Zutaten
3 Portion/en
Sauce
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 250 g Sahne
- 100 g Milch, 3,5% Fett
- 1/2 Packung TK Basilikum, von Knorr
- 200 g Weißwein, trocken
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 20 g Öl, geschmacksneutral
- 1 Teelöffel Zucker
Reis
- 1000 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 15 g Olivenöl
- 250 g Reis, Langkorn von Uncle Ben's
Fisch
- 4 Stück TK Pangassiusfilets
-
6
45h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Filets ca. 1 Stunde auftauen lassen. Dann abwaschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher drauf setzen und dann 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu geben und 2 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad dünsten.
Danach das Tomatenmark dazu geben und 3 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad anbraten.
Weißwein dazu geben und 4 Minuten Stufe 3 bei 100 Grad einkochen lassen.
Jetzt schon den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Danach alle restlichen Zutaten für die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 3 kochen.
Anschließend abschmecken.Die Soße über die Filets in die Auflaufform geben und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.In dieser Zeit wird dann schon der Reis gekocht.
Wasser, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einsetzen und Reis einfüllen. Kurz den Reis mit dem Spatel vermischen.
30 Minuten bei 100 Grad Stufe 3 Garen.Solltet ihr anderen Reis verwenden, kann die Garzeit abweichen.Reis und Fisch sind gleichzeitig fertig.Fisch mit dem Reis servieren und eventuell mit Salat nach Wahl servieren.
Fisch
Sauce
Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt sicherlich auch mit anderen Fischsorten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Gericht kann man gut essen, wir brauchen es...
Das Gericht kann man gut essen, wir brauchen es aber nicht noch einmal. Geschmäcker sind halt verschieden. Zubereitung gelingt problemlos, gut vorzubereiten.
Sehr leckere Sauce, auch mit anderem Fisch...
Sehr leckere Sauce, auch mit anderem Fisch kombinierbar. Ich hab die Sauce einwenig abgewandelt: Sojacreme, Milch 0.1%, weniger Öl, weniger Wein. Sie hat trotzdem geschmeckt. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Wir haben das Gericht mit Lachs...
Sehr lecker! Wir haben das Gericht mit Lachs gemacht. Ich habe fünf Lachsfilets genommen an der Sauce nichts verändert und hab dazu noch Gurken Salat gemacht und es hat locker für fünf Personen gereicht
Backorgie: Das war auch mein erster Gedanke, als...
Backorgie: Das war auch mein erster Gedanke, als ich die Überschrift gelesen habe!!
Pangasius sollte man wirklich nicht kaufen. Schaut...
Pangasius sollte man wirklich nicht kaufen. Schaut euch mal an, wie die gezüchtet werden!!!😵
Geschmacklich gut, jedoch ist die Konsistenz trotz...
Geschmacklich gut, jedoch ist die Konsistenz trotz nur 100g Gemüsebrühe anstatt Weißwein sehr flüssig. Hatten Zanderfilet genommen und den Reis im Kochtopf gekocht. Trotzdem ein gelungendes Essen
Das klingt wirklich sehr sehr lecker… Ich weiß...
Das klingt wirklich sehr sehr lecker… Ich weiß das ist zwar eine Weißweinsauce, aber könnte ich den Wein durch Gemüsebrühe austauschen oder was könnte ich sonst noch dafür nehmen? Vielen Dank schon mal und liebe Grüße
Sehr leckere Soße, die super zu Fisch passt!...
Sehr leckere Soße, die super zu Fisch passt! ...wird es öfters geben!
Sehr lecker Hatte noch Nudeln vom Vortag u...
Sehr lecker. Hatte noch Nudeln vom Vortag u. Basmatireis, passt alles gut dazu. Allerdings werde ich beim nächsten Mal den Fisch noch extra etwas würzen.
Soooo lecker - hatten wir schon zweimal. Wird es...
Soooo lecker - hatten wir schon zweimal. Wird es bestimmt noch öfter geben
sehr lecker ...
sehr lecker
allerdings ein bisschen weinlastig und die Sosse ist mir etwas zu flüssig.Ich würde beim nächsten mal einfach die halbe Weinmenge nehmen...dann ist es bestimmt perfekt!
Kochen werde ich es auf jeden Fall wieder. Habe es mit Lachsfilet gemacht.
Stand gerade auf dem Tisch. Super lecker! Danke...
Stand gerade auf dem Tisch. Super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Und schön reichlich Sauce.......
Super lecker! Und schön reichlich Sauce.... die Sauce kann man bestimmt auch mit anderen Sachen kombinieren (zB hackbällchen)
Sehr lecker... Ein Traum.
Sehr lecker... Ein Traum.
Einfach nur lecker.
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Einfach nur lecker.
LG Ralf
Echt lecker sogar Männer die
Echt lecker sogar Männer die keine Fisch esser sind waren begeistert
Gruß Nana
Sehr leckere Soße. Ich habe
Sehr leckere Soße. Ich habe es mit Lachs gemacht und Quinoa dazu. Top!!
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank fürs Einstellen!
Das war soooooo lecker...
Das war soooooo lecker... Sogar mein Mann, der Fisch nicht so besonders mag, war begeistert. Ich musste allerdings auf Scholle zurückgreifen, da wir keinen Pangasius bekommen haben
Mega lecker! Lieben
Mega lecker! Lieben Dank!
Habe Lachs benutzt, weil wir nicht so Pangasiusfans sind.
Super Lecker!
Super Lecker!
*** Gut Essen - Gut Leben ***
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zuzubereiten. Kann man nur empfehlen.
sehr, sehr lecker war super
sehr, sehr lecker war super schnell gemacht, toll geschrieben!! vielen Dank
Sehr lecker, schnell gemacht.
Sehr lecker, schnell gemacht. Danke fürs Einstellen.
Ich meinte TK Basilikum von
Ich meinte TK Basilikum von Iglo, nicht von Knorr.