbinder, hell
- 600 g Wasser
- 3 Stück Lorbeerblatt
- 650 g Gemüse der Saison
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fisch säubern und vierteln (ohne Kopf)
Mit einem Salz-Pfeffergemisch reichlich würzen
Essig heiß machen und in einer Schüssel über die Haut des Karpfen schütten
alles ca. 30 Minuten einwirken lassen
in dieser Zeit Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
nach den 30 Minuten den Karpfen gründlich abspülen
Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Gemüsepaste dazufügen
Garkörbchen einsetzten und die Kartoffeln einfüllen
Varoma aufsetzten und das Mischgemüse (frisch oder gefroren) einfüllen (darauf achten, dass genügend Schlitze des Varoma frei bleiben)
Einlegeboden des Varoma aufsetzen und Folie in doppelter Varomagröße einlegen
auf der Folie das gehackte Suppengemüse verteilen
Fisch darauf legen (Haut nach unten) und nochmals mit Pfeffer-Salzmischung würzen
die gemischten Kräuter über dem Karpfen verteilen, Pimentkörner und Lorbeerblatt dazugeben
Folie verschließen und Varomadeckel aufsetzen
Alles 40 Minuten/Varoma/ Stufe 1 garen
Garsud auffangen
Fisch aus der Folie nehmen und warm stellen
Fischsud und Supengemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz pürrieren
Garsud zurückschütten und mit Soßenbinder 2 Minuten/100° Stufe 1-2 andicken
Fisch, Kartoffel, Gemüse und Soße auf den Tellern anrichten und servieren, Zitrone für den Fisch bereitstellen
Guten Appetit!
Vorbereitungsarbeiten
Befüllen des Thermomix
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpät, aber doch, vielen Dank für die Sterne,...
Spät, aber doch, vielen Dank für die Sterne, prima, dass es euch geschmeckt hat.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Heute probierte ich dieses Rezept aus und muß...
Heute probierte ich dieses Rezept aus und muß sagen,
es war seeeeehr lecker und es ging auch sehr schnell.
Statt Alufolie nahm ich lieber ein Stück Bratschlauch.
Selbstverständlich 5*****
LG ALEXIS
Hallo, liebe HannaVonDerHeide, vielen lieben Dank...
Hallo, liebe HannaVonDerHeide, vielen lieben Dank für die Sterne. Freue mich total, wenn es euch und den Gästen geschmeckt hat.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
5 Sterne...
LG
HannaVonDerHeide
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Liebe Teddyundine,...
ich war nie die große Köchin. Doch dann habe ich den Thermomix für mich entdeckt - kurz vor Weinachten 2016. Fing dann an, Rezepte für den Neujahrsempfang zu suchen. Ich las Dein Karpfenrezept und war beim Lesen schon begeistert. Fantastisch!!! Es schmeckte nicht nur mir, sondern, auch meinen Gästen.
Vielen Dank und einen glänzend funkelnden Start ins neue Jahr.
Natürlich 5 Sterne
Ps: Porreegemüse habe ich dazu gereicht und 2 Esslöffel Soßenbinder.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Hallo, Moby Dick, freu mich
Hallo, Moby Dick, freu mich erst mal, dass euch der Karpfen so geschmeckt hat und bedanke mich ganz herzlich für die Sterne. Schuppenkarpfen hatten wir noch nicht, aber sicher lag es daran, dass er nicht blau geworden ist, wobei die bläuliche Farbe auch bei unserem nicht so intensiv war wie früher, als er ohne TM gegart wurde. Der Geschmack ist aber mit TM eindeutig besser.
Die Anzahl der Pimentkörner ist wirklich sehr geschmacksabhängig, wenn es für euch so in Ordnung war, ist es ja gut.
viele Grüße
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Teddyundine, Wir haben
Hallo Teddyundine,
Wir haben das Rezept gestern ausprobiert. Ich mus sagen, dass es uns sehr gut geschmeckt hat, obwohl wir beide noch nie Karpfen hatten. Dafür gibt es erst Mal 5 Sterne!!! Den Karpfen den wir verwendet haben, war ein Schuppenkarpfen um die 3 kg. Diesen habe ich filetiert und in 4 Stücke geschnitten.
Eine Frage hätte ich da noch. Was genau soll der Essig auf der Haut der Karpfen bewirken? Ist das evtl. um die Haut blau zu färben? Dann gibt dieses sicher nur für Spiegelkarpfen. Was ist dann, wenn ich nen Schuppenkarpfen verwende?
Ich war mit den Pimentkörner (Nelkenpfeffer) auch etwas großzügiger. Waren bestimmt so um die 15-20. Interessanter Geschmack muss ich sagen. Die kannte ich vorher nicht.
Alles in allem ein sehr gutes Rezept. Das gibt es sicher mal wieder. Vorausgesetzt ich fang noch einen, .
Hallo, Taz27, das hast du
Hallo, Taz27,
das hast du richtig verstanden, ich meinte Alufolie. Dann wünsche ich dir mal gutes Gelingen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo teddyundine, hab gerade
Hallo teddyundine,
hab gerade dein Rezept gefunden und würde es gerne nachkochen.
Hab nur eine Frage: Meinst Du mit der Folie --> Alufolie oder gibt es da noch was anderes?
Lg
Vielen vielen Dank für deine
Vielen vielen Dank für deine Tipps. Ich werde das auf jeden Fall ausprobieren.Allerdings dauert es noch eine Weile, weil ich erst einmal in den Urlaub fahre. LG S64
Also ich mache meist die aus
Also ich mache meist die aus dem Buch"So koche ich gerne", aber ohne den Knoblauch, weil ich den nicht vertrage.
Hier gibt es aber auch eine, die so hergestellt wird, ich denke mal, dass sie aus dem Buch stammt. Hier der Link:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzpaste-f%C3%BCr-gem%C3%BCsebr%C3%BChe/24558
Versuche es einfach, die ist für alle Suppen super gut und alles geht dann schnell.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Teddyundine Danke für
Hallo Teddyundine
Danke für die schnelle Antwort .Gibt es ein Rezept für die Gemüsenbrühepaste?
LG S64
Hallo, S64, bestimmt kannst
Hallo, S64, bestimmt kannst du auch solche Würfelchen nehmen oder auch die kleinen Päckchen, die es im Laden gibt, wo Pulver drin ist oder du verwendest einfach nur zusätzlich Suppengemüse und entsprechend Salz und Pfeffer dabei, das ist ja erst mal vor allem für den Kartoffelgeschmack und die Grundlage für die Soße.
Gutes Gelingen.
Aber die Paste hast du doch auch schnell gemacht, ich habe eigentlich fast immer welche da, sie hält doch gut im Kühlschrank.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo teddyundine, ich esse
Hallo teddyundine,
ich esse gerne Karpfen aber leider habe ich ihn nie gut hinbekommen.Er viel immer auseinander,naja muss noch üben,wenn es um Fisch geht. Dein Rezept würde ich schon mal probieren,aber ich habe keine selbstgemachte Gemüsebrühpaste.Kann man denn auch einfache Gemüsebrühwürfel nehmen oder schmeckt das dann nicht so gut.?LG S64
Danke, Schina, freut mich
Danke, Schina, freut mich wirklich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Ist mal was Anderes und gesund soll es ja auch noch sein.
Vielleicht kocht ihr das ja jetzt öfter. Ist ja auch gut, dass man gleich alles zur gleichen Zeit garen kann.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Liebe Teddyundine! Er ist
Liebe Teddyundine!
Er ist schnelle gekommen als gedacht! :O
Ein sehr leckeres Rezept, leider kann ich Dir nicht mehr als
geben, aber die sind Dir sicher!
Danke!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Ja, Patgru, nun musst du es
Ja, Patgru, nun musst du es nur noch ausprobieren und bewerten.
Nein, war ein Spaß, ich weiß ja nicht, ob du Karpfen magst, aber wenn, dann kannst du es ruhig einmal versuchen. Schmeckt wirklich gut, hätte ich vor dem Ausprobieren selber nicht geglaubt. grins
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
teddyundine Danke fürs Rezept
teddyundine
Danke fürs Rezept einstellen.Liest sich gut.
herzliche Grüße von Patgru
Ich werde es bestimmt einmal
Ich werde es bestimmt einmal versuchen, allerdings muss meine Tochter erst wieder da sein, damit wir es im Thermomix machen können. Allerdings liest sich das Rezept genau so, wie ich es von früher kenne, nur daß der Karpfen eben in den Topf mit Wasser kam.
Schmeckt mit Dampf und in Folie bestimmt noch viel besser. Danke für das Rezept.
Die Silberlocke
Bin mal gespannt, ob es
Bin mal gespannt, ob es jemand einmal nachkocht. Wir essen Karpfen super gerne und so ist ein ganzes Essen relativ schnell fertig. Außerdem schmeckt es viel besser, als wenn der Fisch im Topf gekocht wird. Es bleibt viel mehr Aroma erhalten.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine