Zutaten
12 Stück
Fischfrikadellen
- 2 Zwiebeln (ca. 100-150g), halbiert
- 1000 g Seelachsfilet, frisch, ohne Gräten, in groben Stücken
- 150-200 g Schinkenwürfel, mager
- 2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- evtl. etwas Chilli-Gewürz
- evtl. 1-2 EL Paniermehl, falls die Masse zu weich ist
- etwas Mehl, zum Wenden
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und vermischen.
Falls die Masse zu weich ist, 1-2 EL Paniermehl hinzufügen und auf Stufe 3 unterrühren.
Mit den Händen 12 Frikadellen formen und in Mehl wenden.
Von beiden Seiten in einer leicht gefetteten Pfanne insgesamt ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Warm zu Kartoffelsalat oder kalt als Bremer im Brötchen mit Salat, Ketchup und Röstzwiebeln genießen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.
Sehr lecker.
Super lecker...hat der Familie sehr gut...
Super lecker...hat der Familie sehr gut geschmeckt!
Hallo,...
Hallo,
interessantes Rezept, wird heute ausprobiert, ein Herz habe ich schon einmal da gelassen. Morgen erfolgt die Bewertung.
Lg aus Lübeck
Petra
echt lecker, endlich mal eine
echt lecker, endlich mal eine Fischfrikadelle die auch mir schmeckt
Mangels Seelachs habe ich es
Mangels Seelachs habe ich es mit frischen Forellenfilets gemacht, allerdings nur das halbe Rezept, auch das ist super lecker
Gestern gekocht und von den
Gestern gekocht und von den Männern als *mmmh lecker* bewertet
Gestern Abend gemacht mit
Gestern Abend gemacht mit selbstgebackenen Burgerbrötchen eine sehr leckere Variante von Fischburger!!! Danke für das tolle Rezept
Super lecker! ich habe die
Super lecker!
ich habe die Masse allerdings noch länger püriert, mir war sie so wie es im Rezept steht zu grob.
und anstelle von Schinken habe ich 200g Surimi genommen, so schmeckt es noch etwas intensiver.
Gerne vergebe ich 5 Sterne
Absolut zu empfehlen! Einfach
Absolut zu empfehlen! Einfach und lecker...ich habe die Frikadellen wie meine üblichen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca.30 min gebacken und ca 10 min auf Umluft-/Grill eingestellt. Der Hammer...saftig von innen und knusprig von aussen.
Allerdings sollte man sie direkt essen, danach werden sie von aussen etwas trocken. Bei kalter Variante vielleicht einfach nicht sooooo cross werden lassen...
Super lecker :)Habe die
Super lecker Habe die Fischfrikadellen bereits öfter gemacht. Die ganze Familie ist begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Und so schnell gemacht. Ich lasse den Fisch nur antauen. Geht wunderbar
Tolles Rezept. Vorab 5
Tolles Rezept. Vorab 5 Sterne.
Es war sehr lecker
Es war sehr lecker
Total gut ! danke für das
Total gut !
danke für das Rezept
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Gestern gemacht und für sehr
Gestern gemacht und für sehr lecker befunden ich habe aber nur die Hälfte des Rezepts gemacht und gefrohrenen Fisch genommen. Hat aber super geklappt. Als Burger mit Salat, Röstzwiebeln und Ketchup nur zu empfehlen. Danke fürs einstellen!
Liebe Maja, danke für diese
Liebe Maja, danke für diese verführerische Rezept ! Werde es baldmöglichst ausprobieren und bewerteten.