THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Fisch
- 600 g Lachsfilet, gerne mit Haut
- Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Gemüse
- 400 g Champignons, frisch
- 1 Zucchini, klein
- 1/2 Paprikaschote, rot
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer Paprika
Dillsauce
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Dill, frisch oder getr.
- 20 g Olivenöl
- 3 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Creme Fine zum kochen
- 75 g Frischkäse "Lachs", z.B. Miree
- Salz Pfeffer
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und mit wenig Salz und Pfeffer auf der Oberseite würzen. Hautseite nach unten auf den Einlegeboden. Wenn keine Haut vorhanden, dann Backpapier mit max 1 cm überstehendem Rand pro Filet zurechtschneiden und Fisch im Einlegeboden draufsetzen. Ohne Haut oder Papier kleben die Schlitze zu > Garzeit ist dann extrem länger.
Champignons trocken von evtl. Schmutz befreien. Stiele ausbrechen und separat in dünne Scheiben schneiden. Hüte halbieren oder vierteln je nach Grösse. Zucchini in dünne halbe Scheiben schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Öl und Gewürze in eine Plastiktüte (Brotzeittüte z.B) schütten, Gemüse dazu, Tüte fest zudrehen, (mit möglichst viel Luft drin)Tüte mehrmals umdrehen, damit das gewürzte Öl sich schön verteilt. Dann Gemüse in den Varoma Behälter geben. evtl. Teller oder Deckel unterstellen, damit nichts tropft.
Einlegeboden daraufstellen
Deckel drauf und zur Seite stellen
Für die Sauce die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 6 zerkleinern. Den frischen Dill ohne Stängel (2 Dolden für die Deko zurückbehalten) zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 2 Sek./Stufe 6 ebenfalls zerkleinern.
Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Zitronensaft, Creme fine, Salz Pfeffer und 200 ml Wasser und bei Verwendung von getrocknetem Dill jetzt auch diesen dazugeben.
Deckel schliessen, Varoma aufsetzen und 15 Min/100°/Stufe 1 dünsten.
Frischkäse zur Sauce geben, evtl. ein Spritzer Süßstoff zufügen und abschmecken. Nochmals 1 Min/100°/Stufe 1 aufkochen.
Fisch und Gemüse leicht mit der Sauce und einem Dillstängel garnieren. Restliche Sauce separat reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passen natürlich kleine Salzkartoffeln, Reis oder Baguette.
Bei mir gab es dazu einen gemischten Salat mit Erdbeeren und Frucht-Balsamico
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabs heute ausprobiert, sehr lecker!!!...
Habs heute ausprobiert, sehr lecker!!!
Wenns Nährwertangaben gebe, währe es super
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es wieder geben
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es wieder geben
Zur Ehrenrettung für die Rezeptverfasserin; Lachs...
Zur Ehrenrettung für die Rezeptverfasserin; Lachs darf nicht "durch" sein, sondern noch ein wenig glasig sein. Dann schmeckt er erst richtig durch. Daher würde ich die Zeit im Rezept nicht anpassen, sondern so lassen. Wer es durch und trocken mag, kann die Zeit natürlich gerne verlängern 😉.
Leider kann ich nur drei Sterne vergeben. Die...
Leider kann ich nur drei Sterne vergeben. Die angegebenen Zeiten im Rezept stimmen leider nicht. Musste drei mal verlängern und zum Schluss haben wir doch in der Pfanne alles fertig gegart.
Es ist schade, dass so viele Personen schon diesen Punkt angemerkt haben und das Rezept nicht angepasst wurde Ich habe es leider erst auch im nachhinein gesehen. Da es aber geschmacklich ganz gut war, bekommt es vielleicht noch mal eine Chance.
Sehr feines Abendessen gerade gewesen! ...
Sehr feines Abendessen gerade gewesen!
Lachs und Gemüse in 15 min. mit "varoma" perfekt gelungen.!
Die sosse ist mir persönlich etwas zu dünn geworden, aber geschmacklich gut!
Danke für dieses Rezept!
Vom Geschmack hat es 5 Sterne verdient aber ich...
Vom Geschmack hat es 5 Sterne verdient aber ich musste auch die zeit verlängern und trotzdem nochmal in der Pfanne nach braten. Vielleicht sollte man das nochmal im Rezept anpassen !?
Gibt's wieder aber mit mehr Vorlauf
Die Sauce ist super lecker.
Die Sauce ist super lecker. Habe TK-Wildlachs und 3 Möhren anstatt ner Paprika genommen, und das ganze 17 Minuten mit Varoma gegart und der Lachs war super, die Zucchini fast etwas zu weich, aber noch eßbar.
Danke für das tolle Rezept, das wird es sicher mal wieder geben.
War sehr lecker! Das Gemüse
War sehr lecker! Das Gemüse super, ich werde den Lachs beim nächsten Mal aber braten. Ich kann mich leider nicht von den Röstaromen gewöhnen.
ich habe das Rezept schon
ich habe das Rezept schon einmal gemacht, damals die Garzeit sehr erhöht, weil der Lachs noch roh war.
Eben mich dran erinnert und schnell auf Varoma gewechselt. Nun hoffe ich, dass der Lachs schön durch ist.
Von mir gibt es 4 Punkte
Habe heute die Soße zum Lachs
Habe heute die Soße zum Lachs gekocht, allerdings mit Kräuterfrischkäse. passte sehr gut dazu, werde ich wieder machen!
Absolut lecker - auch wenn
Absolut lecker - auch wenn meinem Mann der Frischkäse 'ausgerutscht' ist. Plötzlich war die ganze Packung im Pott. Yummie...darf in den Favouriten bleiben!
Der Oberkracher! Das war sooo
Der Oberkracher!
Das war sooo lecker! Ich werde nächstes Mal den Lachs braten, damit man noch mehr von dem leckeren Gemüse zubereiten kann. Auch die Soße total lecker!
Sehr leckers Rezept hab die
Sehr leckers Rezept hab die Zeit verlängert da sonst der Lachs nicht durch gewesen wäre,ansonsten sehr lecker
Hab auch auf Varoma gestellt
Hab auch auf Varoma gestellt da sonst der lachs nicht durch gewesen wäre!
Ansonsten ein gutes Rezept
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Es hat uns gut geschmeckt.
Es hat uns gut geschmeckt. Allerding werde ich das nächste Mal auch die Varoma-Variante wählen. Ich musste die Zeit doch wesentlich verlängern. Mag vielleicht auch daran liegen, weil ich frischen Lachs hatte, der etwas dicker war. 600 g sind, wie ich finde, für 2Portionen zu viel! Von mir gibts 4 gute Sternchen.
schmeckt prima! Ich habe aber
schmeckt prima! Ich habe aber auch 5 Minuten an der Garzeit drangehängt
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker, sehr einfach und
Lecker, sehr einfach und schnell! Allerdings hab ich auch die Varoma-Variante gewählt und die Dauer um 5 min verlängert. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker. Die Soße war mir
Sehr lecker. Die Soße war mir ein bisschen zu dünn, daher habe ich 1 EL Mehl untergerührt.
Gibt es bestimmt bald wieder
Sterne gibt es auch noch
Sterne gibt es auch noch
warum auf den TM verzichten?
Heute probiert, statt Lachs
Heute probiert, statt Lachs habe ich Kabeljau genommen. War super lecker und klappte prima. Die Soße entsprechend angepasst, ist es ein tolles "Schlankr"-Essen.
warum auf den TM verzichten?
der absolute hammer lachs
der absolute hammer lachs super gut ging einfach war mein erstes was ich im termi machte
Hat gut geschmeckt, nur die
Hat gut geschmeckt, nur die Garzeit sollte man etwas verlängern. Mein Lachs hatte noch einen rohen Kern nach 15 Min., hab ihn noch kurz in der Pfanne fertig gebraten.
Sehr lecker! Leider hat
Sehr lecker!
Leider hat dieses tolle Gericht noch niemand kommentiert, also mach ich das jetzt mal. Einfach, schnell, super lecker und passt total in meinen Diätplan (mit 0,2% Frischkäse).
Habe allerdings Fisch u. Gemüse mit 'Varoma' Stufe gedünstet u. die Sosse ein paar Sek. mit "Linkslauf deaktiviert" 'aufmontiert', war super fluffig. Da braucht's kein Mehl o. Stärke!
Die Gemüsebeilage ist schön wandelbar, so kommt rein was da ist! Ideale Resteverwerung! DANKE