THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 2 Lachsfilet
- 500 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 1150 g Wasser
- 2 TL Butter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 4 TL Brühepulver
- 100 g Gouda, in Scheiben
- 100 g Emmentaler, in Scheiben
- 100 g Milch
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatpulver
- 30 g Mehl
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Je ein Lachsfilet mit je einem TL Butter in ein Stück Alufolie einpacken und in den Varoma legen. Die Kartoffeln in das Garkörbchen geben. Den "Mixtopf geschlossen" mit 750 g Wasser füllen und das Garkörbchen einhängen. Den Varoma aufsetzen und die Kartoffeln und die Lachsfilets garen 30 Min. / Varoma / Stufe 1.
Den Varoma zur Seite stellen. Lachsfilets und Kartoffeln warm stellen. Die Garflüssigkeit wegschütten.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern 5 Sek. / Stufe 5. Mit Öl dünsten 4 Min. / Varoma / Stufe 1. Wasser, Brühepulver und Käse zugeben 5 Min. / 100° C / Stufe 1. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min. / 100° C / Stufe 4 fertig kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte eine Soße für meine...
Ich hatte eine Soße für meine Gemüsepfanne (Porree mit Hackfleisch) gesucht.Ich hatte allerdings keinen Gouda da.Mit nur 100g geriebenen Emmentaler hat es mir super geschmeckt.Demnächst esse ich deine Soße mal mit Fisch.