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Oma Monis Fischfrikadellen


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Zutaten

12 Stück

Fischfrikadellen

  • 2 Zwiebeln (ca. 100-150g), halbiert
  • 1000 g Seelachsfilet, frisch, ohne Gräten, in groben Stücken
  • 150-200 g Schinkenwürfel, mager
  • 2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • evtl. etwas Chilli-Gewürz
  • evtl. 1-2 EL Paniermehl, falls die Masse zu weich ist
  • etwas Mehl, zum Wenden
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Zubereitung

  1.  Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2.  Alle restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels  zerkleinern und vermischen.

  3.  Falls die Masse zu weich ist, 1-2 EL Paniermehl hinzufügen und auf   Stufe 3 unterrühren.

  4.  Mit den Händen 12 Frikadellen formen und in Mehl wenden.

  5.  Von beiden Seiten in einer leicht gefetteten Pfanne insgesamt ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Warm zu Kartoffelsalat oder kalt als Bremer im Brötchen mit Salat, Ketchup und Röstzwiebeln genießen.

Guten Appetit!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker.

    Verfasst von Sanamaus am 12. Januar 2024 - 09:06.

    Sehr lecker.

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  • Super lecker...hat der Familie sehr gut...

    Verfasst von Mimababy am 9. April 2018 - 21:41.

    Super lecker...hat der Familie sehr gut geschmeckt!

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  • Hallo,...

    Verfasst von Petra ecke am 17. September 2016 - 12:38.

    Hallo,



    interessantes Rezept, wird heute ausprobiert, ein Herz habe ich schon einmal da gelassen. Morgen erfolgt die Bewertung.



    Lg aus Lübeck

    Petra Cooking 7

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  • echt lecker, endlich mal eine

    Verfasst von Stealhunter am 20. August 2016 - 14:45.

    echt lecker, endlich mal eine Fischfrikadelle die auch mir schmeckt

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  • Mangels Seelachs habe ich es

    Verfasst von wamoert am 25. April 2015 - 13:45.

    Mangels Seelachs habe ich es mit frischen Forellenfilets gemacht, allerdings nur das halbe Rezept, auch das ist super lecker

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  • Gestern gekocht und von den

    Verfasst von Prankster am 15. März 2015 - 10:46.

    Gestern gekocht und von den Männern als *mmmh lecker* bewertet Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend gemacht mit

    Verfasst von Leo1908 am 22. Februar 2015 - 15:51.

    Gestern Abend gemacht mit selbstgebackenen Burgerbrötchen eine sehr leckere Variante von Fischburger!!! Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.;)

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  • Super lecker! ich habe die

    Verfasst von Schalididi am 24. Oktober 2014 - 08:46.

    Super lecker!

    ich habe die Masse allerdings noch länger püriert, mir war sie so wie es im Rezept steht zu grob.

    und anstelle von Schinken habe ich 200g Surimi genommen, so schmeckt es noch etwas intensiver.

    Gerne vergebe ich 5 Sterne  tmrc_emoticons.D

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  • Absolut zu empfehlen! Einfach

    Verfasst von Illy40 am 11. September 2014 - 22:08.

    Absolut zu empfehlen! Einfach und lecker...ich habe die Frikadellen wie meine üblichen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca.30 min gebacken und ca 10 min auf Umluft-/Grill eingestellt. Der Hammer...saftig von innen und knusprig von aussen.

    Allerdings sollte man sie direkt essen, danach werden sie von aussen etwas trocken. Bei kalter Variante vielleicht einfach nicht sooooo cross werden lassen...

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  • Super lecker :)Habe die

    Verfasst von Bigmama2726 am 30. August 2014 - 12:36.

    Super lecker tmrc_emoticons.)Habe die Fischfrikadellen bereits öfter gemacht. Die ganze Familie ist begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Und so schnell gemacht. Ich lasse den Fisch nur antauen. Geht wunderbar Cooking 10

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  • Tolles Rezept. Vorab 5

    Verfasst von sagu1907 am 19. Juni 2014 - 09:53.

    Tolles Rezept. Vorab 5 Sterne.

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  • Es war sehr lecker 

    Verfasst von at99 am 15. Mai 2014 - 00:27.

    Es war sehr lecker  Cooking 10

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  • Total gut ! danke für das

    Verfasst von Pinos Mami am 22. Februar 2014 - 15:40.

    Total gut !

    danke für das Rezept 

    LG Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Gestern gemacht und für sehr

    Verfasst von KAROE13 am 22. Februar 2014 - 10:14.

    Gestern gemacht und für sehr lecker befunden  tmrc_emoticons.) ich habe aber nur die Hälfte des Rezepts gemacht und gefrohrenen Fisch genommen. Hat aber super geklappt. Als Burger mit Salat, Röstzwiebeln und Ketchup nur zu empfehlen. Danke fürs einstellen! 

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  • Liebe Maja, danke für diese

    Verfasst von Leo1908 am 29. März 2013 - 01:50.

    Liebe Maja, danke für diese verführerische Rezept ! Werde es baldmöglichst ausprobieren und bewerteten.  tmrc_emoticons.p 

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