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Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat


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Zutaten

2 Portion/en

Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat

  • 25 Gramm Ingwer, frisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 3 Möhren, in feinen Scheiben
  • 3 Esslöffel Erdnussöl
  • 3 Teelöffel gelbe Currypaste
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 125 Gramm Babyspinat, frisch
  • 3 Stängel Koriander, frisch
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 3 Teelöffel Limettensaft

Fisch

  • 400 Gramm Kabeljaufilet, oder einen anderen Weißfisch
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Zubereitung Kokos-Curry-Sauce
  1. Ingwer, Knoblauchzehen, Schalotten und 1 Möhre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Erdnussöl und gelbe Currypaste dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Restliche Möhren dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1-2 kochen.

    In der Zwischenzeit den Fisch portionieren, würzen und in der Pfanne anbraten. Alternativ könnte man den Fisch auch im Varoma mitgaren.

    Nach 10 Min. den Babyspinat, den Koriander, Sojasauce, Chiliflocken, Fischsauce und Limettensaft zugeben und nochmal 3 Min./100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 erhitzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Basmatireis servieren
Sollte Sauce übrig bleiben diese einfach am nächsten Tag mit frischem Gemüse servieren.


Guten Appetit 😋


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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