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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.03.2016
geändert: 02.04.2016

Zutaten

Vorbereitung

  • 350 g TK-Blattspinat
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 400 g Spaghetti (ich hatte die schmalen, langen Bandnudeln Nr. 13)

Soße

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 80 g Basilikumpesto (aus dem Glas oder selbst gemacht, sh. Tipp)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Mehl
  • 50 g Parmesan (von oben)
  • Spinat (von oben)
  • 12 Stück Cocktailtomaten, halbiert (oder nach Geschmack auch mehr)

Scampi

  • 250 g Garnelenschwänze (ich hatte die gefrorenen in der Sorte Provencal - ich habe sie auftauen lassen)
  • Olivenöl
  • (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken (er wog bei mir dann noch 170 g)

  2.     Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ......

  3.     .... 6 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  4.     Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  5. Soße
  6.     Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  7.     ..... und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen.

  8.     2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten und die Sahne hinzufügen.

  9.     Das Ganze 3 Min. / 100 °C / St. 2 aufkochen lassen.

  10.     In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze trocken tupfen und in etwas Olivenöl braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence je nach Geschmack würzen (die Sorte Provencal ist schon gewürzt, hier habe ich nur etwas nachgewürzt).

  11.     Pesto, Salz, Pfeffer, Mehl und 50 g des geriebenen Parmesans zur Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ......

  12.     .... und 3 Min. / 90 °C / St. 3 rühren.

  13.     Spinat hinzufügen ......

  14.     .... und 3 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 rühren.

  15.     Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße, den halbierten Cocktailtomaten und den Garnelen vermischen.

    Je nach Geschmack mit dem restlichen geriebenen Parmesan servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Die Menge reicht je nach Appetit für ca. 3 Personen.

Das Basilikumpesto kann auch sehr gut selbst hergestellt werden://www.rezeptwelt.de/rezepte/529/basilikumpesto.html

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pasta Scampi und Spinat

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