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Muscheln in Tomatensauce


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Zutaten

400 g

passierte Tomaten

  • 2000 Gramm Muscheln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 4 Stück Chilischote
  • 20 Gramm Öl
  • 1 gehäufter Esslöffel Currypulver
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 4 Teelöffel Rotweinessig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung der Muscheln
  1. Die Muscheln wurden in einem großen Topf mit etwas Suppengemüse, 100 ml Wasser und 1 Teelöffelsalz gegart, und gepult.

    Muscheln zur Seite stellen
  2. Die Zwiebel schälen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Chilischoten in den TM geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    20 ml Öl zugeben und bei Stufe 2, 100 Grad 3 Minuten dünsten

    1 EL Currypulver zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    Passierte Tomaten, Zucker und Essig zufügen und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Das Garkörbchen als Spritzschutz einsetzen.

    Zum Schluss 30 Sek./Stufe 6 rühren.

    Die Muscheln in eine Pfanne geben, die Sauce über die Muscheln gießen.

    Dazu schmecken Nudeln oder Reis.

    Guten Apetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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