3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 600 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 10 g Butter
  • 4 Lachsfilets
  • 1 Zitrone, unhandelt, Schale und Saft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Schalotten
  • 300 g Champignons, in Scheiben
  • 50 g trockener Weißwein
  • 50 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse, natur
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma-Einlegeboden leicht einfetten.

     

    2. Fisch mit Zitronensaft, 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren. Varoma absetzen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und zur Seite stellen. Fisch und Kartoffeln umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren.

     

    3. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleiner und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. Butter zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    5. 150g Champignonscheiben, Weißwein, Sahne und Schmelzkäse zugeben und 5 Min. / 90°C / Stufe 2 garen.

     

    6. Die restlichen Champignonscheiben, 1 geh. TL geriebene Zitronenschale, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. / 90°C / Counter-clockwise operation / Stufe 1 garen und abschmecken. Lachs mit Sauce und Kartoffeln servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Kartoffeln lassen sich auch gut grüne Nudeln verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept war sehr lecker

    Verfasst von engel3930 am 13. März 2016 - 16:13.

    Das Rezept war sehr lecker tmrc_emoticons.)  habe allerdings noch Reismehl zum andicken genommen, weil die Sauce zu flüssig war 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können