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Kartoffel-Pilz-Laibchen mit Lachs an Rahmsoße


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Zutaten

3 Portion/en

Kartoffel-Pilz-Laibchen

  • 500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
  • 700 Gramm heißes Wasser, gesalzen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, frisch, in Röllchen
  • 130 Gramm Champignons, zerkleinert, oder gemischte Pilze
  • 1/2 Teelöffel Meersalz und Pfeffer
  • 30 Gramm Mehl Type 405, zum wälzen
  • 50-100 Gramm Öl, zum ausbacken

Für die Pilz Soße

  • 1 Zwiebel
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm heißes Wasser
  • 1 Flasche Cremefine 19 %, ca. 330 Gramm
  • 1 Esslöffel 6-Kräuter
  • 1/2 Teelöffel Dill
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
  • etwas Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 gehäufter Teelöffel Stärke, zum binden
  • 250 Gramm Champignons, gemischt, oder aus dem Glas (Abtropfgewicht 170 Gramm)

Lachs

  • 400-600 Gramm Lachs, frisch
  • 50-100 Gramm Butter, zum ausbacken
  • 1 Teelöffel Steak-Gewürzsalz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffeln-Pilz-Laibchen
  1. Kartoffeln in den Garkorb geben, heißes Wasser einfüllen und 10 Min./100°C/Stufe 2,5 garen. In eine Schüssel umfüllen, mit Hilfe eines Kartoffelstampfers stampfen und zur Seite stellen. Das Wasser weggießen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.

    Butter dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

    Gestampfte Kartoffeln, Eigelb, Schnittlauch, Champignons, Salz und Pfeffer dazu geben und für 3 Min./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

    Aus der Kartoffelmasse kleine Frikadellen formen, in Mehl wälzen und in einer mit Öl erhitzten Pfanne etwa 3 Minuten von jeder Seite braten.
  2. Pilz-Käse-Soße
  3. Zwiebel in den Mixtof geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Statels nach unten schieben.

    Olivenöl dazu geben und 2 Min./120°C/Stufe 1,5 dünsten.

    Heißes Wasser, Cremefine, 6-Kräuter, Dill, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Stärke dazu geben und 25 Sek./Stufe 3,5 vermengen.

    Champignons auf dem Varoma®-Einlegeboden verteilen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Soße abschmecken, gegarte Pilze dazu geben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermengen.
  4. Lachs
  5. Den küchenfertigen Lachs abwaschen, mit Haushaltsrollenpapier trocknen und mit Steak-Gewürz würzen.
    Butter in einer großen Pfanne auslassen und den Lachs von beiden Seiten jeweils für 4 Minuten braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die gebratenen Laibchen im Backofen bei 100°C warm halten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die schnelle Info 😀

    Verfasst von Queen-of-Castle am 22. Oktober 2019 - 19:55.

    Danke für die schnelle Info 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ja die zeit reicht aus wenn die Würfel...

    Verfasst von Renate.K. am 22. Oktober 2019 - 19:10.

    Hallo ja die zeit reicht aus wenn die Würfel nicht zu groß sind .
    Viel Spaß beim nach kochen .

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  • Hallo, Renate, kurze Frage: Sind die Kartoffeln...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 22. Oktober 2019 - 15:31.

    Hallo, Renate, kurze Frage: Sind die Kartoffeln bereits nach 10 Minuten Garzeit stampffähig?
    Das Rezept hört sich gut an!

    My home is my castle

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