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Lachs mit Kartoffeln, Brokkoli & Dillsauce - Finessen 5/15


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Zutaten

4 Portion/en

Lachs,Kartoffeln, Gemüse

  • 500 g Wasser
  • 750 g Kartoffel, in mundgerechten Stücken
  • 450 g Gemüse / Brokkoli
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 20 g Öl
  • 20 g Zitronensaft
  • 1,5 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Paprika
  • 4 Lachsfilets (auch tiefgefroren), aber angetaut

Dillsauce

  • 1/2 Bund Dill frisch, oder 1/2 Pack gefroren
  • 250 g Milch
  • 25 g Speisestärke
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Lachs - Kartoffeln - Gemüse
  1. Wasser in den Closed lid geben

    Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen

    Varoma aufsetzen , Gemüse einwiegen und salzen ( auf Luftschlitze achten )

    Öl,Zitronensaft, Senf, Kurkuma, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paprika in einem Schälchen mischen.

    Den Boden des Varoma-Einlegebodens mit Backpapier belegen, Lachsstücke auflegen und mit der Marinade bestreichen

    Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 25Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma und Gareinsatz zur seite stellen, Closed lid leeren und Garflüssigkeit auffangen

  2. Dillsauce
  3. Dill in den Closed lid geben 10Sek/ST8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    300g Garflüssigkeit ggf. mit Wasser ergänzt in den Closed lid einwiegen, Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Senf zugeben 5Sek/St5 vermischen und 4Min/100°/St2 aufkochen.

    Sauce abschmecken und zu Lachs, Kartoffeln und Gemüse servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keinen Dill zur Hand hat - schmeckt auch mit PetersilienSauce sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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