Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Spinat, lose, frisch
- 500 g Lachsfilets, ohne Haut
- etwas Zitronensaft und Salz
- 500 g Gemüsebrühe
- 500 g Conchiglie (Muschelnudeln), vom Feinkosthändler, z.B. Oil-And-Vinagar*
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- je 1/4 TL Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
- 50 g Sahne
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- etwas Salz
- etwas Curry Black-Powwer**
- 1 Päckchen Feta, oder Mozzarella (je nach Geschmack)
- etwas Fett zum Ausstreichen der Form
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Spinat waschen, gut putzen und in den Varoma quetschen. Lachs in so große Würfel schneiden wie auch die Muschelnudelöffnung ist, salzen und säuern, dann in den Varoma-Einlegeboden legen.
Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma (ohne den Einlegeboden mit dem Lachs!) aufstellen, alles 30min./Varoma/ Stufe 2 garen.
Ca. 10min. vor Ende den Einlegeboden einsetzen und weiter kochen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Backofen auf 180-200°C vorheizen.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und nebeneinander auf z.B. ein Backpapier legen.
Auflaufform etwas einfetten.
Varoma beiseite stellen, Kochsud auffangen, "Mixtopf geschlossen" kurz kalt durchspülen und Zwiebel und Knobi 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben, 2,5min./Varoma/Stufe 2 dünsten, danach Mehl zugeben und weitere 2,5min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
100g vom Kochsud und Sahne zufügen 2min./100°/Stufe 2 aufkochen, dann den Spinat hinein geben und 1min./Stufe 3/"Linkslauf" verrühren.
Für feinen Rahmspinat ca. 4sec./Stufe 4 hacken (das hab ich hier gemacht).
Nudeln nun mit Spinat füllen (siehe Bild oben), 1-2 Lachswürfel darauf setzen und nebeneinander dicht an dicht in die Auflaufform legen (Öffnung nach oben), restlichen Spinat und Lachs ruhig zwischen die Nudeln geben.
Erst mit etwas Salz und Curry Black-Power, dann mit Feta/Mozzarella-Bröseln bestreuen und im Backofen 20-30min. grantinieren, bis der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Für Veggi-Fans: Lachs einfach weglassen
Vorbereitung:
selbstgemachter Blubb-Spinat:
Nudeln füllen und Backen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
* Bitte nehmt gute Nudeln vom Feinkosthändler - der €uro mehr lohnt sich hinterher. Ich habe festgestellt, dass die Muschelnudeln schön groß und auch vom Teig her etwas dicker ein müssen, so kann man sie gut befüllen und nach dem Kochen zerfallen sie nicht, was natürlich sehr wichtig ist.
Ich habe mich immer sehr geärgert, wenn die Nudeln alle eingerissen oder gar ganz kaputt aus den Kochtopf kamen, dass passiert bei guten Nudeln nicht. Ich kann die von "Oil&Vinegar" nur empfehlen. Oder guckt im italienischen Supermarkt - die sollten es ja wissen...
** Curry Black-Power:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/schwarzer-curry/937493
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenLecker Tolles Rezept.
Lecker Tolles Rezept.