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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kapern-Vinaigrette

  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöffel kleine Kapern
  • 1 Bio Zitrone, davon Saft und Schale
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 70 Gramm Extra virgin Olivenöl
  • 20 Gramm Wermut, weiß
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Pinienkerne, geröstet

Lachsfilet

  • 2 Lachsfilets, frisch, ohne Haut
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote, rot
  • etwas frischer Ingwer
  • 1 Esslöffel Petersilie, frisch
  • 1 Esslöffel Majoran, frisch, oder getrocknet
  • 1 Teelöffel Pfefferbeeren, rosa
  • 500 Gramm Fischfond oder Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kapern-Vinaigrette
  1. Petersilie in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten ohne Pinienkerne in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 7.

    Umfüllen.
  2. Lachsfilets
  3. Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen, danach den Varoma-Behälter mit etwas Butter bestreichen und Lachsfilets hinein geben.

    Fisch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit 1/2 TL Salz würzen.

    Etwas Butter auf den Fischfilets verteilen und die Frühlingszwiebel und Chiliringe darauf geben. Noch etwas frischen Ingwer dazu.

    Zum Schluss noch die Blättchen von Petersilie und Majoran abzupfen und darauf legen. Nach Belieben mit rosa Pfeffer würzen.

    Fischfond oder Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Varoma-Behälter aufsetzen und verschließen. Je nach Dicke des Lachsfilets 13-14 Min./Varoma/Stufe 2.

    Fischfilets auf zwei Teller verteilen und die Kapern-Vinaigrette auf den Teller geben. Servieren.

Tipp

Dazu passt sehr gut Baguette.
Die Kapern-Vinaigrette kann auch am Vortag zubereitet werden. (Im Kühlschrank aufbewahren).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsfilet mit Kapern-Vinaigrette

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