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Orangen-Lachs-Spieß zu Jasminreis


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Zutaten

2 Portion/en

  • Spieße:
  • 1 Orange, filetiert
  • 1 Paprika, gelb, in 3 x 3 cm großen Würfeln
  • 200 g Lachs, in 3 x 3 cm großen Würfeln
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 120 g Jasminreis
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • Sauce:
  • 20 g Speisestärke
  • 75 g Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Curry
  • 60 g Mango, chutney
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Spieße und Beilagen:



    • Orangenfilets, Paprika und Lachs in beliebiger Reihenfolge auf Zitronengrasstängel oder Holzspieße ziehen - evtl. Gemüse und Lachs vorher mit einem kleinen Messer einstechen - und in den Varoma legen.

    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reise einwiegen und Varoma aufsetzen.

    • Zuckerschoten und Champignons im Varoma-Einlegeboden vertielen, einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.

    Sauce:



    • Speisestärke mit Orangensaft verrühren.

    • 300 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, angerührte Speisestärke, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und 4 Min./100°/Stufe 3,5 kochen.

    • Mangochutney zugeben, 30 Sek./100°/Stufe 1 erhitzen und zu Lachsspießen auf Reis und Schoten servieren.

    Bemerkung:



    • Statt Zitronengras kann man auch Holzspieße verwenden. Dann sollte der Lachs mit Zitronensaft gewürzt werden.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, einfach und exotisch!...

    Verfasst von Ms Good Food am 4. Juni 2018 - 13:46.

    Sehr lecker, einfach und exotisch!

    Ich habe die Garzeit auf gesamt 24 Minuten geändert. Das Mango Chutney habe ich zuvor ebenfalls im TM selbst macht. Danke für das tolle Rezept!

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  • Hat super lecker

    Verfasst von rkors am 15. März 2016 - 22:19.

    Hat super lecker geschmeckt!!! Danke für das Rezept!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Ein sehr leckeres Gericht,

    Verfasst von RockinCooker am 6. Februar 2016 - 19:24.

    Ein sehr leckeres Gericht, wir haben es nun schon zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal haben wir uns mit den Zeiten an die Angaben gehalten, allerdings waren Lachs und Gemüse nach den 18 Minuten noch längst nicht durch. Ob das ggf. am TM5 lag oder an den (nicht vorher aufgetauten) Tiefkühl-Zuckerschoten kann ich nicht sagen - beim zweiten Versuch habe ich jedenfalls von vorne herein die Zeit 10 Minuten länger gewählt (also 28 Minuten insgesamt) und den Reis sowie die Pilze erst nach 15 Minuten dabei getan - das hat super gepasst.

    Viele Grüße!

    Holger

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  • Habe das Rezepte heute

    Verfasst von franzi23 am 13. Januar 2016 - 14:57.

    Habe das Rezepte heute ausprobiert und bin begeistert war sehr lecker. Das Mango Chutney hatte ich heute morgen selbst gemacht war super. 

    Danke für das Rezept!!!

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  • Habe das Rezept gestern

    Verfasst von karasteba13 am 8. Oktober 2015 - 13:11.

    Habe das Rezept gestern nachgekocht und es war superlecker Love !

     

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  • Das klingt sehr lecker, werde

    Verfasst von Felina am 7. Oktober 2014 - 19:35.

    Das klingt sehr lecker, werde ich mal ausprobieren! Cooking 1

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  • Super lecker, einfach mal was

    Verfasst von Naddl84 am 10. November 2013 - 10:21.

    Super lecker, einfach mal was anderes.

    Auch die doppelte Menge war kein Problem!

    Danke fürs einstellen

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  • Sehr lecker   !!!

    Verfasst von susi_anna am 5. März 2012 - 15:54.

    Sehr lecker   !!!

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  • Total lecker :)  wird bald

    Verfasst von zahara am 28. Februar 2012 - 09:02.

    Total lecker tmrc_emoticons.)  wird bald wieder gemacht.

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  • Das sieht super lecker aus

    Verfasst von sarahg.2011 am 23. Dezember 2011 - 12:21.

    Das sieht super lecker aus und wird nach den Feiertagen ausprobiert!

     

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