thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Koriander, frisch, geputzt und gezupft, für die Garnitur etwas zurück halten
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünne Scheibchen
  • 1 Chilischote, rot, in kleine Stücke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 400 g Garnelen, roh, geschält
  • 1 Dose Tomatenstücke, 400g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Kokosnussmilch
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 400 g Nudeln, Spaghetti oder Linguine schmecken am besten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheibchen
  • 2 EL Limettensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Koriander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

    Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben, 5Min./Varoma/Stufe1 dünsten.

    Garnelen zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Tomaten, Tomatenmark, Kokosmilch, Pfeffer und Salz zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit die Nudeln in Salzwasser garen.

    Frühlingszwiebeln und Koriander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 2Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nudeln in den Veroma Behälter abgießen und in eine vorgewärmte Schale geben. Sauce mit Limettensaft abschmecken, zu den Nudeln geben und mischen. Zum Schluß mit Koriander garnieren und servieren.





    Wer keine Garnelen mag kann es auch mit Hähnchenfleisch versuchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta mit Garnelen asiatische Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?