Zutaten
3 Person/en
All-in-one-Gericht: Salsa
- 1 Hand voll grüne und schwarze Oliven (ca. 150g)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Tl. ital. Kräuter (frisch, TK oder getrocknet)
- Meer-Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Pangasius:
- 3 Pangasiusfilets (frisch, auf- oder angetaut)
- 1 Zitrone, Saft davon
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zitrus-Kartoffelpüree:
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend
- 230 ml Wasser (ca.)
- 1 Zitrone, Saft davon (20g)
- Olivenöl (30g)
- Creme fraice (90g)
- Salz und Peffer aus der Mühle
-
6
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7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Oliven und gewaschene Kirschtomaten zusammen mit den anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 2-3 sec. Stufe 4 zerkleinern. Die Salsa solle nicht püriert sein, also vorsicht!!
2. Salsa in eine kleine Schüssel füllen. Mixtopf säubern.
1.Backpapier zuschneiden und in den Varoma-Einlegeboden legen.
2. Die Filets in den Einlegeboden legen. Saft der Zitrone mit ca. 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und den Fisch damit einpinseln. Den Einlegeboden in den Varoma geben.
1. Die Kartoffeln schälen und waschen, in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wasser und etwas Salz zugeben.
2. Den Deckel verschließen und den Varoma mit dem Pangasius darauf setzen. Alles nun auf Varoma, 25 Minuten, Stufe 1 garen. Dabei die Schüssel mit der Salsa oben auf den Varoma stellen, damit die Salsa sich ganz leicht erwärmt. Evtl nach ca. 20 Minuten mal nachsehen, was die Kartoffeln so machen...
Am Ende der Garzeit:
Zitronensaft der 2. Zitrone, Ölivenöl, Creme fraice und Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles für 20 sec. auf Stufe 4 mischen. Konsistenz und Geschmack prüfen.
Servieren wie auf dem Bild zu sehen: Erst einen Schöpfer Püree auf den Teller geben, das Filet vorsichtig darauf setzen, an den Enden die Salsa dazu geben. Alles noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Tropfen guten Olivenöls "dekorieren". Fertig! Guten Appetit!!!
Salsa:
Pangasius:
Püree:
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Tipp
Rezept des Tages am 23.03.2012
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar echt lecker! Das Püree ist wirklich mal was...
War echt lecker! Das Püree ist wirklich mal was anderes!
Sooo lecker!!...
Sooo lecker!!
Salsa separat im Topf: 1/2 Aubergine gewürfelt, 1/2 Glas Röstpaprika abgetropft, ca. 300 g Dosentomaten (alles Reste die noch da waren), ein paar Cherrytomaten, italienische Kräuter TK, Salz und Pfeffer.
Fisch (Rotbarsch) und Pürree wie beschrieben . Meine Zitrone war sehr ergiebig deshalb Marinade zur Hälfte für den Fisch und für's Pürree. Die Zitronennote beim Pürre ist finde ich hier der Clou. Unbedingt machen!
Ab sofort ein Lieblingsrezept. Vielen Dank.
Uns hat es gut geschmeckt. Die Salsa war...
Uns hat es gut geschmeckt. Die Salsa war allerdings kalt, hätte ich warm schöner gefunden. Den Zitronensaft im Püree habe ich weggelassen, das könnte ich mir nicht lecker vorstellen.
Insgesamt gelungen.
Wieviel Salz, Pfeffer und vor allem Olivenöl...
Wieviel Salz, Pfeffer und vor allem Olivenöl nehme ich am besten für die Salsa? Danke für den Tipp
wurde alles schon gesagt
wurde alles schon gesagt
Das war echt super lecker!
Das war echt super lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben! Die Kombination hat echt super gepasst! Wir waren erst skeptisch!
Sehr lecker, die ganze
Sehr lecker, die ganze Familie war begeistert! Lieben Dank!
Super lecker! Da mein Mann
Super lecker!
Da mein Mann keine Oliven und das Kind keine Tomaten mag - gab es bei uns den Fisch und dieses wirklich sehr leckere Püree kombiniert mit mediteranem Ofengemüse. Sah optisch ähnlich aus und hat auch toll dazu geschmeckt! Das nächste Mal werde ich es mal mit der Salsa probieren.
Mhhhh.... war das lecker!
Mhhhh.... war das lecker! Total frisch mit der Zitrone!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schmeckt sehr gut. Das pürree
Schmeckt sehr gut. Das pürree mal ganz was anderes. Gibt`s jetzt auf jeden fall öfter. Ich hab nur die Oliven weggelassen.......
Das Rezept war wirklich
Das Rezept war wirklich wunderbar. Uns hat es sooooooo gut geschmeckt, Kartoffelpü mit Zitrone schmeckt - - wider Erwarten - super. Der Fisch war zart und saftig. Lediglich die salsa wünscht sich mein Mann beim nächsten Mal etwas wärmer. Danke für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr lecker! vielen dank!
Sehr lecker! vielen dank!
Mediterrane Meeresbrise...ein
Mediterrane Meeresbrise...ein super leckeres Gerich und schnell zubereitet!!
Hallo, das Rezept ist
Hallo,
das Rezept ist superklassespitzenmäßig!!!Vielen Dank dafür!
Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich die doppelte Portion hinbekomme- ändern die Zeiten sich da oder bleibt alles gleich? Vielen Dank für eine Antwort!
Würde gern Sterne vergeben, weiß aber nicht wie!
briemanz
Habe das Rezepte heute
Habe das Rezepte heute ausprobiert und war begeistert! Sehr sehr lecker! Das wird bestimmt öfter mal gekocht!
Super! Mal eine andere
Super! Mal eine andere Variante an Kartoffelpürre
Hi Christiane! Freut mich,
Hi Christiane!
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Hast du den Boden des Varomas mit Backpapier ausgelegt? Je nach Dicke des Fischs, kann die Garzeit natürlich verringert werden bzw. der Fisch eher gar sein. Mal so mal so...
Auch habe ich schon gemerkt, dass Zitrone nicht gleich Zitrone ist! Manche Sorten schmecken viel stärker! Dann ist die Sache fast wie parfümiert...das soll nicht sein. Ich nehme meist Bio-Zitronen, weil die im Geschmack oft harmonischer sind. Neulich hatte ich ein Netz behandelte gekauft und schwuppt, hat mir mein eigenes Rezept nicht mehr geschmeckt. Grrrrrr......
Also, vielen Dank für deine gute Bewertung und viel Spaß beim weitermixen!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Heute habe ich es endlich
Heute habe ich es endlich geschafft, das Rezept auszuprobieren, und ich fand es sehr lecker. Die Zitrone im Kartoffelpüree habe ich erst später bei mir dazugetan, prima Abwechslung, aber es schmeckte nicht allen. Die Idee mit den Alupäckchen gefällt mir, da ich auch finde, dass der Fisch leicht zu trocken gewesen ist. Da ich kein Fan von Alu bin, werde ich es mal mit Butterbrotpapier versuchen.
LG Christiane
Danke liebe Karin für das
Danke liebe Karin für das große Lob. Darüber hab ich mich so gefreut...ehrlich! Werde ja ganz rot...
Allen anderen ebenfalls vielen vielen Dank und noch fröhliches mixen!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Jessie, Danke für
Hallo Jessie,
Danke für dieses super leckere Rezept!!! Wirklich spitzenmäßig. Genau das was wir wollen: besonders,lecker,schnell, gesund....
An dieser Stelle möchte ich Dir sagen, dass Deine Rezepte durch die Bank oberlecker sind und eigentlich ohne Risiko nachgemacht werden können. Ich freu mich schon immer, wenn ich sehe, dass Du ein neues Rezept eingestellt hast.
Liebe Grüße
Karin
Ein tolles Rezept! Nicht sehr
Ein tolles Rezept! Nicht sehr aufwendig, schnell zu machen und schmeckt wirklich super lecker.
(Mit dem Salz in der Salsa muss ich das nächste Mal besser aufpassen, die Oliven sind ja an sich schon gut gesalzen...)
Ist in die Rezepte-Sammlung aufgenommen! 5*
Boa, ist das lecker!!! Ich
Boa, ist das lecker!!! Ich hab heute Vormittag mal in die Rezeptwelt geguckt und wollte nach einem Fisch-Rezept suchen. Die Mediterane Meeresbriese war zufällig bei "neueste Kommentare", so bin ich auf das Rezept gestossen und hab es gleich getestet. Echt ein Traum
Meine Kinder fanden den zitronigen Kartoffelbrei nicht so toll, ich dagegen um so mehr. Ich werd einfach beim nächsten mal nur bei der Erwachsenen-Portion Zitronensaft unterrühren. Aber ganz ganz sicher wird es dieses Gericht bald wieder geben, ist echt ooooooooberlecker!!
Danke ihr Lieben! Freu mich
Danke ihr Lieben! Freu mich sehr! Wünsche euch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
5 Sterne! War einfach und
5 Sterne! War einfach und super lecker!!!
Bewertung fehlte noch !
Bewertung fehlte noch !
Hallo Jessie911, danke für
Hallo Jessie911,
danke für dieses prima Rezept!
Hatte gestern Besuch von zwei Freundinnen, die eine kannte den Mixi noch gar nicht und war auch total begeistert, dazu noch dieses super leckere Gericht in kurzer Zeit!
Viele Grüße
Danke ihr Lieben! Freut mich,
Danke ihr Lieben! Freut mich, dass das Rezept bei euch gut ankam! Und danke für das schöne Bild! Probiere es nochmal mit Zitrone, das wird dir dann bestimmt noch besser schmecken Schmedda....
LG und noch einen schönen Tag für euch!
Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Die Idee mit der Salsa ist
Die Idee mit der Salsa ist gut angekommen, ich habe es auch mit Tomaten aus der Büchse gemacht. Und das Pürree ist eine echte Alternative. Das Fischfilet wickle ich allerdings immer in Alufolie ein (ich mache für jedes filet ein Päckchen), so bleibt es saftig und der Einlegeboden bleibt sauber . Vielen Dank fürs Einstellen. Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße roos93
Lecker
[[wysiwyg_imageupload:1360:]]Hmmmmmmmmmmmmmmmm... war das lecker! Vielen Dank für das Rezept. Leider hatte ich keine Zitronen mehr im Haus. Den Fisch und den Kartoffelbrei habe ich deshalb ohne Zitrone gemacht - dafür habe ich Parmesankäse mit unter den Kartoffelbrei gemischt. Anstatt des Pangasius habe ich mich auch an Rotbarsch gehalten, den essen wir nämlich total gerne. Und da ich auch keine frischen Tomaten mehr da hatte, habe ich auf stückige Tetra-Tomaten zurückgegriffen. Das Nachkochen ging sooooooo einfach! Vielen Dank für das tolle Rezept. Das nächste Mal muss ich es aber unbedingt mit Zitrone kochen und ich freue mich schon riesig auf das Geschmackserlebnis!
Huch, schon wieder "Rezept
Huch, schon wieder "Rezept des Tages"....am Dienstag die Brötchen und heute wieder! Da freu ich mich aber echt sehr!!!! Wem kann ich denn danken? Danke jedenfalls! Das ist ja wie zwei Mal pro Woche eine "eins" geschrieben (meint meine Tochter... )
Grazie
Gracias
Thank you
Merci
Dankeschön!!!!!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Danke liebe Hanne! Freut mich
Danke liebe Hanne! Freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt! Macht einfach Spaß, so leckere Sachen auszuprobieren, finde ich. LG jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Jessie911. Gelesen und
Hallo Jessie911. Gelesen und sofort ausprobiert. Sehr gut beschrieben, hat Spass gemacht, es nachzukochen. Ich habe jedoch Rotbarschfilet genommen, da mir im Pangasius zuviel Antibiotika sind. Die "Meeresbrise" hat uns gut geschmeckt. Überlege noch, die Salsa nächstes Mal etwas flüssiger zu machen, da mir eine Soße fehlte. Danke für das Einstellen. Ich gebe gerne 5 Sterne Habe auch die Dekoration auf dem Teller so vorgenommen, wie Du es vorgeschlagen hast. Hanne