thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Spieße:
  • 1 Orange, filetiert
  • 1 Paprika, gelb, in 3 x 3 cm großen Würfeln
  • 200 g Lachs, in 3 x 3 cm großen Würfeln
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 120 g Jasminreis
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • Sauce:
  • 20 g Speisestärke
  • 75 g Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Curry
  • 60 g Mango, chutney

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spieße und Beilagen:



    • Orangenfilets, Paprika und Lachs in beliebiger Reihenfolge auf Zitronengrasstängel oder Holzspieße ziehen - evtl. Gemüse und Lachs vorher mit einem kleinen Messer einstechen - und in den Varoma legen.

    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reise einwiegen und Varoma aufsetzen.

    • Zuckerschoten und Champignons im Varoma-Einlegeboden vertielen, einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.

    Sauce:



    • Speisestärke mit Orangensaft verrühren.

    • 300 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, angerührte Speisestärke, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und 4 Min./100°/Stufe 3,5 kochen.

    • Mangochutney zugeben, 30 Sek./100°/Stufe 1 erhitzen und zu Lachsspießen auf Reis und Schoten servieren.

    Bemerkung:



    • Statt Zitronengras kann man auch Holzspieße verwenden. Dann sollte der Lachs mit Zitronensaft gewürzt werden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Lachs-Spieß zu Jasminreis

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juni 2018 - 13:46

    Sehr lecker, einfach und exotisch!

    Ich habe die Garzeit auf gesamt 24 Minuten geändert. Das Mango Chutney habe ich zuvor ebenfalls im TM selbst macht. Danke für das tolle Rezept!

  • 15. März 2016 - 22:19

    Hat super lecker geschmeckt!!! Danke für das Rezept!!!  tmrc_emoticons.)

  • 6. Februar 2016 - 19:24

    Ein sehr leckeres Gericht, wir haben es nun schon zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal haben wir uns mit den Zeiten an die Angaben gehalten, allerdings waren Lachs und Gemüse nach den 18 Minuten noch längst nicht durch. Ob das ggf. am TM5 lag oder an den (nicht vorher aufgetauten) Tiefkühl-Zuckerschoten kann ich nicht sagen - beim zweiten Versuch habe ich jedenfalls von vorne herein die Zeit 10 Minuten länger gewählt (also 28 Minuten insgesamt) und den Reis sowie die Pilze erst nach 15 Minuten dabei getan - das hat super gepasst.

    Viele Grüße!

    Holger

  • 13. Januar 2016 - 14:57

    Habe das Rezepte heute ausprobiert und bin begeistert war sehr lecker. Das Mango Chutney hatte ich heute morgen selbst gemacht war super. 

    Danke für das Rezept!!!

  • 8. Oktober 2015 - 13:11

    Habe das Rezept gestern nachgekocht und es war superlecker Love !

     

  • 7. Oktober 2014 - 19:35

    Das klingt sehr lecker, werde ich mal ausprobieren! Cooking 1

  • 10. November 2013 - 10:21

    Super lecker, einfach mal was anderes.

    Auch die doppelte Menge war kein Problem!

    Danke fürs einstellen

  • 5. März 2012 - 15:54
    5.0

    Sehr lecker   !!!

  • 28. Februar 2012 - 09:02
    4.0

    Total lecker tmrc_emoticons.)  wird bald wieder gemacht.

  • 23. Dezember 2011 - 12:21

    Das sieht super lecker aus und wird nach den Feiertagen ausprobiert!

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: