Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Ravioli mit Garnelenfüllung Ricotta Füllung
- 4 Stück Garnele, roh, groß, geschält
- 2 Zehe Knoblauch, frisch
- 80 Gramm Pecorino Käse
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz, Muskat und Pfeffer
- 250 Gramm Ricotta
- 0.5 Stück Zitronen, ungespritzt, abreiben, 1 Spritzer Zitrone
Teig
- 280 Gramm Mehl, Typ 00
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Wasser, oder mehr, wie der Teig ist
- 1 Prise Salz, fein
-
6
-
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Pecorino "Mixtopf geschlossen" Stufe 8 ca. 5-10 Sekunden zerkleinern. Umfüllen.
Garnelen, Zitronenabrieb und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 ca. 4 Sekunden zerkleinern. Nach unten schieben.
Pecorino, Ricotta, Eigelb, Zitrone und Gewürze "Mixtopf geschlossen" und Stufe 5 ca. 5 Sekunden mixen.
Abschmecken. - Alle Zutaten "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Zu einer Kugel Formen und mindestens. 1 Std. In Frischhaltefolie kühlen.
Danach dünn ausrollen (Nudelmaschine). Den Teig auf die Nudelplatten geben, mit Eiweiß die Ränder bestreichen und eine Platte aufsetzen. Festdrücken mit einer Gabel.
In Salzwasser ca. 4 min. kochen.
Füllung
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt z.B. Zitronen-Weißweinschaum.oder in Butter Salbei anbraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAusgefallen und sehr lecker.Auch sehr gut...
Ausgefallen und sehr lecker.Auch sehr gut beschrieben.Kann man auch als Vorspeise nehmen.Danke für die Preisgabe.