3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pastinaken-Spinat-Auflauf mit Lachs und Kartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pastinaken-Spinat-Auflauf mit Lachs und Kartoffeln

  • 100 g Käse, am Stück
  • 500 Gramm Wasser
  • 750 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
  • 400 Gramm Pastinaken, geschält, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Öl
  • 600 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 4-6 Lachsfilets,aufgetaut
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Milch
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffeln in den Gareinsatz geben und die Pastinaken im Varomagehälter verteilen.

    15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  4. Spinat, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufezerfallen lassen.
  5. In eine Auflaufform zuerst die Lachsfilets legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Dann Hälfte der Pastinaken und Kartoffeln, anschließend den Spinat und dann den anderen Teil der Pastinaken und Kartoffeln darüber geben.
  6. Sahne, Milch und Speisestärke in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 vermengen.

    Danach den Käse und das restliche Salz 3 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  7. Zum Schluss die Käse-Sahne-Soße über Gemüse und Fisch geben, im Backofen ca. 30 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich kann man den Lachs für ein vegetarisches Gericht auch einfach weglassen oder die Pastinaken gegen Karotten austauschen. Schmeckt trotzdem lecker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren