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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat
- 25 Gramm Ingwer, frisch
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 3 Möhren, in feinen Scheiben
- 3 Esslöffel Erdnussöl
- 3 Teelöffel gelbe Currypaste
- 400 Gramm Kokosmilch
- 100 Gramm Gemüsebrühe
- 125 Gramm Babyspinat, frisch
- 3 Stängel Koriander, frisch
- 3 Esslöffel Sojasauce
- Chiliflocken, nach Geschmack
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 3 Teelöffel Limettensaft
Fisch
- 400 Gramm Kabeljaufilet, oder einen anderen Weißfisch
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Ingwer, Knoblauchzehen, Schalotten und 1 Möhre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Erdnussöl und gelbe Currypaste dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Restliche Möhren dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1-2 kochen.
In der Zwischenzeit den Fisch portionieren, würzen und in der Pfanne anbraten. Alternativ könnte man den Fisch auch im Varoma mitgaren.
Nach 10 Min. den Babyspinat, den Koriander, Sojasauce, Chiliflocken, Fischsauce und Limettensaft zugeben und nochmal 3 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe 2 erhitzen.
Zubereitung Kokos-Curry-Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Basmatireis servieren
Sollte Sauce übrig bleiben diese einfach am nächsten Tag mit frischem Gemüse servieren.
Guten Appetit 😋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne...
5 Sterne
ein wirklich tolle, geschmackvolle und gelungene Soße.
Alles nach Rezept gemacht bis auf den frischen Koriander (leider hier im Ort nicht vorrätig) daher habe ich zerstoßene Korianderkörner (halber Teelöffel) mit gekocht. Ich liebe Koriander, wird jetzt wieder auf der Terrasse frisch eingepflanzt.
Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! O
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Top Rezept 🤩👌...
Top Rezept 🤩👌
Gab es heute bei uns mit Duftreis.
Hatte keinen Spinat auf Lager aber 1 Zucchini bestückelt, war sehr lecker.
Ich hatte 2 Lachsfilet portioniert in der Pfanne und die Soße darüber und kurz ziehen lassen.
Gibt es bei uns jetzt öfter.
Mein Mann war begeistert 👍
Gebe gerne ⭐⭐⭐⭐⭐
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Sehr, sehr lecker. Das gibt es wieder.
Sehr, sehr lecker. Das gibt es wieder.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt 😋
Hat uns allen sehr gut geschmeckt 😋