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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
3 Portion/en
Kartoffel-Pilz-Laibchen
- 500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 700 Gramm heißes Wasser, gesalzen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Butter
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- 130 Gramm Champignons, zerkleinert, oder gemischte Pilze
- 1/2 Teelöffel Meersalz und Pfeffer
- 30 Gramm Mehl Type 405, zum wälzen
- 50-100 Gramm Öl, zum ausbacken
Für die Pilz Soße
- 1 Zwiebel
- 10 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm heißes Wasser
- 1 Flasche Cremefine 19 %, ca. 330 Gramm
- 1 Esslöffel 6-Kräuter
- 1/2 Teelöffel Dill
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
- etwas Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer, nach Geschmack
- 1 gehäufter Teelöffel Stärke, zum binden
- 250 Gramm Champignons, gemischt, oder aus dem Glas (Abtropfgewicht 170 Gramm)
Lachs
- 400-600 Gramm Lachs, frisch
- 50-100 Gramm Butter, zum ausbacken
- 1 Teelöffel Steak-Gewürzsalz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kartoffeln in den Garkorb geben, heißes Wasser einfüllen und 10 Min./100°C/Stufe 2,5 garen. In eine Schüssel umfüllen, mit Hilfe eines Kartoffelstampfers stampfen und zur Seite stellen. Das Wasser weggießen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
Butter dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
Gestampfte Kartoffeln, Eigelb, Schnittlauch, Champignons, Salz und Pfeffer dazu geben und für 3 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Frikadellen formen, in Mehl wälzen und in einer mit Öl erhitzten Pfanne etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. - Zwiebel in den Mixtof geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Statels nach unten schieben.
Olivenöl dazu geben und 2 Min./120°C/Stufe 1,5 dünsten.
Heißes Wasser, Cremefine, 6-Kräuter, Dill, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Stärke dazu geben und 25 Sek./Stufe 3,5 vermengen.
Champignons auf dem Varoma®-Einlegeboden verteilen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Soße abschmecken, gegarte Pilze dazu geben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen. - Den küchenfertigen Lachs abwaschen, mit Haushaltsrollenpapier trocknen und mit Steak-Gewürz würzen.
Butter in einer großen Pfanne auslassen und den Lachs von beiden Seiten jeweils für 4 Minuten braten.
Kartoffeln-Pilz-Laibchen
Pilz-Käse-Soße
Lachs
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die gebratenen Laibchen im Backofen bei 100°C warm halten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die schnelle Info 😀
Danke für die schnelle Info 😀
My home is my castle
Hallo ja die zeit reicht aus wenn die Würfel...
Hallo ja die zeit reicht aus wenn die Würfel nicht zu groß sind .
Viel Spaß beim nach kochen .
Hallo, Renate, kurze Frage: Sind die Kartoffeln...
Hallo, Renate, kurze Frage: Sind die Kartoffeln bereits nach 10 Minuten Garzeit stampffähig?
Das Rezept hört sich gut an!
My home is my castle