Zutaten
4 Portion/en
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Chilischoten
- 2 EL Erdnussöl
- 1/2 TL Kurkumapulver (alternativ Curry)
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 400 ml Kokosmilch
- Salz/Pfeffer
- 1000 g Miesmuscheln
- 2 EL Koriandergrün
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die Miesmuscheln, waschen und säubern. Alle Miesmuscheln in den Varoma geben. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen, Ingwer und die Chilischoten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
2. Dann das Erdnussöl in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min / Varoma / Stufe 1. Gewürze dazugeben auf Stufe 3 / 3 Sekunden verrühren.
3. Danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Minuten. / Varoma/ Stufe 1 garen.
4. Nach dem Garen die Muscheln beiseite stellen und mit dem Sud und Koriandergrün vermischench und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenReichen 1000g Muscheln für vier Personen? Das...
Reichen 1000g Muscheln für vier Personen? Das ist sonst die Menge für eine Person.
Ja, das klingt sehr
Ja, das klingt sehr interessant, aber: reichen 400 ml Kokosmilch zum dünsten der Miesmuscheln aus oder fehlt in der Rezptangabe Wasser?
Das klingt interessant und
Das klingt interessant und gut.
Ich habe Miesmuscheln schon in vielen Variationen gegessen aber
mit Kokosmilch noch nicht.
Werde ich demnächst ausprobieren.
LG Gabi