3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs mit Kartoffeln, Brokkoli & Dillsauce - Finessen 5/15


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Lachs,Kartoffeln, Gemüse

  • 500 g Wasser
  • 750 g Kartoffel, in mundgerechten Stücken
  • 450 g Gemüse / Brokkoli
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 20 g Öl
  • 20 g Zitronensaft
  • 1,5 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Paprika
  • 4 Lachsfilets (auch tiefgefroren), aber angetaut

Dillsauce

  • 1/2 Bund Dill frisch, oder 1/2 Pack gefroren
  • 250 g Milch
  • 25 g Speisestärke
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Lachs - Kartoffeln - Gemüse
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben

    Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen

    Varoma aufsetzen , Gemüse einwiegen und salzen ( auf Luftschlitze achten )

    Öl,Zitronensaft, Senf, Kurkuma, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paprika in einem Schälchen mischen.

    Den Boden des Varoma-Einlegebodens mit Backpapier belegen, Lachsstücke auflegen und mit der Marinade bestreichen

    Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 25Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma und Gareinsatz zur seite stellen, Mixtopf geschlossen leeren und Garflüssigkeit auffangen

  2. Dillsauce
  3. Dill in den Mixtopf geschlossen geben 10Sek/ST8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    300g Garflüssigkeit ggf. mit Wasser ergänzt in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Senf zugeben 5Sek/St5 vermischen und 4Min/100°/St2 aufkochen.

    Sauce abschmecken und zu Lachs, Kartoffeln und Gemüse servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer keinen Dill zur Hand hat - schmeckt auch mit PetersilienSauce sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare