Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
- Spieße:
- 1 Orange, filetiert
- 1 Paprika, gelb, in 3 x 3 cm großen Würfeln
- 200 g Lachs, in 3 x 3 cm großen Würfeln
- 4 Stängel Zitronengras
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 120 g Jasminreis
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Champignons, in Scheiben
- Sauce:
- 20 g Speisestärke
- 75 g Orangensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Curry
- 60 g Mango, chutney
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Spieße und Beilagen:
- Orangenfilets, Paprika und Lachs in beliebiger Reihenfolge auf Zitronengrasstängel oder Holzspieße ziehen - evtl. Gemüse und Lachs vorher mit einem kleinen Messer einstechen - und in den Varoma legen.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reise einwiegen und Varoma aufsetzen.
- Zuckerschoten und Champignons im Varoma-Einlegeboden vertielen, einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
Sauce:
- Speisestärke mit Orangensaft verrühren.
- 300 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, angerührte Speisestärke, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und 4 Min./100°/Stufe 3,5 kochen.
- Mangochutney zugeben, 30 Sek./100°/Stufe 1 erhitzen und zu Lachsspießen auf Reis und Schoten servieren.
Bemerkung:
- Statt Zitronengras kann man auch Holzspieße verwenden. Dann sollte der Lachs mit Zitronensaft gewürzt werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSehr lecker, einfach und exotisch!...
Sehr lecker, einfach und exotisch!
Ich habe die Garzeit auf gesamt 24 Minuten geändert. Das Mango Chutney habe ich zuvor ebenfalls im TM selbst macht. Danke für das tolle Rezept!
Hat super lecker
Hat super lecker geschmeckt!!! Danke für das Rezept!!!
Ein sehr leckeres Gericht,
Ein sehr leckeres Gericht, wir haben es nun schon zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal haben wir uns mit den Zeiten an die Angaben gehalten, allerdings waren Lachs und Gemüse nach den 18 Minuten noch längst nicht durch. Ob das ggf. am TM5 lag oder an den (nicht vorher aufgetauten) Tiefkühl-Zuckerschoten kann ich nicht sagen - beim zweiten Versuch habe ich jedenfalls von vorne herein die Zeit 10 Minuten länger gewählt (also 28 Minuten insgesamt) und den Reis sowie die Pilze erst nach 15 Minuten dabei getan - das hat super gepasst.
Viele Grüße!
Holger
Habe das Rezepte heute
Habe das Rezepte heute ausprobiert und bin begeistert war sehr lecker. Das Mango Chutney hatte ich heute morgen selbst gemacht war super.
Danke für das Rezept!!!
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern nachgekocht und es war superlecker !
Das klingt sehr lecker, werde
Das klingt sehr lecker, werde ich mal ausprobieren!
Super lecker, einfach mal was
Super lecker, einfach mal was anderes.
Auch die doppelte Menge war kein Problem!
Danke fürs einstellen
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Total lecker :) wird bald
Total lecker wird bald wieder gemacht.
Das sieht super lecker aus
Das sieht super lecker aus und wird nach den Feiertagen ausprobiert!