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Rotbarsch mit Chorizo-Kruste


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Zutaten

0 Person/en

Chorizo-Kruste

  • 2-3 Stück Brötchen, harte
  • 175 g Chorizo, am Stück
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln
  • 1/2 Bund Basilikum, Blätter
  • 1/2 TL Piment, gemahlen
  • etwas Salz
  • 3-4 EL Olivenöl

Fisch und Gemüse

  • 1000 g Rotbarsch oder Zander
  • 1000 g Kartoffeln, in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 600 g Fleischtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Puderzucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Backofen vorheizen auf 200°C.

    Kartoffeln geschält längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl und Salz und Pfeffer mischen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und 25min. vorbacken.

  2. Tomaten in Scheiben schneiden.

  3. Chorizo-Kruste
  4. In der Zwischenzeit die Chorizo-Kruste zubereiten.

    Dazu Brötchen in grobe Stücke teilen und in den Mixtopf geschlossen füllen. Dabei darauf achten, dass der Themomix nicht zu voll ist, da sich das Messer ansonsten zu schwer dreht.

    Brötchenstücke bei Stufe 8-10 zerkleinern bis die gewünschte Körnung erreicht ist. Ruhig mit 5sec. beginnen und dann ggf. noch einige Sekunden nachgegeben.

    Vorgang wiederholen, bis alle Brötchen zerkleinert sind und umfüllen.

  5. Chorizo in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

  6. Semmelbrösel, Öl, Kräuter und Gewürze zugeben und weitere 5sec./Stufe 1/Linkslauf vermischen. Beiseite stellen.

  7. Backen
  8. Fischfilets in je 4 Teile schneiden (je nach Größe) salzen und pfeffern.

  9. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Tomatenscheiben belegen. Tomaten etwas salzen, mit Puderzucker ganz leicht bestäuben und mit je 1 Tröpfchen Olivenöl beträufeln (Dadurch bekommen sie ein tolles Aroma).

  10. Fisch auf die Tomaten legen und mit Semmelbrösel-Chorizo-Paste bestreichen. Weitere 25min. backen. Dazu schmeckt frischer Salat.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir lieben dieses Gericht. Sollten die Kartoffeln (hängt von der Sorte ab) nicht richtig gar backen oder man mag sie etwas dicker geschnitten, beim Vorbacken das Blech luftdicht mit Alufolie umwickeln.


 


(Rezept aus dem BoFrost-Kochbuch, umgeschrieben für Thermomix)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept, einfach zu machen und doch...

    Verfasst von rainbow1979 am 27. November 2020 - 19:09.

    Tolles Rezept, einfach zu machen und doch raffiniert! Mein Mann war schwer begeistert! Beim nächsten Mal mach ich aber nur die Hälfte, war eine Riesenportion!

    Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.


    Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Sabina-HH am 25. Dezember 2015 - 21:37.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Den würzig-knusprigen Fisch gab es bei uns an Heilig Abend mit Paprika-Gemüse und Reis. Alle waren begeistert tmrc_emoticons.)

    Mengenangaben und Garzeiten passten genau

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