3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Sahne-Gratin


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g frischer Lachs, ( es geht auch Tk-Lachs)

Soße zum Überbacken

  • nach Geschmack 1 Knoblauchzehe 4sek./St.5 zerkleinern
  • 200 g Sahne
  • 600 g Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 3 Teelöffel Tomatenmark
  • 4 Teelöffel TK-Dill, (Es geht auch getrockneter)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 30 g Mehl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Evtl. die Knoblauchzehe 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Dann alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    2. Anschließend 5 Min./100 Grad /Stufe 2 erwärmen.

     

    In der Zwischenzeit Backofen Umluft 170 Grad vorheizen.

     

    3. Lachs in 4 Stücke teilen, den Boden der Auflaufform mit etwas Soße füllen (spart das einfetten) und den Lachs daraufgeben. Mit Soße übergießen und bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

     

    Dazu schmecken grüne Bandnudeln oder Reis!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare