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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Person/en
Linguine in Zitronensauce mit Garnelen
- 1 Zwiebel
- 35g Sonnenblumenöl
- 125g Gemüsebrühe
- 200g Sahne, 35 % Fett
- 1 Zitronenschale, gerieben
- 1 Zitronensaft
- Salz, fein
- Pfeffer
- 200g Garnelen, geschält, gegart
- 250g Nudeln, trocken, Sorte Linguine
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben 3 Minuten/ Varoma/ Stufe 1.5 dünsten.
Gemüsebrühe, Sahne, Saft und Zesten von einer Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer nach Gusto zugeben. Gareinsatz einhängen und Garnelen reingeben 7 Minuten/ 100°C/ Stufe 2 garen. In der Zwischenzeit die Linguine im Topf nach Packungsanweisung garen.
Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entfernen, "Mixtopf geschlossen" verschließen und die Sauce 15 Sekunden/ Stufe 5-8 aufsteigend pürieren.
Linguine, Garnelen und Sauce zusammen in einer Servierschüssel vermischen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sauce reicht sicher auch für 4 Personen. Dann nur Linguine und Garnelen verdoppeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker !...
Sehr lecker !
Das Rezept habe ich leicht abgewandelt. In die Sauce kam noch Knofi und geräucherte Chiliflocken und zum abrunden noch ca. 1 Tl Xylit dazu. Die Garnelen in der Pfanne angebraten und dann alles zusammen vermischt.
Das war oberlecker und gibt es garantiert wieder.