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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Kapern-Vinaigrette
- 1/2 Bund Petersilie, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Esslöffel kleine Kapern
- 1 Bio Zitrone, davon Saft und Schale
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 70 Gramm Extra virgin Olivenöl
- 20 Gramm Wermut, weiß
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
Lachsfilet
- 2 Lachsfilets, frisch, ohne Haut
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Chilischote, rot
- etwas frischer Ingwer
- 1 Esslöffel Petersilie, frisch
- 1 Esslöffel Majoran, frisch, oder getrocknet
- 1 Teelöffel Pfefferbeeren, rosa
- 500 Gramm Fischfond oder Gemüsebrühe
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten ohne Pinienkerne in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 7.
Umfüllen. - Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen, danach den Varoma-Behälter mit etwas Butter bestreichen und Lachsfilets hinein geben.
Fisch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit 1/2 TL Salz würzen.
Etwas Butter auf den Fischfilets verteilen und die Frühlingszwiebel und Chiliringe darauf geben. Noch etwas frischen Ingwer dazu.
Zum Schluss noch die Blättchen von Petersilie und Majoran abzupfen und darauf legen. Nach Belieben mit rosa Pfeffer würzen.
Fischfond oder Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Varoma-Behälter aufsetzen und verschließen. Je nach Dicke des Lachsfilets 13-14 Min./Varoma/Stufe 2.
Fischfilets auf zwei Teller verteilen und die Kapern-Vinaigrette auf den Teller geben. Servieren.
Kapern-Vinaigrette
Lachsfilets
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt sehr gut Baguette.
Die Kapern-Vinaigrette kann auch am Vortag zubereitet werden. (Im Kühlschrank aufbewahren).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerry kocht: Besten Dank für diesen...
Gerry kocht: Besten Dank für diesen wunderschönen Kommentar und die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Beste Bewertung für dieses wunderschöne Rezept....
Beste Bewertung für dieses wunderschöne Rezept.
Nochmals 5 Sterne für dieses geile Foto! Prospekt, Prospekt!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Nicht nur die Fotos sind toll. Hat uns sehr gut...
Nicht nur die Fotos sind toll. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Das gibt es bei uns jetzt öfters. Prima Rezept.
Das gibt es bei uns jetzt öfters. Prima Rezept.
Sehr lecker. Ich finde deine Rezepte toll. Danke
Sehr lecker. Ich finde deine Rezepte toll. Danke
Sehr lecker. Vielen Dank.
Sehr lecker. Vielen Dank.