Zutaten
3 Person/en
Vorbereitung
- 350 g TK-Blattspinat
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 400 g Spaghetti (ich hatte die schmalen, langen Bandnudeln Nr. 13)
Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 200 g Sahne
- 80 g Basilikumpesto (aus dem Glas oder selbst gemacht, sh. Tipp)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 15 g Mehl
- 50 g Parmesan (von oben)
- Spinat (von oben)
- 12 Stück Cocktailtomaten, halbiert (oder nach Geschmack auch mehr)
Scampi
- 250 g Garnelenschwänze (ich hatte die gefrorenen in der Sorte Provencal - ich habe sie auftauen lassen)
- Olivenöl
- (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken (er wog bei mir dann noch 170 g)
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
.... 6 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
..... und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen.
2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten und die Sahne hinzufügen.
Das Ganze 3 Min. / 100 °C / St. 2 aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze trocken tupfen und in etwas Olivenöl braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence je nach Geschmack würzen (die Sorte Provencal ist schon gewürzt, hier habe ich nur etwas nachgewürzt).
Pesto, Salz, Pfeffer, Mehl und 50 g des geriebenen Parmesans zur Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
.... und 3 Min. / 90 °C / St. 3 rühren.
Spinat hinzufügen ......
.... und 3 Min. / "Linkslauf" / St. 1 rühren.
Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße, den halbierten Cocktailtomaten und den Garnelen vermischen.
Je nach Geschmack mit dem restlichen geriebenen Parmesan servieren.
Vorbereitung
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Die Menge reicht je nach Appetit für ca. 3 Personen.
Das Basilikumpesto kann auch sehr gut selbst hergestellt werden://www.rezeptwelt.de/rezepte/529/basilikumpesto.html
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren..... und dir vielen Dank für deine Sterne,...
..... und dir vielen Dank für deine Sterne, Sarah-Thermomix . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker. Danke fürs Rezept
Sehr lecker. Danke fürs Rezept
.... vielen Dank für deine Sterne, Fredipich...
.... vielen Dank für deine Sterne, Fredipich . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hmmmmm, sehr lecker ...
Hmmmmm, sehr lecker
LG!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... schön, dass es dir
..... schön, dass es dir geschmeckt hat, resapuppe, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker
Sehr lecker
... das freut mich, Elia1402
... das freut mich, Elia1402 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker
Sehr lecker
.... und dir danke für deine
.... und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, Guinilein . Liebe Grüße, sabri
Schnell und lecker, danke für
Schnell und lecker, danke für das Rezept.
..... schön, dass dir dieses
..... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, Ellen_Zisgen . Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept, ganz einfach
Tolles Rezept, ganz einfach und sehr lecker!
Hallo Suesseveeh, und dir
Hallo Suesseveeh,
und dir vielen Dank deinen Kommentar. Es freut mich sehr, dass du bei "meinen" Rezepten etwas nach deinem Geschmack findest . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo sabri, vielen vielen
Hallo sabri,
vielen vielen Dank für deine leckeren Rezepte, ich habe nun schon das zweite von dir ausprobiert hmmmm einfach lecker. Habe das Mandarienen Tiramisu dazu gemacht, war der Hit kein Krümel über geblieben
..... das freut mich,
..... das freut mich, Katinka155. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Superlecker! Eine tolle
Superlecker! Eine tolle Kombination Nudeln, Garnelen, Spinat, Basilikumpesto....
Und wie immer Deine Beschreibung, einfach klasse. Da kann nichts schiefgehen.
..... ich danke dir für deine
..... ich danke dir für deine Rückmeldung und die Sterne, Kerstinwa. Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Habe es jetzt ausprobiert und
Habe es jetzt ausprobiert und die 5 Sterne sind mehr wie verdient
danke für das tolle Rezept
.... ich habe im Rezept noch
.... ich habe im Rezept noch ergänzt, dass ich die gefrorenen Garnelenschwänze genommen habe. Aber das ist ja eigentlich egal (ich habe sie auftauen lassen). Liebe Grüße, sabri
.... ich habe sie bei L*dl
.... ich habe sie bei L*dl gekauft. Aber Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer und Kräuter der Provence tun es auch. Liebe Grüße und viel Spaß beim Zubereiten, sabri
Hört sich klasse an...werde
Hört sich klasse an...werde ich die Tage ausprobieren...wo bekomme ich die gewürzten Garnelen ???
Hallo Frau Böller, ich danke
Hallo Frau Böller,
ich danke dir für deine Rückmeldung und die Sterne . Schön, dass dir diese Nudeln so gut schmecken. Und dir, LadyGodiva, viel Spaß beim Ausprobieren. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker - Danke für das
Sehr lecker - Danke für das Rezept
Das hört sich sehr lecker an,
Das hört sich sehr lecker an, werde ich die nächsten Tage mal ausprobieren.
Vielen Dank für das Rezept.