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Pangasiusfilet in Weißwein-Tomaten-Sahnesauce mit Reis


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Zutaten

3 Portion/en

Sauce

  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 g Sahne
  • 100 g Milch, 3,5% Fett
  • 1/2 Packung TK Basilikum, von Knorr
  • 200 g Weißwein, trocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 20 g Öl, geschmacksneutral
  • 1 Teelöffel Zucker

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 250 g Reis, Langkorn von Uncle Ben's

Fisch

  • 4 Stück TK Pangassiusfilets
  • 6
    45h 0min
    Zubereitung 15h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fisch
  1. Die Filets ca. 1 Stunde auftauen lassen. Dann abwaschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.

  2. Sauce
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher drauf setzen und dann 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazu geben und 2 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad dünsten.

    Danach das Tomatenmark dazu geben und  3 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad anbraten. 

    Weißwein dazu geben und 4 Minuten Stufe 3 bei 100 Grad einkochen lassen.

     

    Jetzt schon den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Danach alle restlichen Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 3 kochen.

    Anschließend abschmecken.Die Soße über die Filets in die Auflaufform geben und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.In dieser Zeit wird dann schon der Reis gekocht.

  4. Reis
  5. Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen geben.

    Garkörbchen einsetzen und Reis einfüllen. Kurz den Reis mit dem Spatel vermischen.

    30 Minuten bei 100 Grad Stufe 3 Garen.Solltet ihr anderen Reis verwenden, kann die Garzeit abweichen.Reis und Fisch sind gleichzeitig fertig.Fisch mit dem Reis servieren und eventuell mit Salat nach Wahl servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt sicherlich auch mit anderen Fischsorten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Gericht kann man gut essen, wir brauchen es...

    Verfasst von Crazysanni am 13. November 2020 - 15:40.

    Das Gericht kann man gut essen, wir brauchen es aber nicht noch einmal. Geschmäcker sind halt verschieden. Zubereitung gelingt problemlos, gut vorzubereiten.

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  • Sehr leckere Sauce, auch mit anderem Fisch...

    Verfasst von Lepotica0 am 2. September 2020 - 12:31.

    Sehr leckere Sauce, auch mit anderem Fisch kombinierbar. Ich hab die Sauce einwenig abgewandelt: Sojacreme, Milch 0.1%, weniger Öl, weniger Wein. Sie hat trotzdem geschmeckt. Danke für das Rezept.

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  • Sehr lecker! Wir haben das Gericht mit Lachs...

    Verfasst von Steffi Bling-Bling am 1. Mai 2020 - 14:06.

    Sehr lecker! Wir haben das Gericht mit Lachs gemacht. Ich habe fünf Lachsfilets genommen an der Sauce nichts verändert und hab dazu noch Gurken Salat gemacht und es hat locker für fünf Personen gereicht

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  • Backorgie: Das war auch mein erster Gedanke, als...

    Verfasst von Pois chiche am 17. Februar 2020 - 20:19.

    Backorgie: Das war auch mein erster Gedanke, als ich die Überschrift gelesen habe!!

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  • Pangasius sollte man wirklich nicht kaufen. Schaut...

    Verfasst von Backorgie am 17. Februar 2020 - 16:03.

    Pangasius sollte man wirklich nicht kaufen. Schaut euch mal an, wie die gezüchtet werden!!!😵

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  • Geschmacklich gut, jedoch ist die Konsistenz trotz...

    Verfasst von Putzfee 99 am 16. Februar 2020 - 19:26.

    Geschmacklich gut, jedoch ist die Konsistenz trotz nur 100g Gemüsebrühe anstatt Weißwein sehr flüssig. Hatten Zanderfilet genommen und den Reis im Kochtopf gekocht. Trotzdem ein gelungendes Essen Smile

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  • Das klingt wirklich sehr sehr lecker… Ich weiß...

    Verfasst von girlie1984 am 16. Februar 2020 - 14:01.

    Das klingt wirklich sehr sehr lecker… Ich weiß das ist zwar eine Weißweinsauce, aber könnte ich den Wein durch Gemüsebrühe austauschen oder was könnte ich sonst noch dafür nehmen? Vielen Dank schon mal und liebe Grüße

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  • Sehr leckere Soße, die super zu Fisch passt!...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 17. Januar 2018 - 19:36.

    Sehr leckere Soße, die super zu Fisch passt! ...wird es öfters geben!

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  • Sehr lecker Hatte noch Nudeln vom Vortag u...

    Verfasst von evamariaberger am 24. Mai 2017 - 13:52.

    Sehr lecker. Hatte noch Nudeln vom Vortag u. Basmatireis, passt alles gut dazu. Allerdings werde ich beim nächsten Mal den Fisch noch extra etwas würzen.

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  • Soooo lecker - hatten wir schon zweimal. Wird es...

    Verfasst von .b.i.n.e. am 23. Dezember 2016 - 18:17.

    Soooo lecker - hatten wir schon zweimal. Wird es bestimmt noch öfter geben Smile

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  • sehr lecker ...

    Verfasst von Lietzi am 14. Dezember 2016 - 15:20.

    sehr lecker

    allerdings ein bisschen weinlastig und die Sosse ist mir etwas zu flüssig.Ich würde beim nächsten mal einfach die halbe Weinmenge nehmen...dann ist es bestimmt perfekt!

    Kochen werde ich es auf jeden Fall wieder. Habe es mit Lachsfilet gemacht.

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  • Stand gerade auf dem Tisch. Super lecker! Danke...

    Verfasst von Christina17 am 6. November 2016 - 19:45.

    Stand gerade auf dem Tisch. Super lecker! Danke für das tolle Rezept!

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  • Super lecker! Und schön reichlich Sauce.......

    Verfasst von JuliaMaus3005 am 13. September 2016 - 12:16.

    Super lecker! Und schön reichlich Sauce....tmrc_emoticons.;) die Sauce kann man bestimmt auch mit anderen Sachen kombinieren (zB hackbällchen)

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  • Sehr lecker... Ein Traum.  

    Verfasst von Melanie-FFM am 6. September 2016 - 14:51.

    Sehr lecker... Ein Traum.  

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  • Einfach nur lecker.

    Verfasst von HotTomBBQ am 1. September 2016 - 22:24.

    [[wysiwyg_imageupload:26022:]]

    Einfach nur lecker. Cooking 10 Cooking 10


    LG Ralf

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  • Echt lecker sogar Männer die

    Verfasst von Nana -1974 am 28. Juli 2016 - 20:16.

    Echt lecker sogar Männer die keine Fisch esser sind waren begeistert  tmrc_emoticons.)

    Gruß Nana

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  • Sehr leckere Soße. Ich habe

    Verfasst von heitobig am 22. Juni 2016 - 11:02.

    Sehr leckere Soße. Ich habe es mit Lachs gemacht und Quinoa dazu. Top!!

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  • Super lecker, vielen Dank

    Verfasst von Heiligeteresina am 6. Juni 2016 - 21:54.

    Super lecker, vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war soooooo lecker...

    Verfasst von Sheepaholic am 29. Mai 2016 - 18:28.

    Das war soooooo lecker... Sogar mein Mann, der Fisch nicht so besonders mag, war begeistert. Ich musste allerdings auf Scholle zurückgreifen, da wir keinen Pangasius bekommen haben

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  • Mega lecker! Lieben

    Verfasst von Mayralea am 25. Mai 2016 - 00:25.

    Mega lecker! Lieben Dank! 

    Habe Lachs benutzt, weil wir nicht so Pangasiusfans sind.

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  • Super Lecker!

    Verfasst von Kerstinchen77 am 19. April 2016 - 23:25.

    Super Lecker! Love

    *** Gut Essen - Gut Leben ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Betsch am 3. April 2016 - 00:22.

    Sehr lecker und schnell zuzubereiten. Kann man nur empfehlen.

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  • sehr, sehr lecker  war super

    Verfasst von melakoop1977 am 1. April 2016 - 23:17.

    sehr, sehr lecker  tmrc_emoticons.) war super schnell gemacht, toll geschrieben!! vielen Dank  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker, schnell gemacht.

    Verfasst von Coral Passuran am 28. März 2016 - 17:31.

    Sehr lecker, schnell gemacht. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich meinte TK Basilikum von

    Verfasst von Princesse Noire am 27. März 2016 - 23:00.

    Ich meinte TK Basilikum von Iglo, nicht von Knorr.

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