Zutaten
4 Portion/en
Krabbensalat
- 200 g Krabben
- 200 g Crème fraîche
- 200 g saure Sahne
- 1 Dose Mandarinen
- 1/2 Dose Champignong
- 3 geh. TL Delikatess Mayonnaise
- 70 g Mandarinensaft
- 20 g Olivenöl
- 1/4 Stück Porrestange
- 1 geh. TL Preißelbeergelee
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang Bayrisch Rheinisch (NRW) Norddeutsch Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Picknick Grillen Salat Hauptgericht Fischgericht Dressing Österreichisch Britisch & Irisch Niederländisch Deutsch
Zubereitung
Zuerst die Mandarinen schön abtropfen lassen, dann die hälfte der Dose Mandarinen halbieren, sowie die halbe, kleine Dose Champignong.
Das Porree in ganz dünne Scheiben schneiden, wirklich dünn, denn es ersetzt die Zwiebel.
(Ich habe nur die halbe Dose genommen an Champignongs weil ich nicht so der Freund davon bin, ihr könnt natürlich die ganze Dose nehmen)
Anleitung:
Cremefraiche, saure Sahne, Olivenöl, Mandarinensaft, Mayonnaise, Gewürze (wie jeder mag, eine Prise habe ich jeweils genommen) und den Gelee in den Mixtopf geben. Dann wie folgt den Mixtopf einstellen:
30 Sek./ Stufe 1 verrühren.
Dann kommt das Porree und die ganzen Mandarinen (also nicht die die geteilt wurden) wie auch die ganzen Champignong dazu und wie folgt weitermachen:
15 Sek./ Stufe 1 verrühren
Dann die restlichen Zutaten zugeben.. incl. die Krabben und alles nochmals in den Mixer geben und wie folgt einstellen:
30 Sek./"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Linkslauf ist hier jetzt wichtig, sonst habt ihr nur einen Brei
Alles nach eurem Geschmack abschmecken und alles in eine Schüssel umfüllen und nochmals ganz leicht durchrühren, so das alles verteilt ist.
Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen im Kühlschrank!
Zur Dekoration habe ich dann noch Eier gekocht und obendrauf auf den Salat, nachdem der Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchgezogen ist
Ein leckerer Krabbensalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Salat kann natürlich noch mit Spargel, Eier oder sogar Eisbergsalat erweitert werden.
Wir mögen ihn halt so, jeder wie er/sie es mag
Der Salat ist natürlich auch im TM31 machbar!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst sehr lecker 😋 war mir etwas zu viel Soße....
Ist sehr lecker 😋 war mir etwas zu viel Soße. Beim nächsten Mal weniger Schmand etc.
Sehr lecker. Habe in Ermangelung von,Mandarinen...
Sehr lecker. Habe in Ermangelung von,Mandarinen Pfirsiche genommen. Schmeckt super gut. Danke für das Rezept
Sehr lecker ... würde beim
Sehr lecker ... würde beim nächsten mal nur weniger Mandarinen bzw Saft nehmen ... Danke für das tolle Rezept
Hallo, tolles Rezept, habe
Hallo, tolles Rezept, habe anstelle von Krabben gedünstete Hähnchenbrust genommen. War genial. 5 Sterne für dieses Rezept