3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachsfilet im Varoma


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Zutaten:

  • 2 Lachsfilet, aufgetaut / frisch
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Prise Salz / Pfeffer
  • Zitronenzesten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Lachsfilt mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Petersilie waschen und grob hacken. Zwei Blätter Backpapier mit Wasser anfeuchten und auswringen. Je ein Lachsfilet auf ein Blatt Backpapier mittig legen. Zitronenzesten und Petersilie darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Backpapier zu Päckchen wickeln und in den Einlegeboden des Varomas legen.

    In den Mixtopf geschlossen etwa 1/2 ltr Wasser füllen. Varoma aufsetzen und etwa 20 Min auf der Varomastufe bei Stufe 2 dünsten!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Karfreitag zum ersten, aber sicher nicht zum...

    Verfasst von Helmi67 am 11. April 2020 - 21:42.

    Karfreitag zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Sehr gut geworden. Geschmacklich top, sehr saftig, man könnte Ihn sogar noch 3-5 Minuten vorher rausnehmen. Danke fürs Rezept, einfach und gut, so soll es sein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Lachs war noch nie leckerer!...

    Verfasst von vroemheld am 29. Januar 2020 - 18:09.

    Der Lachs war noch nie leckerer!

    Seit wir den Thermomix haben, machen wir das Lachsfilet nicht mehr in der Pfanne, sondern nur noch im Varoma. Und was soll ich sagen: der Lachs hat noch nie leckerer geschmeckt. Die Küche stinkt nicht nach Fisch, der Lachs ist butterweich und richtig lecker. Und das ganze geht super fix, innerhalb von 20 Minuten ist der Lachs fertig. Wir sind begeistert und möchten den Lachs nie wieder anders zubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zum ersten (aber sicherlich nicht zum...

    Verfasst von Rubicon am 13. November 2019 - 18:38.

    Ich habe zum ersten (aber sicherlich nicht zum letzten) Mal Lachs im Varoma gemacht.
    Einfach, schnell gemacht und genau auf den Punkt gegart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Lachs, war auf den Punkt genau und sehr zart!!

    Verfasst von Mauli84 am 7. Januar 2019 - 18:43.

    Das Lachs, war auf den Punkt genau und sehr zart!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell,einfach und wirklich

    Verfasst von 2CentPrinzessin am 13. Juli 2016 - 19:59.

    Schnell,einfach und wirklich lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Waldi1969 am 18. März 2016 - 15:45.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Habe

    Verfasst von Rhabarbara85 am 8. März 2015 - 20:24.

    Ein tolles Rezept! Habe selten so herrlich saftigen Lachs gegessen. Dazu gibts dann gedünstetes Gemüse aus dem Varoma. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres und unkompliziertes

    Verfasst von Natse am 16. Januar 2015 - 17:54.

    Leckeres und unkompliziertes Rezept. Das nächste Mal lasse ich den Fisch nur 15 Minuten drin- er war mir schon etwas zu sehr über den idealen Garpunkt....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, klar! Habe ich vergessen

    Verfasst von Regina W am 18. März 2014 - 20:41.

    Ja, klar! Habe ich vergessen zu erwähnen.  Ich lege die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf das Backpapier, Und dann den Fisch obenauf. Der Lachs bleibt schön saftig und wird von der milden Säure gut aromatisiert! 

    Nun hoffe ich mein Versäumnis wieder gut gemacht zu haben.

    Diese Art der Zubereitung ist uns die liebste!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Wozu sind die Tomaten

    Verfasst von Maxilla am 11. Februar 2014 - 13:46.

    Hallo!

    Wozu sind die Tomaten da? Ich vermute mal die legt man auf die Lachsfilets drauf, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging sehr einfach - ist sehr

    Verfasst von flopo8 am 3. Januar 2014 - 15:56.

    Ging sehr einfach - ist sehr lecker- genau das richtige für Anfänger wie mich tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können