THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Lachs, Gemüse und Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln in Stücken
- 450 g Gemüse, gesalzen
- 3/4 Teelöffel Salz
- 20 g Öl
- 1,5 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprika
- 4 Lachsfilets
Sauce
- 1/2 Bund Dill
- 250 g Milch
- 25 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Senf
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Wasser in den Mixtopf geben , Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Varoma aufsetzen - Gemüse einwiegen ( Auf Luftlöcher achten ) und salzen
2. Schälchen auf den Varoma stellen und Öl, Zitronensaft Senf, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
Boden des Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und die 4 Fischfilets mit der Marinade bestreichen.
Varoma - Einlegeboden einlegen - varoma verschliessen und 25Min/Varoma/St1 garen
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren
( Garflüssigkeit auffangen)
Dill in den Mixtopf geben und 10Sek/St8 zerkleinern
mit dem Spatel nach unten schieben
Garflüssigkeit ggf. mit Wasser auffüllen und restliche Zutaten zugeben 5Sek/St5 mischen und 4Min/100°/St2 aufkochen.
Lachs-Kartoffeln-Gemüse
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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