Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Lachs mit Knusperkruste
- 20 Gramm Olivenöl, und 1 EL mehr zum Einfetten
- 500 Gramm Lachsfilet, frisch, mit Haut, 4 x 125 g
- 1/2 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen vom Lachs
- 1 Esslöffel Zitronensaft, und etwas mehr zum Beträufeln von dem Lachs
- 40 Gramm Semmelbrösel
- 15 Gramm Senf
- 25 Gramm Tomatenmark
- 20 Gramm Kräutermischung TK
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Lachs in die Form legen, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark, 1 EL Zitronensaft, Kräuter, 20 g Olivenöl, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
Lachs im Backofen 30 Minuten (180°C) garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGab es heute abend mit einem Salat. Lecker,...
Gab es heute abend mit einem Salat. Lecker, einfach und schnell zubereitet. Danke für das schöne Rezept.
LG ......... mousse-au-chocolat