Zutaten
4 Portion/en
- 400 g frischer Lachs, ( es geht auch Tk-Lachs)
Soße zum Überbacken
- nach Geschmack 1 Knoblauchzehe 4sek./St.5 zerkleinern
- 200 g Sahne
- 600 g Wasser
- 4 Teelöffel Gemüsebrühe
- 3 Teelöffel Tomatenmark
- 4 Teelöffel TK-Dill, (Es geht auch getrockneter)
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 30 g Mehl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Evtl. die Knoblauchzehe 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Dann alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
2. Anschließend 5 Min./100 Grad /Stufe 2 erwärmen.
In der Zwischenzeit Backofen Umluft 170 Grad vorheizen.
3. Lachs in 4 Stücke teilen, den Boden der Auflaufform mit etwas Soße füllen (spart das einfetten) und den Lachs daraufgeben. Mit Soße übergießen und bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmecken grüne Bandnudeln oder Reis!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren