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Muscheln Rheinische Art wie wir sie mögen


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Zutaten

2 Portion/en

Muscheln Rheinische Art wie wir sie mögen

  • 2000 Gramm Miesmuscheln, frisch, gesäubert
  • 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält30
  • 1 Bund Suppengemüse, frisch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Weißwein, trocken
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Optional

  • Pumpernickel
  • Butter
  • Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Muscheln gründlich putzen und im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.

    Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Olivenöl hinzufügen und 3 Min.30 Sek./Varoma/Stufe1 andünsten.

    Dann Wein, Wasser, Gemüsebrühe und Pfeffer hinzufügen.

    Den Varoma aufsetzten und alles 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Die Muscheln in große Suppenteller verteilen, mit den Sud übergiessen und genießen.

    Schmeckt hervorragend mit Pumpernickel. Diesen mit Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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