Zutaten
4 Portion/en
Lachs & Spinat & Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffel
- 750 g Spinat TK
- 4 Stück Lachs TK in Stüke
- 1 Salz Pfeffer Zitrone
Sauce
- 250 g Garflüssigkeit, Rest
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 1 gehäufte Esslöffel Stärke
- 2 geh. EL Senf
- Salz Peffer
- Für den Spnat noch etwas Muskat
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln geviertelt hineingeben.
In den Varoma TK Spinat einfüllen.
Den Einlegeboden des Varomas mit Alufolie auslegen, darauf das Lachsfilet geben, salzen, pfeffern und Zitronenscheiben belegen.
Nun ca. 25-30 Min. Varoma Stufe 1 garen.
Danach Lachsfilet und Kartoffeln warmhalten.
Nun die Saucenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben den und 4 Min. 100 Grad Stufe 4 aufkochen. Die Soße in ein eine Schüssel geben und zur Seite Stellen .... Den Spinat in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 zerkleinern .... evtl. noch ein wenig Soße dazu je nach Geschmack ...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, danke für das einfache Rezept. Hat prima...
Hallo, danke für das einfache Rezept. Hat prima funktioniert! Ich habe auch Backpapier für den Lachs genommen. Den Lachs streiche ich grundsätzlich mit Senf, Meerrettich, Dill und Pfeffer ein. Zu den Kartoffeln lege ich Rosmarinzweige (hab ich eh im Garten). Das Essen mit der Sosse fanden wir lecker!
Habe den Lachs statt auf Alufolie auf Backpapier...
Habe den Lachs statt auf Alufolie auf Backpapier gelegt, und er war noch ganz kalt. Ob es daran lag? Ansonsten recht schnell und einfach. Müsste halt den Fisch noch in die Pfanne werfen.
Geschmacklich war e ganz okay und auf jeden Fall umkompliziert, den Spinat so aufzutauen.
Habe heute das Rezept gekocht. War sehr lecker....
Habe heute das Rezept gekocht. War sehr lecker. Wird es definitiv wieder geben. Ich habe nur 1,5 Esslöffel Senf genommen. War nach unserem Geschmack genug. Nachwürzen kann man ja immer. Hatte nur Frischkäse Natur habe noch 2 Teelöffel Gartenkräuter dazugeben.
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
ich würde das Gericht heute gerne nachkochen, habe aber Zweifel, ob der Spinat (kein Blattspinat) nicht durch den Varoma tropfen wird?
LG Tessia
Super einfach und schnell. Macht garantiert die...
Super einfach und schnell. Macht garantiert die ganze Familie satt.
Sehr gut! Hatte 5 Kinder heute am Tisch und alle...
Sehr gut! Hatte 5 Kinder heute am Tisch und alle waren begeistert. Habe das Gericht ohne Spinat gemacht. Danke für das Rezept!
Ein super Rezept, einfach nur lecker. Anstelle des...
Ein super Rezept, einfach nur lecker. Anstelle des Kräuterfrischkäses habe ich einen fettreduzierten Frischkäse und TK 8-Kräutermischung genommen. Einfach nur hmmmmm!
Vielen Dank für das Rezept. Ich wollte schon...
Vielen Dank für das Rezept. Ich wollte schon lange mal wieder Lachs, Spinat und Kartoffeln essen. Schnelle und unkomplizierte Zubereitung.
Habe den Spinat etwas mit Salz nachgewürzt und nur auf Stufe 3 zerkleinert.
Bei der Soße habe ich Frischkäse ohne Kräuter und Schmand gemischt. Schmeckt auch super!
Super lecker! Hatte keinen Frischkäse und habe...
Super lecker! Hatte keinen Frischkäse und habe stattdessen Schmand und TK Kräuter benutzt. Ein Schuß Zitronensaft hat den Geschmack noch abgerundet. Dem Spinat tat auch noch eine Prise Salz gut
lecker lecker Ich hatte nicht genug Spinat deshalb...
lecker, lecker.... Ich hatte nicht genug Spinat deshalb habe Ich zusätzlich Erbsen (TK) in die Varoma reingelegt Spinat/Erbsen und Sauce haben uns sogar am nächsten Tag noch besser geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
Ganz tolles Rezept, habe in die Sosse noch wenig...
Ganz tolles Rezept, habe in die Sosse noch wenig mit Sahne gegeben. Ansonsten perfekt gelungen
Es war wirklich sehr lecker. Aber der Blattspinat...
Es war wirklich sehr lecker. Aber der Blattspinat war püriert. Soll das so sein? Ich mag ihn lieber in Blattform.
Mache ich aber wieder.
Es war sehr legger ...das gibts mal wieder...
Es war sehr legger ...das gibts mal wieder ...danke für das tolle Rezept 😉
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe keinen Varoma, habe daher den Fisch und den Spinat entsprechend im Dampfgarbackofen gemacht, hat wunderbar geklappt und geschmeckt.
Hat super geschmeckt. Für den
Hat super geschmeckt. Für den Frischkäse habe ich 150g Sahne genommen, hatte keinen laktosefreien Frischkäse im Haus. Bei uns gab es Bandnudeln dazu, die ich extra gekocht habe. Sonst habe ich alles nach deinem Rezept gemacht und es war alles perfekt. Verdiente 5 Sterne und ein ganz liebes ❤️
Liebe Grüße
Backiene
Geschmacklich sehr gut.
Geschmacklich sehr gut. Allerdings hat der gefrorene Lachs wegen der Alufolie ewig gedauert bis er durch war. Nächstes Mal benutze ich Backpapier. Ich hatte Gäste und da war es echt doof....
Habe heute das Rezept
Habe heute das Rezept nachgekocht. Super!
Soooo lecker! Keine Reste,
Soooo lecker! Keine Reste, alles aufgegessen - das gibt's wieder! Liebe Grüße, ichundich
Was hab ich bloße falsch
Was hab ich bloße falsch gemacht? Ich hatte 2 pack TK Spinat, alles ist über gekocht und der Lachs war nicht gar
War es vielleicht zu viel Spinat? Oder legt ihr was drunter das die Schlitze frei bleiben?
Die Sosse war aber mega lecker
Gab es heute zum
Gab es heute zum Abendessen.Wirklich lecker
Das war super lecker, bin
Das war super lecker, bin ganz neu war das zweite Essen und ich bin sooooo was von begeistert
Volle 5 Sterne! Einfach nur
Volle 5 Sterne! Einfach nur Toll!!!
Also ich habe zwar stark variiert aber das Ergebnis war ein Traum... Ich durfte für zwei Personen kochen... und... ich mag einfach nur bedingt Tiefkühlkost... also habe ich frischen Spinat verwendet... daher hier meine Mengen: Garflüssigkeit (Wasser und Gemüsebrühe... 500g Wasser und 2TL Brühe) 400g Kartoffeln, 400g frischer Spinat... 2 Lachsfilets... bei der Soße habe ich das Stärkepulver bei halbierter Garflüssigkeit mit 30g Kartoffeln ersetzt, die ich einpürriert habe und dann einfach nach halbiertem Rezept weitergearbeitet... ansonsten noch nach eigenem Geschmack in die Soße ein paar Kräuterlein geschmissen... aber es war einfach nur ein Traum! Danke für das grandiose Rezept! Die angegebene Zubereitungszeit ist auf meine Art zwar ein bischen länger aber das Ergebnis ist es definitiv Wert!
Hallo, ich habe
Hallo,
ich habe tiefgekühlten Lachs gekauft. Muss er vorher aufgetaut werden?Ich habe bereits zerkleinerten Spinat gekauft.muss der Spinat aufgetaut sein?kann der zerkleinerte Spinat nicht einfach mit der Soße verrührt werden?
schmeckt klasse - geht auch
schmeckt klasse -
geht auch mit Salzwasser
Achtung bei der Sauce - Stärke am Schluß und gerne etwas mehr als 1 Eßlöffel