THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Lachs
- 2 Filets Lachs
- 1/2 Zitrone, Bioqualität
- Salz
- Pfeffer
Lauchgemüse
- 1 Stange Lauch
- 20 g Ingwer, (daumengrosses Stück)
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Wasser
- 2 TL Suppengrundstock, bzw. 1 Brühwürfel
- 100 g Frischkäse, natur
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Asiatisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Urlaub Geburtstag Erhitzen Kochen Braten Pfannenrühren Dampfgaren Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma) Hauptgericht Mittagessen Abendessen Eifrei Hauptgericht Fischgericht Reisgericht Kartoffelgericht Gemüsegericht
Zubereitung
Die Lachsfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Zitrone oben auflegen und in Alufolie wickeln.
Die fertigen Päckchen dann in den Varoma legen.
Den Lauch in Ringe schneiden. (Man kann ihn auch im zerkleinern, wir mögen es aber lieber so.)
Den Ingwer in den geben und 5 Sek. St 5 zerkleinern. Öl und Porree dazugeben und alles 3 Min, Stufe 1 bei 100° andünsten.
Wasser und Suppengrundstock oder Brühwürfel in den füllen. Varoma mit dem Lachs aufsetzen und 20-30 Min. Varoma mit bei Stufe garen lassen.
Wenn der Lachs durch ist, den Varomaaufsatz abnehmen und beiseite stellen.
Frischkäse und Curry in den zu dem Gemüse geben und nochmal 20 Sek. Stufe 2 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Reis, Ebly oder auch Kartoffeln.
Guten Appetit
Lachs mit Curry-Lauchgemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Wir haben couscous dazu gemacht und...
Super lecker. Wir haben couscous dazu gemacht und Kur vor Ende der Garzeit mit dem gartopf mitgaren lassen.
Ich habe den Reis gleich
Ich habe den Reis gleich mitgekocht, das mach ich das nächste Mal nicht mehr, obwohl ich vorsichtshalber schon die Wassermenge auf 500 gr erhöht habe. Er war sehr bissfest. Statt des Ingwers hatte ich Ingwergrundstock und da war ich wohl etwas großzügig. Ich habe außer dem Frischkäse (waren 150 gr, damit keine Reste bleiben ) noch einen großzügigen Schuss Sahne hinzugegeben. Grundsätzlich allerdings nicht übel, ich habe das Rezept abgespeichert
Hallo, kann ich den Reis
Hallo,
kann ich den Reis gleich mitkochen?
Ich würde gerne den Ingwer weglassen, meint Ihr, es schmeckt trotzdem?
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Super lecker! Vielen Dank für
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
habe nur das lauchgemüse
habe nur das lauchgemüse gemacht. ich bin kein lauchfreun aber da zur zeit meine biokiste ständig lauch schickt musste der verarbeitet werden. so zubereit ess ich sogar gerne lauch. vielen dank fürs einstellen.hatte nicht genügend frischkäse deswegen mit schmand gestreckt.
wirklich super lecker.
Schmeckt sehr gut Danke
Schmeckt sehr gut Danke
LG Gabi
Habe mir aus dem Rezept nur
Habe mir aus dem Rezept nur das Lauchgemüse rausgepickt als Füllung/Beilage zu Pfannkuchen. Ich habe das Ganze noch mit etwas Speisestärke angedickt. Es schmeckt wirklich sehr gut. Danke für das Rezept!
Mir hat es sehr gut
Mir hat es sehr gut geschmeckt
Ein Gedicht....ich war und
Ein Gedicht....ich war und bin begeistert von diesem Rezept....einfach köstlich!!!
sehr lecker!
sehr lecker!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Lecker Lecker Lecker Habe die
Lecker Lecker Lecker
Habe die Kartoffeln gleich im Korb mitgekocht und etwas mehr Wasser dazugeben.
Sehr einfach zum nachkochen.
Ist gespeichert unter Lieblinge
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Sehr, sehr lecker. Eine für
Sehr, sehr lecker. Eine für mich total neue Zubereitung von Lauch.
Sehr lecker! Wir haben auch
Sehr lecker! Wir haben auch Reis dazu serviert. Mein Mann ist eigentlich kein Ingwer-Fan, meinte aber, dass es hier sehr gut schmeckt!
Hervorragend!!!!!!! Wir
Hervorragend!!!!!!!
Wir hatten Wildreis unter dem normalen Reis und ich habe den Porree noch zusätzlich mit Estragon verfeinert
Danke fürs einstellen
Sehr lecker, ..... .....
Sehr lecker, .....
..... gibt's mal wieder!!