THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Ghee
- 10 Gramm Olivenöl, + etwas Mehr zum Anrichten und Anbraten
- 320 Gramm Risottoreis
- 60 Gramm passierte Tomaten
- 520 Gramm Wasser
- 200 Gramm Kokosmilch
- 1-2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 4 Esslöffel Kokosflocken
- 3 Stück Lachsfilet
- 200 Gramm Zuckerschoten
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1 Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Ghee und 10 g Olivenöl zugeben und 3 Min. /120C/Stufe 1dünsten
320 g Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min. /120C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
60 g passierte Tomaten, 520g Wasser, 200 g Kokosmilch,1 1/2 Teelöffel Salz zugeben und einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren um den Reis abzulösen. Anstelle des Messbecher den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min. / 100C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
200 g in Streifen geschnittene Zuckerschoten und Pfeffer zugeben und weitere 5 Min./100C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
4 Esslöffel Kokosflocken ohne Fett in der Pfanne anrösten und beiseite stellen, Olivenöl in die heiße Pfanne geben und 3 Lachsfilets anbraten. Salzen und pfeffern und zusammen mit den Kokosraspel und etwas Olivenöl auf dem Risotto anrichten.
Kokosrisotto mit Zuckerschoten und Lachs- kaseinfrei, glutenfrei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Garzeit Reis hängt von Reissorte ab. Ggfl. Etwas mehr Salz zum Risotto geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGhee ist ein Butterreinfett. Die Butter wird sehr...
Ghee ist ein Butterreinfett. Die Butter wird sehr lange erhitzt und damit das Wasser entzogen. Ghee wird viel in der ayurvedischen Küche eingesetzt.
Man bekommt es im Reformhaus, oder in gut sortierten Märkten mit Bioprodukten.
Man kann es auch selbst mit dem Thermi machen....
Viele Grüße
Annette
Was ist Ghee?
Was ist Ghee?
Uns hat es sehr gut geschmeckt. ...
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Habe mich an die Rezeptangaben gehalten und es hat alles super gepasst.
Schmeckt sicher auch ohne Fisch oder mit einem lecker marinierten Geflügelfilet sehr gut.
Wird es definitiv bald wieder bei uns geben.
Danke und viele Grüße
Annette