Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Lachs-Spinat-Auflauf
- 400 g Frischen oder gefrorenen Lachs ohne Haut
- 400 g frischen Spinat
- 20 g Butter
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 30 g Mehl
- 100 g Weißwein trocken
- 200 g Gemüsebrühe
- 20 g Parmesan
- 100 g Frischkäse
- 40 g Crème fraîche
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- den Spinat mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute blanchieren. Dann in eine mit etwas Butter bestrichene Auflaufform geben.
- den Lachs waschen und auf den Spinat lagen
- knoblauch und Zwiebeln schälen und 8 sek. "Mixtopf geschlossen" Stufe 4.
Butter hinzufügen und 5 min. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" Bei 90 Grad.
mit dem Mehl bestäuben und 4 sek. "Linkslauf" Stufe 5.
Wein und Brühe hinzugeben und 10 min. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" 100 grad.
Parmesan, Frischkäse und Creme fraiche hinzu, Muskat Pfeffer und Zitronensaft hinzu und 8 sek. "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 - Sauce über den Lachs und Spinat und bei 200 Grad ca. 25 min. Backen.
Spinat und Lachs
Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren