Zutaten
2 Portion/en
- 125 g grüne Linzen(lentilles vert)
- 50 g geräucherter Würfelschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 10 g Olivenöl, 300 g Wasser
- 1 Brühwürfel, und Pfeffer
- 2 Essl-Butter
- Mehl, Salz, Pfeffer
- 2 Stücke Zanderfilet, (à 150-200 Gramm) oder Wildlachsfilets
- 2 Zitronen, scheiben
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel , Möhre, Sellerie und Lauch in Stücke, in Mixbecher "Mixtopf geschlossen" 4 Sek bei Stufe 5 zerkleinern.Öl und Würfelschinken dazu, 100 Grad, 3 Minuten"Linkslauf" Stufe 1
Linzen einwiegen, 300 Gramm Wasser auffüllen
30 Minuten"Linkslauf" Stufe 1, 100 Grad, nach 20 Minuten kontrollieren ob noch Wasser nachgefüllt werden muß, bei mir war es nach 30 Min.genau richtig eingekocht. Schade wenn man Kochwasser abgießen muß.
In der Zwischenzeit Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern in Mehl wenden und in aufgeschäumter Butter bei mäßiger Hitze braten, erst auf der Hautseite, dann kurz auf der "weißen"Seite und anschließend bei mäßiger Hitze garen lassen auf der Hautseite, sodass sie schön kross wird, eventuell ein Spritzdeckel auflegen. Fertiges Filet auf dem Linzengemüse legen, mit der Bratbutter beträufeln und garnieren mit einer Zitronenscheibe.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNein Lilly, natürlich nicht,
Nein Lilly, natürlich nicht, es heißt ja Linsengemüse. Du hast es schon richtig verstanden. Sorry für den Tippfehler! LG Anke
Hört sich gut an. Aber was
Hört sich gut an. Aber was sind den Linzen? Ich kenn nur Linsen. Steh ich jetzt auf dem Schlauch?