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Schwarzwurzel-Risotto mit Garnelen


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Zutaten

4 Portion/en

Schwarzwurzel-Risotto

  • 90 g Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 70 g Weißwein
  • 700 g Hühnerbrühe
  • 200 g Garnelen, (ich verwende hier immer TK-Garnelen mediterran vom Discounter)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 geh. EL TK-Petersilie
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Zubereitung

  1. Zuerst 90g Parmesan ca. 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, danach umfüllen und beiseite stellen.

  2. Die Schwarzwurzeln schälen. Dazu am besten Einmalhandschuhe anziehen und das Gemüse im mit Wasser gefüllten Waschbecken unter Wasser schälen, da die Schale die Hände verfärbt und ggf. klebt. Die geschälten Schwarzwurzeln unter klarem Wasser abspülen und in ca. 1cm lange Stücken schneiden. Diese Stückchen nun bis zur weiteren Verwendung in ein Gefäß mit Essigwasser legen, damit sie schön weiß bleiben und sich nicht verfärben.

  3. Danach die Knoblauchzehe und die geviertelte Zwiebel auf Stufe 7 ca. 5 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 20g Butter hinzugeben und 3 Minuten/Varoma dünsten.

  4. Nun das Essigwasser abgießen, die Schwarzwurzelstücke in den Mixtopf geben und weitere 2 Min./Varoma/Linkslauf einstellen. Danach den Risottoreis hinzufügen und nochmal 2 Min./Varoma./Linkslauf.

  5. 70g Weißwein hinzugeben und erneut 1 Min./Varoma/Linkslauf einstellen. (Wenn Kinder mitessen kann man den Wein auch durch die gleiche Menge Hühnerbrühe ersetzen und direkt beim nächsten Schritt weitermachen)

  6. Nun wird 700g Hühnerbrühe sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugegeben. Ich verwende für das Gericht tiefgekühlte Garnelen direkt aus dem Gefrierschrank. Dafür baue ich aus einem Stück Alufolie kleine Körbchen, in welche ich die Garnelen fülle (damit der Garsaft nicht in das Risotto tropft). Diese Köbchen stelle ich dann auf den Varoma-Einlegeboden. Dabei unbedingt darauf achten, dass mehrere Schlitze des Einlegebodens frei bleiben. Den Varoma nun auf den Mixtopf stellen und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe köcheln lassen.

  7. Den Varomaaufsatz nun abnehmen und beiseite stellen . Am besten mit einem Handtuch bedecken, um die Garnelen warm zu halten. Dann 20g Butter, den Parmesankäse und die Petersilie in den Mixtopf geben. 2 Min./100 Grad/Linkslauf mit Hilfe des Spatels unterrühren.

  8. Nun Das Risotto auf einem Teller mit einigen Garnelen und ggf. etwas frischem Parmesan anrichten und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Gericht hat pro Portion ca. 12 PP.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Lukas1984 am 18. Dezember 2021 - 22:51.

    Sehr lecker!

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  • So das gab es heute, sehr lecker. Gemacht im TM5....

    Verfasst von Mahasukha am 23. Februar 2021 - 21:15.

    So das gab es heute, sehr lecker. Gemacht im TM5.

    Ich habe es etwas umgeschrieben und noch ein Tipp wie das Schälen der Schwarzwurzeln ganz einfach geht und man auch weniger Verlust hat.

    Ich habe halbe Portion gemacht, also die Mengenangaben halbiert. Zur Vereinfachung habe ich für die einzelnen Schritte das Rezept vom TM5 Kochbuch genutzt, bei den Mengenangaben habe ich mich aber ans Rezept gehalten.

    schritt 2:


    Schwarzwurzeln waschen und in 3-5 cm Stücke schneiden.


    In Salzwasser für 10 Minuten ungeschält kochen.


    Nach dem kochen abgießen und mit frischem Wasser aufgießen.


    Eine Schale mit Wasser und etwas Essig vorbereiten.


    Mit den Fingern löst sich die Schale nach dem Kochen leicht ab, man braucht auch keine Handschuhe mehr, da es nicht mehr klebt oder verfärbt. Schale abrubbeln und Stücke dann ins Essigwasser geben.


    Dies kann man alles machen während man den ersten Schritten des Risotto Rezept am TM5/6 folgt.

    Ich koche nach Thermomix Risotto Grundrezept für 12 Minuten, dann gebe ich die gespülten Schwarzwurzeln in den Mixtopf und koche für weitere 8 Minuten. 8 min/ 110grad/ Linkslauf/ Rührstufe.

    Die Garnelen hatte ich in Schälchen im Varoma für die ganzen 20 Minuten, aber sie waren nicht ganz durch (hatte sehr viel Eis dran, vielleicht deshalb). Hab sie dann noch ne Minute angebraten.

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  • 😍😍😍

    Verfasst von Kikkaadri am 16. März 2020 - 23:56.

    😍😍😍

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  • Hallo, hab das Rezept mit Spargel aus dem Glas und...

    Verfasst von pa181008 am 31. Januar 2020 - 13:34.

    Hallo, hab das Rezept mit Spargel aus dem Glas und Garnelen gemacht. Die Garnelen habe ich vorher in der Pfanne mit Chilli angebraten. Leider war das Risotto total pampig und am Boden angebrannt.
    Das Angebrannte kommt daher, dass ich den neuen Thermi habe und ich wie gerade gelesen habe, da eine höhere Varomatemperatur habe... aber das verkochte..es war ein richtiger Brei. Geschmacklich aber trotz allem gut.

    Pia

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  • War das lecker!!!!...

    Verfasst von UteMutz am 29. November 2019 - 18:49.

    War das lecker!!!!
    Habe Reis, Schwarzwurzel und Butter halbiert und statt Garnelen 450 g Lachs verwendet und am Ende mit Zitronensalz- und -pfeffer abgeschmeckt! Weisswein war nicht nötig. Love

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  • Ein klasse Risottorezept.Habe die Garnelen auch in...

    Verfasst von Delfinschwimmerin123 am 3. März 2019 - 10:12.

    Ein klasse Risottorezept.Habe die Garnelen auch in der Pfanne gebraten , allerdings bei Schritt 6 im TM5 13 Minuten 100° St1 eingestellt und 120 g Parmesan genommen.Am Schluss noch ein Schuss weißen Portwein und es wurde zum Gourmetessen.

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  • Sehr, sehr lecker ! Einfach und schnell, da ich...

    Verfasst von Allegro28 am 30. Januar 2019 - 10:43.

    Sehr, sehr lecker ! Einfach und schnell, da ich Schwarzwurzeln aus dem Glas genommen habe. Habe sie erst zum Schluss untergehoben. Leider war mein Parmesan geschimmelt, so dass ich ihn weglassen musste...hat dem Risotto aber nicht geschadet. Statt Garnelen gab es bei uns Lachs dazu. Hat sehr gut zusammen gepasst.
    Danke für das leckere Rezept...☺️

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  • Spargelzeit...

    Verfasst von lamitho am 4. Mai 2018 - 19:03.

    Spargelzeit
    Sehr leckeres Rezept!!!
    Habe es im Winter mit Schwarzwurzel gemacht. Nun würde ich es gern mit Spargel ausprobieren. Hat das schon Mal jemand versucht? Was meint ihr, sind die Garzeiten die selben?
    Würde mich sehr über eine Antwort freuen
    Liebe Grüße lamitho

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  • Sehr, sehr lecker!...

    Verfasst von ktraxi am 3. März 2018 - 22:30.

    Sehr, sehr lecker!
    Ich habe es schon öfter gekocht und es gelingt immer sehr gut.

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  • Unter dem Rezept steht Tipp: pro Portion 12 PP....

    Verfasst von JoeausBonn am 8. Januar 2018 - 09:03.

    Unter dem Rezept steht Tipp: pro Portion 12 PP. Was bedeutet das?
    Hat einer eine Idee durch was man den Parmesan ersetzen kann ( ich ernähre mich zur Zeit möglichst fettarm)?

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  • Super lecker!

    Verfasst von Thermonixle am 9. März 2017 - 20:16.

    Super lecker!

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  • Super Rezept! Schmeckt total lecker Danke...

    Verfasst von Veraarev am 25. Januar 2017 - 11:36.

    Super Rezept! Schmeckt total lecker Smile Danke für das Rezept!

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  • Lecker!

    Verfasst von InnereRuhe am 12. Januar 2017 - 18:39.

    Lecker!

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  • Huhu... Das Rezept war

    Verfasst von Caro Benefisch am 30. Juli 2016 - 01:41.

    Huhu...

    Das Rezept war lecker.

    Ich war nur etwas verwirrt von den Angaben. Ich habe es mit dem TM5 gemacht.

    Die Angaben zum Varoma waren ohne Temperaturangabe... Das musste ich jetzt ausprobieren, habe es aber gut auf die Reihe bekommen.

     

    LG Caro

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  • Absolut geniales Rezept. Man

    Verfasst von Jonamy am 23. April 2016 - 22:52.

    Absolut geniales Rezept. Man sollte allerdings einen guten Weißwein nehmen und mit diesen zum Schluss nochmal ein bißchen "nachwürzen". Gibt es bei uns immer wieder. Danke für das Rezept.

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  • sehr sehr lecker! Und geht

    Verfasst von Natscho76 am 12. April 2016 - 18:35.

    sehr sehr lecker! Und geht sehr gut zu machen! tmrc_emoticons.)

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  • mmhhhhh.......   Das war sehr

    Verfasst von Evasmixi am 15. März 2016 - 17:46.

    tmrc_emoticons.) mmhhhhh.......

     

    Das war sehr Lecker. Schwarzwurzeln sind zwar irgendwie aufwendig aber es hat sich im Risotto definitiv gelohnt. Wird es bei uns bestimmt wieder geben. 

    Danke fürs einstellen.

     

     

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  • Sehr lecker! Ich hab es schon

    Verfasst von Zachlehner am 6. März 2016 - 19:14.

    Sehr lecker! Ich hab es schon mehrfach gemacht. Allerdings bin ich dazu übergegangen die Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch und Chili anzubraten tmrc_emoticons.-). Je nachdem was der Kühlschrank hergibt kommen manchmal noch Pilze ins Risotto ... die kommen nach 10 Minuten dazu.

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Friki am 4. März 2016 - 18:21.

    Sehr lecker!

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  • Hat sehr sehr gut

    Verfasst von Sonny12 am 2. März 2016 - 18:53.

    Hat sehr sehr gut geschmeckt.

     

    Gesund und lecker. Einfache Zubereitung, das 1. Mal Schwarzwurzel verwendet, sehr zu empfehlen.

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  • Sehr leckeres Rezept, vielen

    Verfasst von Küstenwind am 20. Januar 2016 - 14:30.

    Sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür. tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker, auch  die

    Verfasst von Iris79 am 17. Januar 2016 - 18:46.

    Sehr lecker,

    auch  die vegetarische Variante ohne Wein für Kinder tmrc_emoticons.-)

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  • Absolut oberleckeres Rezept.

    Verfasst von eichbergbiene am 30. November 2015 - 20:59.

    Absolut oberleckeres Rezept. Steht jetzt auf unserer Favoritenliste. Dafür gibt's die vollen Sterne.  Danke  Love

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  • Hallo, das Gericht ist

    Verfasst von Saibre am 24. Oktober 2015 - 20:39.

    Hallo, das Gericht ist äußerst lecker. Leider ist es mir angebrannt, da ich übersehen habe,  dass das Rezept für den tm31 erstellt wurde.  tmrc_emoticons.( Ich habe den tm5 und bin noch Anfängerin. Beim tm5 hat die varomastufe eine höhere Temperatur.

    Muss ich denn jetzt die Temperatur manuell einstellen, oder kürzer köcheln lassen? Jemand einen Tipp?

    Lg

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  • Wir lieben dieses Rezept!!!

    Verfasst von Nata248 am 27. April 2015 - 12:00.

    Wir lieben dieses Rezept!!! Im Winter hatten wir öfter Schwarzwurzeln in unserer Gemüsekiste und das Rezept hat uns am Besten geschmeckt. Wir haben es schon ganz oft gemacht tmrc_emoticons.) 

    Schön einfach gemacht, gelingt immer und schmeckt ganz lecker!!!

    Die Garnelen haben wir in der Pfanne angebraten, weil uns das so besser schmeckt. Aber jeder so wie er will tmrc_emoticons.;)

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  • Ja genau. So ists gedacht. Es

    Verfasst von Nina1286 am 16. März 2015 - 16:53.

    Ja genau. So ists gedacht. Es geht aber auch Linkslauf und Stufe 1. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war echt lecker!  Aber

    Verfasst von Eva M Mö am 14. März 2015 - 11:46.

    Das war echt lecker! 

    Aber eine Frage: in Punkt 4, 5 u 7 nach dem Linkslauf. in welcher Stufe rühre ich da? Hab das in der Sanftrührstufe gemacht. War das richtig? Bin noch blutige Anfängerin tmrc_emoticons.-)

    danke schonmal!

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

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  • Da meine Frau keine Garnelen

    Verfasst von Hexenkessel89 am 8. März 2015 - 23:52.

    Da meine Frau keine Garnelen mag, habe ich diese durch Putenstreifen ersetzt. Hat sehr gut geschmeckt, super Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Freut mich, dass es euch auch

    Verfasst von Nina1286 am 6. März 2015 - 15:40.

    Freut mich, dass es euch auch so gut schmeckt. Sollte der Parmesan zu intensiv sein, einfach etwa die Hälfte der Menge nehmen.  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker! Mal was Neues!

    Verfasst von jeost002 am 5. März 2015 - 22:14.

    Sehr lecker! Mal was Neues!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept, ich liebe

    Verfasst von Dieandy am 26. Februar 2015 - 21:21.

    Schönes Rezept, ich liebe Schwarzwurzeln - nur kommen sie durch den intensiven Parmesan zu wenig zur Geltung finde ich.

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  • Spannende Kombination von

    Verfasst von ephorelle am 25. Februar 2015 - 21:47.

    Spannende Kombination von Schwarzwurzeln und Garnelen. Habe für 2 Personen die Hälfte von allen Zutaten genommen. Hat sehr, sehr lecker geschmeckt und auch die Garnelen waren genau richtig. Danke fürs tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

     

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  • super leckeres Rezept, auch

    Verfasst von swabian am 8. Februar 2015 - 19:16.

    Cooking 1 super leckeres Rezept, auch mit nur Hühnerbrühe  tmrc_emoticons.J)

    hab die Garnelen in Minischälchen aus Porzellan in die Varoma Einlegeschale gelgegt diese waren auf den Punkt gar.

    gibt es öfters.

    Grüßle und danke fürs tolle Rezept

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  • Ganz lecker. Gibt es bei uns

    Verfasst von Heike1005 am 7. Februar 2015 - 17:54.

    Ganz lecker. Gibt es bei uns jetzt öfter.

     

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  • Danke für das leckere

    Verfasst von BiBö85 am 31. Januar 2015 - 20:17.

    Danke für das leckere Rezept... Es waren alle begeistert. 

    Meine TK-Garnelen waren noch roh, daher gibt es nur 4 gut gemeinte Sterne!

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  • auch von mir 5 Sterne! sehr

    Verfasst von angie-schnubbel am 30. Januar 2015 - 17:58.

    auch von mir 5 Sterne!

    sehr lecker und auch sehr einfach zuzubereiten!

    auch die TK Garnelen waren in der angegeben Zeit fertig!

    wird es wieder geben

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  • Super Rezept und total

    Verfasst von Det Tinsche am 27. Januar 2015 - 22:55.

    Super Rezept und total lecker!!!!!!

     

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